Denis> Во-первых, злополучные БуКи. Знать кто за пультом спец, или дилетант - это важно уже в виду того, что уровень грузинских "специалистов" не позволял им использовать БуКи.
Еще раз : разведка не принимает зачеты по знанию матчасти персоналом противника.
То что Буки управлялись скорее всего украинским персоналом (во всяком случае на ключевых позициях) с очень высокой вероятностью предполагалось без всякой разведки.
Denis>Теперь почему наши не бомбили БуКи?
Еще раз : если бы смогли/успели - уничтожили/захватили бы все.
Denis>Я не великий политик, но Макиавелли читал, дык вот БуКи не уничтожались именно с целью заглушить украинский экспорт оружия в Грузию при отсутствии официального эмбарго, и дать понять остальным экспортерам вооружения, чем они рискуют.
Чушь говорит даный сеньер.
В Грузию кто только оружия не поставлял до войны...
Если все импортное не бомбить , то можно вообще дома сидеть.
Denis> В этой связи потеря 4-х самолетов не является существенной ...
Потеряно 6 самолетов. Впрочем это не столь важно.
Лично я считаю что потери наших ВВС не столь уж и велики , и никакой ''резни'' не было.
Скорее следует удивлятся что грузины сбили так мало.
При наличи того количества Буков и должной подготовке/организации можно было и побольше настрелять ИМХО.
Denis>а их было 4-ре поскольку не всем здесь приносят сводки из ГРУ ГШ.
Потерянные самолеты и погибшие летчики известны без всяких сводок ГРУ. Это к вопросу о сокрытии потерь в наше время.
Что касается ''сводки приносят'' , то приносят их мало кому.
Сами ходят их читать и принимают участие в составленнии/обеспечении уже побольше народу...
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.