vvu> Я сравниваю лунные фото америкосов, с фото грунта привезённого с луны.vvu> Перечитай теперь всё с начала и продолжим
Давайте сравним
. Для начала - из этих трёх фотографий какая "правильнее" в цветах?
Это, кстати, с одного и того же негатива.
Вот когда Вы решите, какая из этих фотографий лучше отражает действительные цвета, и главное - ПОЧЕМУ именно она, и каким образом они получились такие разные, тогда и поговорим о Ваших остальных соображениях
А ещё - в этой фотографии "проработка в тени и на свете" - правильная?
А в этой?
А... в этой?
Последние две - тоже с одного негатива. Разницу в цветопередаче и проработке - видите? Грунт в первом варианте имеет откровенный бурый оттенок, а грунт во втором - серый.
Прочувствуйте Вашу ситуацию, vvu. По моему, она безнадёжна
vvu> Это - не офтопик, по прежнему считаю условия съёмки на луне критическими чрезвычайно.
Да. Но так как Вы не понимаете этих условий, Ваш анализ ни к чёрту не годится.
vvu> Это сложно просто потому, что грунт д.б. слишком тёмным.
Зато света там - завались. Вполне хватает для подсветки.
vvu> Я в юности занимался фотографией, у меня отчётливое представление - что это практически невыполнимая задача.
Это точно. Лучше это на Луне снимать
Да и насчёт Вашего пресловутого опыта, увы, терзают меня смутные сомнения что на пользу он Вам не пошёл
vvu> P.S. А почему я рассматриваю всё в комплексе... Тико, я просто - интуитивист (знаешь это деление? Интуитивисты и Сенсорные), я таким образом думаю.vvu> Это особенность мозговой деятельности. Просто, чтоб ты лучше меня понимал :о)
А, понял. Т.е. у Вас такая же проблема с головой, как и у Сидорова. Считаете, что интуиция и "здравый смысл" могут давать правильные результаты не имея под собой знания и опыт. Ну и не удивительно, что Вы постоянно лажаетесь
ЗЫ: Я, кстати, тоже во многом полагаюсь на интуицию, так что Вы ошиблись. Правда, я знаю где полезность интуиции заканчивается и когда ей можно, а когда нельзя пользоваться, а Вы, похоже, нет
Ну ничего, Вам помогут