yarblc> а чем вам ненравится ~500 ББ на бореях ? вполне логично...1200-1500 боезарядов вообще...~500 на лодках остальное в шахтах, мобильные комплексы и немного на даже на бомбардировщики останется
Ну, при всем уважении, бомбардировщики я отсюда бы вычеркнул. Учитывая время доставки и возможность уничтожения носителя на подлете. (Разве что организуют дежурство в воздухе)
Есть очень не хорошие выводы американцев. Они вот тут немного приведены
В конце марта 2006 года в авторитетном американском журнале Foreign affairs вышла статья двух экспертов Совета по международным связям США. Она стала предметом жарких дебатов в экспертных кругах России. Публикация подвергла уничижительной критике положение российских стратегических ядерных сил (СЯС). 13 апреля на пресс-конференции директор Московского института теплотехники (МИТ) и генеральный конструктор ракет Тополь-М и Булава Юрий Соломонов, будто отвечая на демарш американцев, заявил, что паритет с США к 2011 году будет сохранен за счет установки на российские баллистические ракеты разделяющихся боеголовок с шестью ядерными боезарядами.
//
lenta.ru
Если темпы строительства тополей сохранятся, то к 2015 году будет всего лишь 100 носителей. При этом на данный момент они моноблочные. Когда будут разделяющиеся - и сколько их будет на ракету - неизвестно. Надо спецов поспрошать, но думаю по забрасываемому весу 1 моноблочная и 10 разделяющихся не одно и тоже. Поэтому 1000 боеголовок на МБР - это еще вопрос.
При наличии только 4 бореев - в лучшем случае их 2-3 будет на дежурстве. Т.е. ограниченное количество носителей может привести к тому, что возможен упреждающий неядерный удар (не дай бог конечно). И тогда будет очень несмешно. Потому что зная о такой возможности американцы неприминут этим воспользоваться хотя бы для политического блефа...
П.С. Амеры основную часть ядерной триады формируют все же за счет Огайо, а не МБР...
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)