О цвете лунного грунта (или - здесь играем - а здесь селёдка)

1 2 3 4 5 6 7 17
+
-
edit

аФон+

опытный

haleev> А где можно посмотреть на лунный грунт, кстати? В Калужском музее космонавтики есть? И где он у нас в стране хранится?

Кажется, он есть в музее, который в нескучном саду

RU аФон+ #26.04.2007 12:39  @Yuri Krasilnikov#26.04.2007 08:23
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> аФон+>> А как Вы узнали где оно выше?
Y.K.> Y.K.>> Очень просто, дураня - я помню, когда снимал :)
аФон+>> Баран, если это снимал самолично, то почему не помнишь, что на верхнем солнце светит вдоль забора, а на нижнем на забор.
Y.K.> Дураня, это оттого, что улица идет на юг, соответственно до полудня ее правая сторона на солнце, потом - в тени :)

Ну так именно тенью и объясняется различие цвета у забора, зачем навыдумывал лишних сущностей.

vvu

опытный

Я поэтому и говорю - ЮК глупеет на глазах.
Но ещё не настолько, чтоб самому рассказать, что когда забор в тени он синим небом освещён :о)))
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
RU Yuri Krasilnikov #26.04.2007 15:41  @vvu#26.04.2007 13:05
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Я поэтому и говорю - ЮК глупеет на глазах.
vvu> Но ещё не настолько, чтоб самому рассказать, что когда забор в тени он синим небом освещён :о)))

А что насчет стенки, которая не в тени? ;)
Прикреплённые файлы:
comp12.jpg (скачать) [16,4 кБ]

A Lannister always pays his debts.  

vvu

опытный

Красильников, тебе знакомо такое понятие: вопрос, заданный в полной форме? И ответ на вопрос, заданный в полной форме?
Типа:вопрос...
Скажите, пожалуйста, как мне вас найти в Одессе?
Типа: ответ....
Меня найти в Одессе очень просто, втаньте в начале Дерибасовской улицы и громко крикните:"АБРАМОВИЧ!!!!"
Тут все окна на дерибасовской откроются, а одно (справа) останется закрытым. Там живу я - Флейшман...
:о)
Красильников, задай вопрос в полной форме :о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
RU Yuri Krasilnikov #26.04.2007 16:16
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Чем объясняется разница освещенных солнцем стенок? В одном случае стенка тоже синим небом освещена?

Или под дурачка косишь, Вадим Юрьевич? ;)

vvu

опытный

А есть разница?
Я вижу разные фото, по разному проявленные, правая - в сиреневенку, левая - вся тёплая...
?
Ты сформулируй своё понимание, я с ним м.б. и соглашусь...
Но ты - сформулируй...

P.S. Ну вот... :о( Замолчал...
Хреново с пониманием?
И кстати на левом фрагменте добавь кусок с окном, там рама белая... Примерно как скафандр астронавта (точка отсчёта)
Это сообщение редактировалось 26.04.2007 в 16:59
RU Yuri Krasilnikov #27.04.2007 00:27  @vvu#26.04.2007 16:21
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> А есть разница?

Вадим Юрьевич, ты дальтоник? Если да - то разговор не имеет смысла :)

vvu> Я вижу разные фото, по разному проявленные, правая - в сиреневенку, левая - вся тёплая...

Вадим Юрьевич, как же ты глуп :( Ты выше про "автоматический баланс белого" видел? Из этой фразы что следует насчет проявки? ;)

vvu> Ты сформулируй своё понимание, я с ним м.б. и соглашусь...
vvu> Но ты - сформулируй...

Не-а, не сформулирую свое понимание :) Хотя бы потому, что нет у меня своего понимания. Оно - общее для всех, кто более-менее понимает в цветной фотографии.

Вы с афоней лучше ваше понимание формулируйте. Оно у вас нестандартное и забавное :) А я повеселюсь.

Вы пытались красный цвет закатным солнцем объяснить - облом-с, там, где цвет краснее, солнце было выше. Пытались цвет в тени синим светом неба объяснить - опять облом-с, на солнце то же самое.

Так что продолжайте, show must go on :)

vvu> P.S. Ну вот... :о( Замолчал...

Вадим Юрьевич, возможно, для тебя это будет откровением, но у меня бывают и более важные дела, чем беседы с тобой. Тем более что ты - мягко говоря, не самый умный из людей, с которыми мне довелось беседовать :P

vvu> Хреново с пониманием?

У тебя, похоже, да :( Я ж пытался тебе объяснить суть дела, но ты этого и не заметил, стал недоумевать, к чему снег фотографировать ;)

vvu> И кстати на левом фрагменте добавь кусок с окном, там рама белая... Примерно как скафандр астронавта (точка отсчёта)

Ты еще и слепой :(

Коричневая там рама, присмотрись получше...

vvu

опытный

Красильников, какой смысл во всё твоём предыдущем посте?
В позапрошлый раз ты хотел от меня что-то услышать, но не смог сформулировать свой вопрос...
Щаз ты этот фокус повторил...
Это слив? Ну хрен с ним... Хотя я надеялся что-то от тебя услышать.
Ну ты сам почитай свои перлы, потом ты удивляешься что я ржу...
Там одни знаки вопросов. Я не не вижу заявления на которое надо что-то ответить... :о)
Если ты хочешь что-то сказать - так скажи наконец.
RU vvu #27.04.2007 10:05  @Yuri Krasilnikov#27.04.2007 00:27
+
-
edit

vvu

опытный

vvu>> И кстати на левом фрагменте добавь кусок с окном, там рама белая... Примерно как скафандр астронавта (точка отсчёта)
Y.K.> Ты еще и слепой :(
Y.K.> Коричневая там рама, присмотрись получше...

Красильников? РАМА ОКНА БЕЛАЯ
Я за тебя просто бояться начал....
Я ж ещё и слепой... ну-ну...

Gosh1000

втянувшийся

vvu> Красильников, какой смысл во всё твоём предыдущем посте?
vvu> В позапрошлый раз ты хотел от меня что-то услышать, но не смог сформулировать свой вопрос...
vvu> Щаз ты этот фокус повторил...
vvu> Это слив? Ну хрен с ним... Хотя я надеялся что-то от тебя услышать.
vvu> Ну ты сам почитай свои перлы, потом ты удивляешься что я ржу...
vvu> Там одни знаки вопросов. Я не не вижу заявления на которое надо что-то ответить... :о)
vvu> Если ты хочешь что-то сказать - так скажи наконец.

А это у Красильникова метода такая. Он боится ляпнуть лишнего, особенно когда плавает в вопросе - и переходит в таких случаях на обсуждение личностей, задавание сотни вопросов. Свою позицию он никогда не сформулирует - потому что ссыт. Знает что будет тут же опущен по самое не балуйся. :)

В данном случае Красильников возможно уже понял (хотя не факт!), что в очередной раз облажался, приведя фотки технологически не имеющие ничего общего с лунными. Когда снимаешь с автобалансом - там цвета всегда "плавают" в зависимости от кучи факторов, не говоря уж о разном времени суток, состоянии неба и т.п.
Какое отношение вся эта хрень имеет к лунным съемкам Хасельбладом - Красильников объяснить не сможет. Поэтому он щас либо сбежит, либо начнет мусолить что-нибудь, максимально далекое от предмета обсуждения.
Gosh100.boom.ru  
RU Yuri Krasilnikov #02.05.2007 07:01  @Gosh1000#27.04.2007 20:43
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Gosh1000> А это у Красильникова метода такая. Он боится ляпнуть лишнего, особенно когда плавает в вопросе - и переходит в таких случаях на обсуждение личностей, задавание сотни вопросов. Свою позицию он никогда не сформулирует - потому что ссыт. Знает что будет тут же опущен по самое не балуйся. :)

Ой-ой, Гошенька, кем? Уж не тобой ли? Мне уже страшно ;)

Gosh1000> В данном случае Красильников возможно уже понял (хотя не факт!), что в очередной раз облажался, приведя фотки технологически не имеющие ничего общего с лунными.

Да-да. На Луне использовали цветную фотографию на совершенно иных принципах :D

Gosh1000> Когда снимаешь с автобалансом - там цвета всегда "плавают" в зависимости от кучи факторов, не говоря уж о разном времени суток, состоянии неба и т.п.
Gosh1000> Какое отношение вся эта хрень имеет к лунным съемкам Хасельбладом - Красильников объяснить не сможет. Поэтому он щас либо сбежит, либо начнет мусолить что-нибудь, максимально далекое от предмета обсуждения.

АЙ, Гошенька, умница! Разумеется, при съемке с автобалансом цвета малость плавают. Но это единственный случай, когда цвета искажаются. А пленка, которую на Луне использовали, передает цвета как есть, без малейших искажений. И при всех дальнейших операциях (контратипирование, да не одно, печать, сканирование) цветовой баланс не смещается ни на волос :D

PS Да, гошенька... Лечили тебя от нехорошей привычки нести чушь в Интернете, но, видать, неуспешно. Хорошо бы тебе либо новый курс пройти, либо специалиста поменять...

RU vvu #02.05.2007 11:04  @Yuri Krasilnikov#02.05.2007 07:01
+
-
edit

vvu

опытный

Gosh1000>> Какое отношение вся эта хрень имеет к лунным съемкам Хасельбладом - Красильников объяснить не сможет. Поэтому он щас либо сбежит, либо начнет мусолить что-нибудь, максимально далекое от предмета обсуждения.
Y.K.> АЙ, Гошенька, умница! Разумеется, при съемке с автобалансом цвета малость плавают. Но это единственный случай, когда цвета искажаются. А пленка, которую на Луне использовали, передает цвета как есть, без малейших искажений. И при всех дальнейших операциях (контратипирование, да не одно, печать, сканирование) цветовой баланс не смещается ни на волос :D
Y.K.> PS Да, гошенька... Лечили тебя от нехорошей привычки нести чушь в Интернете, но, видать, неуспешно. Хорошо бы тебе либо новый курс пройти, либо специалиста поменять...

Красильников, ты можешь и дальше делать вид снисходительного пидагога... :о) , но выше цитированное - это - вынужденный слив и более ничего :о) Ты никого не обманул...

Жду продолжения про раму
RU Yuri Krasilnikov #02.05.2007 11:29  @vvu#02.05.2007 11:04
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Красильников, ты можешь и дальше делать вид снисходительного пидагога... :о) , но выше цитированное - это - вынужденный слив и более ничего :о) Ты никого не обманул...

А я никого и не обманывал :)

Насчет слива - это не тебе судить, Вадим Юрьевич ;)

vvu> Жду продолжения про раму

Какого продолжения? Заглянул бы ты на предыдущую страницу, где были полностью приведены снимки, из которых были вырезаны кропы, и взял бы глаза в зубы ;) Глядишь, и заметил бы, что дверь и рама над ней не очень белая ;)

RU Gosh1000 #02.05.2007 13:30  @Yuri Krasilnikov#02.05.2007 07:01
+
-
edit

Gosh1000

втянувшийся

Gosh1000>> В данном случае Красильников возможно уже понял (хотя не факт!), что в очередной раз облажался, приведя фотки технологически не имеющие ничего общего с лунными.
Y.K.> Да-да. На Луне использовали цветную фотографию на совершенно иных принципах :D

нет, на абсолютно одинаковых! Что цифровик с автобалансом, что пленочник с фиксированным - это абсолютно одинаковое получение цветов! :)

(в твоих бредовых представлениях...)

Gosh1000>> Когда снимаешь с автобалансом - там цвета всегда "плавают" в зависимости от кучи факторов, не говоря уж о разном времени суток, состоянии неба и т.п.
Gosh1000>> Какое отношение вся эта хрень имеет к лунным съемкам Хасельбладом - Красильников объяснить не сможет. Поэтому он щас либо сбежит, либо начнет мусолить что-нибудь, максимально далекое от предмета обсуждения.
Y.K.> АЙ, Гошенька, умница! Разумеется, при съемке с автобалансом цвета малость плавают. Но это единственный случай, когда цвета искажаются. А пленка, которую на Луне использовали, передает цвета как есть, без малейших искажений. И при всех дальнейших операциях (контратипирование, да не одно, печать, сканирование) цветовой баланс не смещается ни на волос :D

ага. Так цвета и на мониторе - тоже искажаются. Ты не забудь про это еще вспомнить. :) Только причем тут твои фотки с часовней?

Да, а при лунных съемках вопрос цветокалибровки и баланса белого вообще никого не волновал! Запихали первую попавшуюся пленку, да проявили/отсканировали как придется. Вот и получаются цвета какие попало - что у Юры в цифровике с автобалансом, что с лунных экспедиций. :) Очень хорошая аналогия! Да? :)

Y.K.> PS Да, гошенька... Лечили тебя от нехорошей привычки нести чушь в Интернете, но, видать, неуспешно. Хорошо бы тебе либо новый курс пройти, либо специалиста поменять...

это уж точно. :) такие спецы типа тебя только усугубят ситуацию.
Gosh100.boom.ru  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Gosh1000, мне не вполне понятен тот пафос, с которым некоторые участники обсуждения говорят о цветовом балансе "лунных" снимков. Дело в том, что на большинстве "лунных" плёнок есть ( хотя бы одно ) изображение гномона по которому можно легко восстановить баланс белого ( а иногда и контраст ) всех кадров плёнки.

Ведь плёночная фотография отличается от цифровой в том числе и тем, что баланс белого и контраст определяются сразу для всей плёнки и от кадра к кадру не меняются.

Сравнивая снимки из фотоархива NASA со снимками с сайта ALSJ - я пришёл к выводу, что авторы сайта ALSJ не изменяют баланс белого для сканов отдельных кадров - они оцифровывают ( как правило ) всю плёнку целиком с одинаковыми установками цветокоррекции. Поэтому для снимков из коллекции ALSJ восстановление баланса белого всей плёнки по изображению гномона - совершенно реально.

vvu

опытный

Повторю исходное:
У амеров луна - серозелёная...
Привезли грунт - он тёплого бурого цвета.

Отчего побурел? От стыда?
RU Yuri Krasilnikov #02.05.2007 17:11  @vvu#02.05.2007 14:32
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Повторю исходное:
vvu> У амеров луна - серозелёная...

Да?

А тут?

Впрочем, чему удивляться? Ты ж, Вадим Юрьевич, на коричневую раму сказал - белая :D

vvu

опытный

А здесь Resources
/apollo/images/browse/AS11/40/5943.jpg она цвета хаки...
Из этого ведь не слелует, что это сняли в армии?
:о)
Красильников, у тя что-нить кроме глупых шуток есть что сказать?
PL Дядюшка ВB. #02.05.2007 17:41
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Просил бы сформулировать (если не трудно конечно) в чём собственно заключается проблема?

На снимках из разных источников наблюдаем разный цвет луны - следовательно американцы на Луне не были!

Так что ли?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Yuri Krasilnikov #02.05.2007 17:48  @vvu#02.05.2007 17:32
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> А здесь Resources
vvu> /apollo/images/browse/AS11/40/5943.jpg она цвета хаки...

Ну, ты точно дальтоник, если не слепой :(

R130, G115, B75 - какой же это хаки?

vvu> Красильников, у тя что-нить кроме глупых шуток есть что сказать?

Глупые шутки - это скорее по твоей части, Вадим Юрьевич...

+
-
edit

Taras66

опытный

Димa.> Ведь плёночная фотография отличается от цифровой в том числе и тем, что баланс белого и контраст определяются сразу для всей плёнки и от кадра к кадру не меняются.

Три раза ха-ха. Исчо как меняются... Дима, а ты сам пробовал делать своими руками цветные фотографии с плёнки, чтобы заявлять такое?

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Taras66 ... делать своими руками цветные фотографии с плёнки

И не только. Я и плёнку цветную проявлял сам. А вот Вы, похоже, слабовато понимаете о чём говорите..

Это сообщение редактировалось 02.05.2007 в 23:03
RU vvu #03.05.2007 09:48  @Yuri Krasilnikov#02.05.2007 17:48
+
-
edit

vvu

опытный

vvu>> А здесь Resources
vvu>> /apollo/images/browse/AS11/40/5943.jpg она цвета хаки...
Y.K.> Ну, ты точно дальтоник, если не слепой :(
Y.K.> R130, G115, B75 - какой же это хаки?
vvu>> Красильников, у тя что-нить кроме глупых шуток есть что сказать?
Y.K.> Глупые шутки - это скорее по твоей части, Вадим Юрьевич...

R130, G115, B75 - бурый?
Я и говорю: здесь играем, а тут - селёдка :о)

Красильников, человеческий глаз заточен на отделение особенностей засветки от собственного цвета объекта.
Это было нужно для выживания....
Репер - белый цвет.
Потрудись сам своё фото в фотожопе: меню:изображение: установка: автоуровни.. Тебе даже элекронная балда подскажет в каком направлении надо это фото править.

Весь вопрос именно в том, на лунных фото амеров грунт, безусловно, - не бурый...
А привезённый грунт - бурый
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU vvu #03.05.2007 10:33  @Дядюшка ВB.#02.05.2007 17:41
+
-
edit

vvu

опытный

Д.В.> Просил бы сформулировать (если не трудно конечно) в чём собственно заключается проблема?
Д.В.> На снимках из разных источников наблюдаем разный цвет луны - следовательно американцы на Луне не были!
Д.В.> Так что ли?

Нет, не так.
Фото имеют практически все серый цвет грунта. Бывают различные глюки цветопередачи изображений, но в целом грунт - практически безцветный, глаз - не обманешь...
Привезённый грунт на изображении которые выполнены ВНЯТНО с точки зрения цветопередачи (есть рядом с грунтом уверенно определяемые по цвету предметы) - безусловно интенсивно окрашен в красных тонах...

Предположение: съёмка производилась на земле ДО получения информации о реальном цвете грунта (до грунта).
Говорильня Армстронга - уже попытка "замазать" ситуацию ("грунт имеет переменный цвет")
Вынужденное представление всех остальных фото в прежней цветовой гамме (а м.б. и просто они ВСЕ в этом же павильёне и сняты)

Вот как примерно...
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru