vvu>> В каталоге помечены... А на заборе написано... :о)Tico> На многих из них есть и ровер, и ЛМ, и всё в цвете. Так что они обьективно цветные
Вот тут, Тико, мы с тобой о разных вещах, кажется говорим.
vvu>> Давай брать, как естьты>> Беспроблем. Первые два фото.
После чего я говорил про это:
Я сравниваю лунные фото америкосов, с фото грунта привезённого с луны.
Перечитай теперь всё с начала и продолжим
Tico> Так никаких проблем с этим нет Отражённого от лунной поверхности света хватает для адекватной подсветки теней, ничего фантастического в этом нет.Tico> И вообще, хватит оффтопничать. Мы о ЦВЕТЕ говорим.
Это - не офтопик, по прежнему считаю условия съёмки на луне критическими чрезвычайно. Проблема даже не в том, что снять света скафандра с полутенями сложно, потому что эти полутени чрезвычайно сложно получить от засветки такого тёмного грунта. И не в том, что так же трудно снять в полутонах тени на лунном грунте...
Это сложно просто потому, что грунт д.б. слишком тёмным.
На земле в студии для этого используют матовые щиты, и , как ты сам понимаешь, альбедо этих щитов - не 0,1...
Главная трудность снять всё это одновременно.
Я в юности занимался фотографией, у меня отчётливое представление - что это практически невыполнимая задача.
P.S. А почему я рассматриваю всё в комплексе... Тико, я просто - интуитивист (знаешь это деление? Интуитивисты и Сенсорные), я таким образом думаю.
Интуитивисту труднее запоминаются цифры и факты, но легче замечаются всяческого рода нестыковки.
Т.е. если представить окружающий мир в качестве совокупности объектов и сети соединяющих эти объекты связей, то Сенсорный ориентируется в мире, в основном, опираясь на обьекты, а Интуитивист - опирается на сетку связей между обьектами...
Это особенность мозговой деятельности. Просто, чтоб ты лучше меня понимал :о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ
Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико
Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый