Михаил, я незнаю про те итоги германский учений, но еще до не давних пор иностранцы очень хотели содрать нашу нашлемку,в том числе украинскую Суру, В итоге наши долбаные бизнесмены от оружия продали экхемпляр,кстати Израилю. Кстати хотели еще ваши и некоторые данные по баллистике выцыганить на халяву,есть такая красная книжка,которая имеется только у разработчиков. Так что при всем уважении к западному и еврейскому авиапрому-не делаю из них фокусников.
Во-всяком случае те бпла средней жальности с которыми ознакомился по некоей необходимости заставили меня смеяться после некоторых решений немцев и французов, евреи правда получше немного сделали. Никогда не думал, что гансы такие недалекие, авто у них одни из лучших в мире если брать по суммарным критериям. Французкие ракеты ближнего боя,как и амовские и еврейские всегда уступали российским. Кстати у нас есть аналоги, поскольку и наши заводы этим занимались. Только разница в том, что наш авиапром базируется на собственных фундаментальных теоретических исследолваниях исследованиях. его Израиль и Франция себе позволить не могли из соображений стоимости-эффективности,дешевле содрать или украсть чужие идеи,если не купить. Вот идеи в дело у вас быстро реализуют. Это огромный плюс.
Предлагаю всем ничью, никто в реальном бою не сравнивал. А уж если зашла речь про стародавнюю Р-3с то вспомните плиз друзья чем она отличалась от Сайдвиндера аналогичного? По опыту эксплуатации. Да простотой эксплуатации и надежностью, требовался всего лишь фонарик для подготовки и проверки. А в полевых условиях это решающий фактор.
БПЛА ЛУНА немецкий этому пример (громоздкое стартовое устройство с резиновым амортизатором и такая же тупая система посадки в громадную сеть). Французкий аналог ваще зовут в афгане газонокосилкой из-за треска демаскирующего. Не зря амы содрали русское решение проблемы,воплотившееся в "серебряном лисе". А славяне никак из-за отсутсвия денег и мозгов не запустят свой.
Я не чистый истребитель, но тоже знаю,что Р=73 до недавнего времени считалась лучшей в мире. Но сегодня она уже далеко не новая. И еще, если у ракеты ближнего боя дальность пуска не меньше чем 500м - то это говно а не ракеты ближнего боя (что - то такое тут звучало ).
При чем нашлемник Миша?. При том, что например при отсутстви нашлемника я выберу Р-60м. А с ним Р-73 предпочтительнее. Этот и есть разница в теоретической подготовке истребителей и бомберов ( в том числе ибашников). Хотя ты прав - все от человека зависит. Правильный ты былЮ не переживай, я сам такой всю жизнь. Знать и учить не зазорно. Я вот не научился в шэш бэш играть, в падло было на такую херню время убивать. А люди удивляются, а чем ты занимался в свободное время?
.