sas1975kr> Не читал. И не помню. Может ты напомнишь? Сколько там АВ со стороны СССР было?
А они были?
davex>> Вот тебе и участие США и СССР, действия между ними, конечно не военные, но это защита тогдашних и политических, и экономических интересов. Думаешь сейчас будет иначе? При наличии способностей устроить такие показательные выступления?sas1975kr> НК + ПЛА + "вертоленосец" с авиакрылом
Считаешь что нормальный АВ здесь избыточен, а "вертолетоносец" с авиакрылом в самый раз?
sas1975kr> Ресурсы свои. Где???!!!
Разве ты не слышал, Россия за долги, хотела получить право на разработку месторождений нефти, не дали, а американцам дадут. ни куда не денутся...
sas1975kr> Основная задача - да. Но еще раз говорю, не путай то что может, с тем что будет делать.
О! Так мы строим десантный вертолетоносец для того что-бы он занимался чем угодно, кроме обеспечения высадки морской пехоты? А зачем? Все задачи которые перечислил, можно решить уже существующими боевыми или зафрахтованными и слегка модернизированными гражданскими судами, зачем тратить тогда от четверти до трех четвертей миллиарда долларов?
Вот это совсем не понятно. Я хоть предлагаю сделать то, чего у Российского флота считай что нет, не смотря на необходимость.
sas1975kr> Поэтому и не контейнеровоз, а вертолетоносец. Не назвовешь, где эти страны без поддержки США использовали свои вертоленосцы?
Так СССР, это чуть ли не единственная страна, которая могла действовать без "поддержки" США, а и частенько вопреки ей. Россия тоже может стать одной из таких держав.
Или мы тоже пойдем под крылышко?
sas1975kr> Добавь к первому списку Южную Корею и назови мне, где есть авианосцы. Сразу оговорюсь, Принца Астурийского таковым не считаю.
Я лучше добавлю Индию и Китай. Думаю они по значимей будут чем Англия или Франция, через какое-то время, а Китай может уже и сейчас. Закупают АВ, причем у нас.
sas1975kr> Давай не будем, а? Халатность экипажа приведшая к этой ситуации потвоему является аргументом за АВ? Так у США в том районе и АВ был. Что, сильно помог? Так что это уж скорее факт в мою сторону. Такие задачи спокойно могут решать ЗРК и ЗРАК.
Давай так, обвинения были, но капитана полностью оправдали, так как сделать он ничего не мог. Скорей халатность командира соединения.
sas1975kr> Было бы такое соединение у Украины, думаю использовали бы. Если есть желание и время, дава проанализируем использование вертолетоносцев и развертывание миротворческих сил других стран. Насколько помню итальянцы и Французы в Ливан приперлись именно на амфибийных кораблях. Так как сначала подготавливаются позиции, а потом прибываю остальные силы.
У нас обычно это делает ВДВ, но даже если развить морскую пехоту до решения таких задач им просто необходимо прикрытие с воздуха, хотя бы ПВО и завоевания превосходства в воздухе, удары можно на ракеты переложить.
sas1975kr> За Украину просто кто-то эту работу самостоятельно сделал.
А чем это принципиально отличается от отправки дес.вертолетоносца без ПВО-прикрытия? Т.е. тоже под крылышко большому брату?
sas1975kr> Вопрос к теме выше. Без анализа фактов - у нас с тобой пускание бульбашек в лужу получится.
В принципе так оно и получается, но даже если ты прав и эвакуировать можно только морем, то сначала ВИП-персон вывезут на эсминец, а там и транспорт/лайнер какой-то подоспеет. Чем здесь ДВН лучше более простых средств.
sas1975kr> Добавь к контейнеровозу площадку для вертолетов. Ангар, чтоб вертолеты в море не трепало. Помещения для размешения техники и людей. Суда для высадки тяжелой техники. sas1975kr> Что получится?
Зачем высадка тяжелой техники против террористов, не понял... Не, ну если уж сильно надо БДК уже построены. А контейнеровоз может быть зафрахтован на пару месяцев. Зачем строить вертолетоносец, не дающий принципиальных преимуществ, в этих мини-задачах?
davex>> davex>> А то что описал выше несколько отличается от концепции ограниченной войны, как мне кажется...sas1975kr> Концепция не ограниченной войны. А концепция локальных конфликтов.
Стоп-стоп-стоп.
Это твой пост, я ничего не перепутал?
Тогда это что:
sas1975kr:
Исходя из этоо доктрина ВМФ
....
2) Возможность присутсвия как минимум в 2 зонах мирового океана с возможностью выполнять различного рода задачи согласно концепции ограниченной войны.
sas1975kr> Они, это кто? АВ? Чтож мы без них 100 лет делали горемычные? Прям жизни без них нет.
Дык время идет, сейчас флот без АВ уже НЕ боеспособный флот.
sas1975kr> Насколько понимаю типовая высадка экспедиционных войск - подготовка плацдарма с помощью морского десанта. Если задача сложная - потом кораблями тяжелая техника и если есть возможность - самолетами люди, легкая техника и боеприпасы.
Таки боевые действия? Это тактика амеров? Ну они делают так, а наши бы сделали по другому, подавили бы ПВО, высадили бы ВДВ, захватили плацдарм, если близко с морем, то и порт, и в любом случае устроили/захватили бы ВПП, а дальше работа транспорта, тип транспорта в зависимости от условий.
Острой необходимости даже в этой "правильной" задачи, для вертолетоносца не вижу, хотя соглашусь, что в определенных условиях он эффективней ВДВ+ВТА, но не универсален, а стоит тоже не мало.
PS Я не спорю, что вертолетоносец нужен, но не для этих задач, он как раз нужен, для захвата хорошо защищенного побережья, когда высадка ВДВ повлечет за собой большое количество жертв, но обычно, в таких случаях НЕОБХОДИМ, даже не АВ, а АУГ.