Рейтинг ракет "воздух-воздух" малой дальности (наш ответ Дисковери)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 15
UA ИринаП #06.04.2007 18:35
+
-
edit

ИринаП

Втянувшийся

Кандидатуры:

1) AIM-9X (США)
2) Р-73М (Россия)
3) ASRAAM (Великобритания)
4) IRIS-T (Германия)
5) MICA IR (Франция)
6) Python-5 (Израиль)

Air-to-air missile - Wikipedia, the free encyclopedia

Air-to-air missile
From Wikipedia, the free encyclopedia
  (Redirected from Air-to-air missiles)
Jump to: navigation,
search
A USAF F-22 fires an AIM-120 AMRAAM

// Дальше —
en.wikipedia.org

Авиационное вооружение. УРВВ

Как я понимаю, самые крутые фичи сейчас это:

а) Нашлемная система целеуказания (НСЦ).
б) LOAL (lock-on after launch) с запуском в 360 град.
в) Тепловизионная головка.
г) Газодинамические рули.

+
-
edit

Какой-то кривой топ-рейтинг на мой взгляд. Не понятно, каким макаром "Питон-5" оказался в конце, как его обскакали Р-73М, ASRAAM и MICA IR. Про IRIS-T я не знаю.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
UA ИринаП #06.04.2007 21:36
+
-
edit

ИринаП

Втянувшийся

>>Какой-то кривой топ-рейтинг на мой взгляд. Не понятно, каким макаром "Питон-5" оказался в конце, как его обскакали Р-73М, ASRAAM и MICA IR. Про IRIS-T я не знаю.

Это еще не рейтинг. Это кандидатуры в произвольном порядке :). А рейтинг я предлагаю составить.

+
-
edit

А-а... :)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
UA Sheradenin #06.04.2007 23:07
+
-
edit

Sheradenin

Опытный
★★★☆
А вроде же движок форума должен голосования поддерживать как раз для таких случаев? Или это в прошлом движке было?
{вакуумный сфероконь}  
+
-
edit

На прошлом Invision PowerBoard было. Сейчас нету... и как я понимаю, не предвидится. %)
+
-
edit

Вуду

Старожил
★★★☆
Где-то так... :)

1) Python-5 (Израиль)- LOAL+IIR seeker
2) AIM-9X (США) - LOAL+IIR seeker+thrust vector control
3) MICA IR (Франция) - IIR+thrust vector control
4) IRIS-T (Германия) - IIR seeker
5) Python-4 (Израиль)
6) ASRAAM (Великобритания) - IIR seeker
7) Р-73М (Россия) - thrust vector control- Вероятность поражения цели 0,6
Р-73
“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 07.04.2007 в 01:03

Anika

Литератор
★★★★☆
Пардон за офтоп...
Но меня (когда понял) восхитили роллероны...
Ракета получилась так себе, но лёгкая и дешёвая.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  
+
-
edit

Удивительно, что Вуду Р-73 вообще в рейтинге оставил. Спасибо, Вуду... :)

Вуду

Старожил
★★★☆
Anika> Пардон за офтоп...
Anika> Но меня (когда понял) восхитили роллероны...
Anika> Ракета получилась так себе, но лёгкая и дешёвая.
- Но роллероны появились на первых "Сайдвиндерах" в ранних 50-х...
+
-
edit

flogger11

Втянувшийся

Вуду> Где-то так... :)
Вуду> 1) Python-5 (Израиль)- LOAL+IIR seeker
Нкто-бы сомневался!:)
Вуду> 2) AIM-9X (США) - LOAL+IIR seeker+thrust vector control
Странно-аналогично п.№1 с добавлением "траст вектор"-а почему второй? Может местами махнуть?
Вуду> 5) Python-4 (Израиль)
А где в предлагаемом рейтинге ты обнаружил четвертый "питон"? :)

Вуду> 4) IRIS-T (Германия) - IIR seeker
Вуду> 6) ASRAAM (Великобритания) - IIR seeker
Вуду> 7) Р-73М (Россия) - thrust vector control- Вероятность поражения цели 0,6
Ну куда уж до 0.99.. А что,уже серийно производятся и стоят на вооружении ASRAAM и IRIS-T?

UA ИринаП #07.04.2007 01:20 @Вуду#07.04.2007 00:28
+
+1
-
edit

ИринаП

Втянувшийся

Вуду> Где-то так... :)
Вуду> 1) Python-5 (Израиль)- LOAL+IIR seeker
Вуду> 2) AIM-9X (США) - LOAL+IIR seeker+thrust vector control

Соглашусь с flogger11, почему 9Х второй?

Вуду> 3) MICA IR (Франция) - IIR+thrust vector control
Вуду> 4) IRIS-T (Германия) - IIR seeker
Вуду> 5) Python-4 (Израиль)
Вуду> 6) ASRAAM (Великобритания) - IIR seeker

Википедия говорит, что и у Мики и у Асраама есть LOAL. За что Асраам так опустили?

+
-
edit

Вуду

Старожил
★★★☆
Вуду>> Где-то так... :)
Вуду>> 1) Python-5 (Израиль)- LOAL+IIR seeker
flogger11> Нкто-бы сомневался!:)
Вуду>> 2) AIM-9X (США) - LOAL+IIR seeker+thrust vector control
flogger11> Странно-аналогично п.№1 с добавлением "траст вектор"-а почему второй? Может местами махнуть?
- Не-а. Питон-5 лучше.

Вуду>> 5) Python-4 (Израиль)
flogger11> А где в предлагаемом рейтинге ты обнаружил четвертый "питон"? :)
- Я его туда поставил. Мой список - кого хочу, куда хочу - того туда и ставлю. :F

Вуду>> 4) IRIS-T (Германия) - IIR seeker
Вуду>> 6) ASRAAM (Великобритания) - IIR seeker
Вуду>> 7) Р-73М (Россия) - thrust vector control- Вероятность поражения цели 0,6
flogger11> Ну куда уж до 0.99..
- Тем не менее. И это не лживые данные ЦРУ! ;)

flogger11>А что,уже серийно производятся и стоят на вооружении ASRAAM
- Англичане - да.

AIM-132 ASRAAM - Wikipedia, the free encyclopedia

AIM-132 ASRAAM
search
AIM-132 ASRAAM
Type

// Дальше —
en.wikipedia.org

flogger11> и IRIS-T?
- Смотри:

IRIS-T - Wikipedia, the free encyclopedia

IRIS-T
search
This article does not cite any references or sources. Please help improve this article by adding citations to reliable sources. Unsourced material may be challenged and removed. (August 2011)
IRIS-T

// Дальше —
en.wikipedia.org

UA Вуду #07.04.2007 01:34 @ИринаП#07.04.2007 01:20
+
-
edit

Вуду

Старожил
★★★☆
ИринаП> Википедия говорит, что и у Мики и у Асраама есть LOAL. За что Асраам так опустили?
- Что-то я в других источниках это проглядел... %)
Захват должен быть до запуска:
Это сообщение редактировалось 07.04.2007 в 01:52

Anika

Литератор
★★★★☆
Anika>> Пардон за офтоп...
Anika>> Но меня (когда понял) восхитили роллероны...
Anika>> Ракета получилась так себе, но лёгкая и дешёвая.
Вуду> - Но роллероны появились на первых "Сайдвиндерах" в ранних 50-х...
А я как раз про них. Смачная получилась ракета. Не зря её наши содрали. :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (с) Ю.Шерман.  
+
-
edit

Бяка

Аксакал
★★★★★
На первое место я бы поставил российские ракеты. Именно этими ракетами иракцы сумели сбивать американцев, не имея никаких преимуществ в воздухе.

На второе место я бы поставил американские ракеты. Они быстренько смели иракцев. Правда в условиях тотального превосходства во всём.

Потом я выделил бы израильские ракеты. Правда, реально, им похвастать особо нечем. Противник был на очень устаревшей технике, да и превосходство общее было на стороне Израиля.

Остальных я бы не рассматривал.

Но самая "крутая" ракета, это ракета комплекса С-75. На их счету 75 шт. В-52. во Вьетнаме.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
07.04.2007 19:52, MoRa: +1: +
+
-
edit

Вуду

Старожил
★★★☆
AGRESSOR> Удивительно, что Вуду Р-73 вообще в рейтинге оставил. Спасибо, Вуду... :)

А что ты хотел, если головка работает только в ИК-диапазоне, даже без УФ-? И любой пиропатрон её уводит. И вероятность поражения цели 0,6. И максимальная располагаемая перегрузка не более 40g, что для ракеты малой дальности маловато. Даже у совсем бескрылой ASRAAM AIM-132 и то до 50g. У немцев - до 60g, "Питоны" - до 70g.
А у вас всегда Вуду виноват... :D
+
-
edit

Вуду> А что ты хотел, если головка работает только в ИК-диапазоне, даже без УФ-? И любой пиропатрон её уводит.

Да что ты? Системы селекции появились отнюдь не только с IIR.

Вуду> И вероятность поражения цели 0,6. И максимальная располагаемая перегрузка не более 40g, что для ракеты малой дальности маловато. Даже у совсем бескрылой ASRAAM AIM-132 и то до 50g. У немцев - до 60g, "Питоны" - до 70g.

Да написать и все 100 можно. Бумага стерпит.

Вуду> А у вас всегда Вуду виноват... :D

:)
+
-
edit

Вуду

Старожил
★★★☆
Вуду>> А что ты хотел, если головка работает только в ИК-диапазоне, даже без УФ-? И любой пиропатрон её уводит.
AGRESSOR> Да что ты? Системы селекции появились отнюдь не только с IIR.
- Да какие системы селекции, если в одном диапазоне излучает пиропатрон и принимает головка? Только когда появились двухдиапазонные головки, ИК+УФ, только тогда произошёл настоящий скачок...
С imaging infrared (IIR) seeker - это уже следующий скачок.
Но насколько я понимаю, у Р-73М даже и УФ-диапазона в головке не имеется, так на какую войну с ней сегодня выходить, с Гондурасом?
Это сообщение редактировалось 07.04.2007 в 12:35
+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Да что ты? Системы селекции появились отнюдь не только с IIR.
Вуду> - ? Только когда появились двухдиапазонные головки, ИК+УФ, только тогда произошёл настоящий скачок...

Ты превратно понимаешь значение УФ- детектора в ИК ГСН :F
К твоему сведению чуть ли не с времен Вьетнама и Афгана ИК-ловушки имеют точно такой же спектр (и не только спектр) излучения как и сопло самолета где они стоят ;)
Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

Вуду> - Да какие системы селекции, если в одном диапазоне излучает пиропатрон и принимает головка? Только когда появились двухдиапазонные головки, ИК+УФ, только тогда произошёл настоящий скачок...

Вуду, ну кого ты лечишь? Диапазон - это поле... Там много-много разных длин волн. Это первые ГСН наводились тупо на самое яркое, а теперь по умнее стали, характер движения, размеры, ИК-сигнатуру замеряют. Вот это и называется селекцией.

Вуду> С imaging infrared (IIR) seeker - это уже следующий скачок.

Ага.

Вуду> Но насколько я понимаю, у Р-73М даже и УФ-диапазона в головке не имеется, так на какую войну с ней сегодня выходить, с Гондурасом?

Ник, доставай клизму! :F
+
-
edit

Вуду

Старожил
★★★☆
AGRESSOR>>> Да что ты? Системы селекции появились отнюдь не только с IIR.
Вуду>> - ? Только когда появились двухдиапазонные головки, ИК+УФ, только тогда произошёл настоящий скачок...
Wyvern-2> Ты превратно понимаешь значение УФ- детектора в ИК ГСН :F
- Расскажи о своём понимании?

Wyvern-2> К твоему сведению чуть ли не с времен Вьетнама и Афгана ИК-ловушки имеют точно такой же спектр (и не только спектр) излучения как и сопло самолета где они стоят ;)
- ?? Я вообще не понял смысл этой фразы: разумеется, пиропатроны должны как можно точнее и с возможно большей интенсивностью имитировать излучение двигателей, как же иначе? Что ты в этом месте сказать хотел?
+
-
edit

Chizh

Втянувшийся

Вуду>> Где-то так... :)
Вуду>> 1) Python-5 (Израиль)- LOAL+IIR seeker
Вуду>> 2) AIM-9X (США) - LOAL+IIR seeker+thrust vector control
ИринаП> Соглашусь с flogger11, почему 9Х второй?
Вуду>> 3) MICA IR (Франция) - IIR+thrust vector control
Вуду>> 4) IRIS-T (Германия) - IIR seeker
Вуду>> 5) Python-4 (Израиль)
Вуду>> 6) ASRAAM (Великобритания) - IIR seeker
ИринаП> Википедия говорит, что и у Мики и у Асраама есть LOAL. За что Асраам так опустили?
ЕМНИП нет у Мики никакого захвата после пуска.
Питон-4 точно уступает Р-73.
ASRAAM и IRIS-T - темные лошадки. Сложно сравнивать слабоизученные предметы.

Chizh

Втянувшийся

Вуду>>> А что ты хотел, если головка работает только в ИК-диапазоне, даже без УФ-? И любой пиропатрон её уводит.
AGRESSOR>> Да что ты? Системы селекции появились отнюдь не только с IIR.
Вуду> - Да какие системы селекции, если в одном диапазоне излучает пиропатрон и принимает головка? Только когда появились двухдиапазонные головки, ИК+УФ, только тогда произошёл настоящий скачок...
Вуду> С imaging infrared (IIR) seeker - это уже следующий скачок.
Вуду> Но насколько я понимаю, у Р-73М даже и УФ-диапазона в головке не имеется, так на какую войну с ней сегодня выходить, с Гондурасом?
Вуду, ты чего к УФ привязался?
Нафиг он ен нужен на авиационной ракете, т.к. извлеч из него какую-либо пользу можно только на фоне неба. Вот матричная голова это гуд. Управляемый вектор тоже гуд. Из-за непонятного отсутствия управляемого вектора у израильских ракет, по стартовой маневренности они явно хуже всех остальных. Хотя "мозги" по описанию хорошие.

+
-
edit

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
Вуду>> Но насколько я понимаю, у Р-73М даже и УФ-диапазона в головке не имеется, так на какую войну с ней сегодня выходить, с Гондурасом?
AGRESSOR> Ник, доставай клизму! :F

Да устал я уже ЖР Да и Chizh уже ответил.
Счас освобожусь от работы - напишу эссе о ИК ГСН - прошлое, настоящее и будущее :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 15

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies