Уважаемый Сан Саныч!
Без сомнения, Вы занимаетесь очень нужным, важным и полезным делом - искренне желаю Вам всяческих успехов на этом поприще!
Однако, вынужден заметить:
S.S.-SPb> ТАК СЛОЖИЛОСЬ ЧТО ВИНОГРАДОВА Я ЗНАЮ И ВИДЕЛ ПЕРВОИСТОЧНИК,ДАЖЕ БОЛЬШЕ Я ЕГО ПЕРЕДАВАЛ КОЛЛЕГЕ
С.Виноградов помимо своих собственных материалов, использовал чертежи из собрания двух человек - Михаила Э. Егера (Белоруссия) и Сергея В. Молодцова (С.Пб), которым и выразил благодарность во вступлении к книге.
Зачем вводить общественность в заблуждение?
S.S.-SPb> Я... ВИДЕЛ ПЕРВОИСТОЧНИК...ЭТО ЕДИНЫЙ АЛЬБОМ ИЗДАНИЯ ФИРМЫ ВИККЕРС.ТАМ ЕСТЬ ВЕСЬ КОРАБЛЬ,НО ОН ПРОЕКТНЫЙ
В РГАВМФ действительно есть альбом фирмы ВИKКЕРС по РЮРИКУ.
Больше того - там таких альбомов несколько, в разных фондах, на русском и английском языках.
Разумеется, они крайне интересны и информативны, но практически все чертежи, приведённые Виноградовым в качестве иллюстраций, совсем не из этих альбомов. Они имеют соответствующие ссылки на источники, в чём легко убедиться:
Здесь и Дукельский и Шершов, и просто отдельные листы с деталировкой, которых в Альбоме и быть не могло (16-ти вёс. катер или деревянная настилка, к примеру).
S.S.-SPb> -МАЧТА САМАЯ ПРОБЛЕМНАЯ ЧАСТЬ.
Простите, не совсем понятно, а в чём проблема?
С уважением...