sas1975kr> Русские не сдаются! (с)
"Добить, чтобы не мучался..." (с)
sas1975kr> 1) Если уж АВ не сможет противостоять АУГ амеров, то зачем он тогда вообще нужен?
Кгхм... Вот почему-то тезис "танки с танками не воюют" всеми принимается спокойно, а "АВ с АВ не воюют" - сразу "а зачем он тогда нужен".
Он нужен хотя бы для того, чтобы разгонять по возможности патрульную авиацию ПЛО при развертывании своих ПЛАРБ.
sas1975kr> 2) Зачем тогда Китаю вообще авианосец? ИМХО кроме Тайваня его им пока и применять негде.
Именно, что "пока". Когда дайдет очередь до Малайзии, он Китаю весьма пригодится.
Я же уже говорил относительно Индии - ребята готовятся стать супердержавой. С Китаем все то же самое, только они ею быстрее станут.
sas1975kr> Зайдут. Толькро с какого удаления? И чем по берегу пулять будут? Что там у Пакистанга есть?
Что есть СЕГОДНЯ - или что может появиться ЗАВТРА? Те же КР корабельного базирования лучше перехватывать подальше от цели, а объектовая ПВО будет достреливать то, что прорвется...
sas1975kr> Только не забывайте, что там не больше 1000 км от границы. Не проще наземными средствами?
А Вас никогда не учили, что для успеха нападения его принято производить по возможности с разных направлений?
sas1975kr> Или вы считаете что найдется в Пакистане идиот, который захочет развернуть крупномасштабные боевые действия?
Восток, как известно, дело тонкое. После поездки в Индию я сильно засомневался в возможности прогонозирования "европейским умом" действий этих ребят в неординарных ситуациях.
Отношения И. с П. вообще, ИМХО, специфичны, и конфликты последнего времени более имели целью "спустить пар", чем добиться какого-то внятного военного успеха.
sas1975kr> Только не пойму чем они будут лучше базовой патрульной авиации с точки зрения обнаружения НК.
Хотя бы тем, что Ка-31, поднятый с АВ, может болтаться практически над любой точкой мирового океана - в отличие от "базовиков".
sas1975kr> А вот тут можно поподробнее? Потому как есть Гермес, хоть и поменьше.
А чего он несет?
sas1975kr> А во вторых часть задач можно отрабатывать на земле.
Расскажите это ребятам с "кузи", которые самолет утопили по причине износа тросов финишера. А вот на НИТКе троса почему-то не рвались...
sas1975kr> Что из этих задач решится на переоборудованом Горшкове? Учитывая что срок сдачи Горшкова где-то в 2008+3 насколько я помню. А Викрант они собирались к 2012 построить?
Имхо, смотреть надо на дату ввода в строй, а не мифической "постройки", под которой подразумевают все, что угодно, вплоть до момента схода коробки со стапеля...
Aaz> Индия - это грядущая "сверхдержава", и они начинают готовиться к этой роли очень задолго... sas1975kr> Флаг им в руки. Против АУГ американцев и против берега эффективность таких АВ не велика.
Вы как-то, мне кажется, однобоко понимаете понятие "сверхдержава". А оно, по моему мнению, заключается не в драке с себе подобными, а в умении щелкнуть по носу любого из "второсортных". Причем щелкнуть с ЧЕТКО ДОЗИРОВАННОЙ СИЛОЙ. И в подобном щелкании у АВ конкурентов немного, как я понимаю.
sas1975kr> ИМХО Лучше такие деньги на БР и космос тратить.
Как станете премьером ИНдии - так и начнете. "Флаг в руки..." (с - почти Ваш)
sas1975kr> Вы же сами указали экспортную направленность. Так брамос в этом отношении гораздо лучше. а кому они АВ будут продавать, не понятно.
а) Тезис "Брамос" гораздо лучше" перевести на русский язык не желаете?
б) Почему сразу АВ целиком?
Они получат возможность поначалу продавать "элементы" АВ, в т.ч. и палубные самолеты. Смогут скооперироваться с той же умеющей строить корабли и суда Ю.Кореей (наподобие галлов с бриттами) и отгрохать нормальный АВ.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)