шурави>> Ну для начала:
шурави>> -а почему собственно 0,6, это такая "плохая" вероятность для ракеты с ГСН? Только потому, что разработчик честно указал возможности ракеты?
Вуду> - Нет, только потому, что требуется выпустить 4 таких ракеты, чтобы вероятность поражения довести до 97.5%
шурави>>Зы, "Стингеру" прочили по некоторым источникам 0,7. Афганская реальность выдала не более 0,3.
Вуду> - Мне не лень для тебя повторить ещё раз: 0.7 - вероятность в полигонных условиях. 0.3 - в реальных боевых (кстати: насколько достоверно это число?). Когда есть масса дополнительных факторов, которые учитываются дополнительно, я уже тут говорил (а ты, в своё время это учил!): коэффициент манёвра, коэффициент помех. Вероятность в реальных условиях всегда ниже, но она так же является производной от полигонной вероятности.
шурави>> -отечественный разработчик, "перестраховщик", заявляет только заведомо выполнимые параметры. К примеру, вертолётная "Штурм". имеет ограничение по числу посадок, дальность 5 км и вероятность 0,7-0,8.
шурави>> На деле, ваш покорный слуга, многократно (и без отказов) превышал число посадок, доставал цели и на дальности 7 км, из боле чем 30 пусков, ни одного промаха.
Вуду> - Как ты проверял на дальности 7 км, что попал точнёхонько в цель и что она поражена? Кстати, примеры типовых, наиболее характерных целей из этих 30? Опиши их, пожалуйста?
Если быть точным, то 0,9744. И я сильно сомневаюсь, что западные девайсы лучше, просто стратегия самонаведения не позволяет достичь большего. А вообще молодец, теорию верояттности не забыл.
Далее, как проверял попадание, да очень просто, визуально.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.