EvgenyVB>>> МиГи работали в БВБ РЛС?
chatskiy> EvgenyVB>> а почему не ОЛС?
Sergofan>> А кто б знал? Это слова пилота Су-25. PSKR даже репортаж выкладывал с Ren-TV
chatskiy> не факт что СПО сработала от облучения с Мига, может с земли
Если СПО уделять столько внимания,сколько навязывает специальная литература - можно просто оуеть и про-ать остальные моменты, в том числе заходящего в хвост противника или пуск УР З-В.:). Мигает как елка от любой хрени. И потом перед ее использованием надо знать данные РТР в полосе действий и правильно выбрать режим работы СПО-15,дабы все подряд не светило ее. А как в этой хрени разбирались совецкие летчики и даже начальники РЭБ полков (часто случайные товарисчи)извините я в курсе. Если раньше этому вопросу внимание уделяли больше теоретически, то думаю теперь и практически силы и средства РЭБ на свалке истории).А ведь даже упражнения специальные в курсе есть,но единицы летают их добросовестно. А зря, я бы на РЭБ (вот рогов не дали корове:)), на эту борьбу выделял до 1/4 ресурсов,не менее, а в операциях и больше (вспомним опять про разгром ПВО в долине Бекаа, и фсе по нашей тактике, на которую наши енералы часто уй ложат).
А те пилоты начиная от ведущих пар и КЗ,кто старается по честному,долбает командиров просьбами отработать на полигоне на тактическом фоне больше получают .издюлей, чем одобрений. Растут не всегда лучшие.Интузиазм заканчивается на уровне командиров эскадрилий, дальше преимущественно правят сцуки и тупенькие,но предприимчивые.Вот вам и итог.
И есчо по СПО: там ведь были в основном свои активные и РЛ средства, а СПО заточено в основном под импорт периода 70х.Кое-что совпадает, только в авиации и частотного диапазона своего ПВО не сильно знают. Кто в полках начальники ВОТПА И РЭБ? летчиков спросите.Если честно скажут, как и нш,замполиты и прочие клоуны разведчики. Думаю за 20 лет лутшэ не стало и морды у генералов не менее красные (от чего бы?). Только вот таких монстров от авиации как например генералы Васильев,Стрельников,Рассохин,Селиверстов уже нет и не будет. Бздуны и торгаши остались ИМХО. Вот и вся причина. В Грузии думаю еще хуже ( в авиации), если бы не отдельные товарисчи - летчики,коих очень уважаю. И еще у них есть стимул и желающая идти в бой молодежь. Если научат их, это будут хорошие бойцы, которые будут воевать на своей территории. А это сильный стимул.