sas1975kr> Просто при наличии АВ я его преобразую в универсальный корабль-док. Потому как прямая палуба нужна на перспективу скорее для ДРЛО, истребителей и дольших БПЛА. В случае наличия АВ это все на нем будет. Так что извини, это не конкурирующие проеткты.
Насколько я понял, сейчас ты собирался делать именно вертолетоносец, с перспективой преобразовать его в миниАВ. Вроде ты так говорил, я не ошибаюсь?
Так вот, сейчас нужно строить ПЛАРБ и прочие СЯС, а уж когда "ядерную дубину" в порядок приведем, нужно начинать строить АВ, как раз где-то к постройке первого должны списать "Кузнецова".
Я считаю что строить сразу 100кт АВ, слишком много технических рисков, да и не факт, что Россия вытянет его содержание, хотя в России, пока, все идет хорошо.
Отсюда идея уменьшить водоизмещение до разумного минимума. Сначала думал как ты уложится, в 25кт правда навесить на него только ДРЛО/РЭБ и прочие ЛА обеспечения, т.е. небоевые. Но толку от них нет без наличия ЗУР с возможностью наведения по целеуказанию с ДРЛО, т.к. это тоже технический риск, по этому решил оснастить свой АВ истребителями. В связи с тем, что разработка СКВП слишком дорога, а применение его достаточно узко, то взлет предполагаю катапультный. Естественно пришлось увеличить ВИ, пока предполагаю порядка 40кт полного ВИ.
Если начнут проектировать в ближайшие годы, то как раз к списанию "Кузнецова" успеют построить 1-2 шт (где-то 2020-е).
Кстати идея универсального ДВН/АВ в общем-то понравилась, может и позаимствую для своего 40кт. Только преобразование будет скорей обратное сначала АВ, а уж когда сможем строить полноразмерный АВ, тогда в переквалификация в ДВН, хотя не факт, он может просто не дожить.
davex>> Сначала ответь:
davex>> Я так и не понял, с чем ты споришь с необходимостью АВ-ПВО для океанского флота, я даже не пойму как с этим можно спорить, или с тем что России нужен океанский флот? На словах вроде с АВ, а по сути ближе к флоту, внятнее плз.
sas1975kr> Я про то, что нужно соизмерять силы и возможности. Пока для АВ нет задач. И денег на него тоже нет. Я уже тебе даже по пунктам расписал, хоть и с некорректным приоритетом.
Еще раз, задачи есть, только поставить мы себе их не можем, так как силенок (т.е. денежек) не хватит, так ведь?
Тогда вопрос о каком времени идет речь? О сейчас? Если да, то о сейчас даже смысла говорить нет, финансирование ведь идет на более приоритетные проекты, я по крайней мере, говорил о +10/15 лет.
Раньше ведь все равно не получится. Его нужно спроектировать, построить...
davex>> Да, кстати, при отсутствии океанского флота, зачем строить вертолетоносец?
davex>> Я все-таки жду ответов по вертолетоносцу.
sas1975kr> Уже говорил. Позже. Дайте АВ потопить.
Не дождешься...