ВВС ГРУЗИИ

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6 7

Dio69

аксакал

SkyDron> Лично я считаю что потери наших ВВС не столь уж и велики , и никакой ''резни'' не было.
SkyDron> Скорее следует удивлятся что грузины сбили так мало.
Неграмотность - это обыденное постсоветское явление

SkyDron> При наличи того количества Буков и должной подготовке/организации можно было и побольше настрелять ИМХО.
В том-то и вся фишка, что если бы грузины хоть немного учили матчасть и не выбирали бы на БУКах опасную цель в автомате, а распределили бы цели вручную, то тогда из восьми Ту-22-х, сбитых оказалось бы ровно в шесть раз бОльше.

Евреи до сих пор радуются, что так мало Спайдеров успели грузинам поставить - а то насшибали бы наших в несколько раз больше. А то ведь "русский ведмедь" мог чего "лишнего" плеснуть в Сирию в отместку...
 7.07.0
ХАН уже раз в 10 писал наверное что не было ни каких военных Украины воеваших против русских в Грузии.
Если были какие украинцы, как и русские между прочим, то только дикие гуси.
КАк началась войнушка украинский официоз в погонах, сразу уехал домой.
 6.06.0
Ни каких комплексрв Спайдеров ни кто не захватывал. Все что досталось - это части ракет запущенных в сторону ВВС РФ. И их запускали не мало. ИМХО.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 19.01.2009 в 04:04

Mishka

модератор
★★☆
Denis> А москали это нормально? :-) Впрочем поддерживаю полностью, не стоит увлекатся подобными сокращениями, нацию надо называть так, как она называется.

Всё-таки сходи и почитай правила, с которыми ты согласился, когда регистрировался на форуме.

А вот с ХАНом спорит насчёт авиации — это надо уметь. Советую зайти в ИБА и там почитать кто он был и есть.
 3.0.53.0.5
По поводу 6 сбитых. Это хороший результат для ПВО Грузии. Учитывая что как минимум столько же прилетело подбитым домой(сколько спишут?)
ПВО Грузии - три дивизиона Буков(один не учас.в войне) 5 "Ос"(с ракетами выр.ресурс), с-125(не рабочее состояние на момент войны), ПЗРК гром стрела илга - 120 ПУ(1000ракет) - очень мало на 30.000 армию. Всего по три ПЗРК на батальен. И ЗРК спайдер 1-2 машины. Сие ПВО было расчитанно на войну с сепаратистами и противодействию немассированному применению НЛО с лейблом мишки в берлоге.

На вопрос хороший ли результат для ВВС РФ потеря 6 машин(а может и более) уничтоженными и несколько подбитыми...Отвечайте сами.
 6.06.0
18.01.2009 13:39, ХАН: +1: За четкость и краткость, за понимание сути вопроса
UA ХАН #18.01.2009 12:49  @SkyGuard73#15.01.2009 06:40
+
-
edit
 

ХАН

опытный

Sergofan>> Вопрос тогда по поводу сбитых. Где они? Где машины-то сами? Если сбили (особенно над колонной 58-ой армии) - упал, видимо, где-то неподалеку. Фото есть? Или вообще какие-то доказательства?
SkyGuard73> Было по ТВ толи в конце августа, то ли в сентябре. Сюжет о саперах что подрывали остатки грузинского Су-25.
=========
Зачем? Чтобы нерегенерировался? Аднака "умный" сюжет... А Иван грозный карасей в пруду изводил. Чушь какая-то.
 7.07.0
+
-
edit
 

ХАН

опытный

EvgenyVB>>> МиГи работали в БВБ РЛС?
chatskiy> EvgenyVB>> а почему не ОЛС?
Sergofan>> А кто б знал? Это слова пилота Су-25. PSKR даже репортаж выкладывал с Ren-TV
chatskiy> не факт что СПО сработала от облучения с Мига, может с земли


Если СПО уделять столько внимания,сколько навязывает специальная литература - можно просто оуеть и про-ать остальные моменты, в том числе заходящего в хвост противника или пуск УР З-В.:). Мигает как елка от любой хрени. И потом перед ее использованием надо знать данные РТР в полосе действий и правильно выбрать режим работы СПО-15,дабы все подряд не светило ее. А как в этой хрени разбирались совецкие летчики и даже начальники РЭБ полков (часто случайные товарисчи)извините я в курсе. Если раньше этому вопросу внимание уделяли больше теоретически, то думаю теперь и практически силы и средства РЭБ на свалке истории).А ведь даже упражнения специальные в курсе есть,но единицы летают их добросовестно. А зря, я бы на РЭБ (вот рогов не дали корове:)), на эту борьбу выделял до 1/4 ресурсов,не менее, а в операциях и больше (вспомним опять про разгром ПВО в долине Бекаа, и фсе по нашей тактике, на которую наши енералы часто уй ложат).
А те пилоты начиная от ведущих пар и КЗ,кто старается по честному,долбает командиров просьбами отработать на полигоне на тактическом фоне больше получают .издюлей, чем одобрений. Растут не всегда лучшие.Интузиазм заканчивается на уровне командиров эскадрилий, дальше преимущественно правят сцуки и тупенькие,но предприимчивые.Вот вам и итог.
И есчо по СПО: там ведь были в основном свои активные и РЛ средства, а СПО заточено в основном под импорт периода 70х.Кое-что совпадает, только в авиации и частотного диапазона своего ПВО не сильно знают. Кто в полках начальники ВОТПА И РЭБ? летчиков спросите.Если честно скажут, как и нш,замполиты и прочие клоуны разведчики. Думаю за 20 лет лутшэ не стало и морды у генералов не менее красные (от чего бы?). Только вот таких монстров от авиации как например генералы Васильев,Стрельников,Рассохин,Селиверстов уже нет и не будет. Бздуны и торгаши остались ИМХО. Вот и вся причина. В Грузии думаю еще хуже ( в авиации), если бы не отдельные товарисчи - летчики,коих очень уважаю. И еще у них есть стимул и желающая идти в бой молодежь. Если научат их, это будут хорошие бойцы, которые будут воевать на своей территории. А это сильный стимул.
 7.07.0

ХАН

опытный

KILLO> По поводу 6 сбитых. Это хороший результат для ПВО Грузии. Учитывая что как минимум столько же прилетело подбитым домой(сколько спишут?)
KILLO> ПВО Грузии - три дивизиона Буков(один не учас.в войне) 5 "Ос"(с ракетами выр.ресурс), с-125(не рабочее состояние на момент войны), ПЗРК гром стрела илга - 120 ПУ(1000ракет) - очень мало на 30.000 армию. Всего по три ПЗРК на батальен. И ЗРК спайдер 1-2 машины. Сие ПВО было расчитанно на войну с сепаратистами и противодействию немассированному применению НЛО с лейблом мишки в берлоге.
KILLO> На вопрос хороший ли результат для ВВС РФ потеря 6 машин(а может и более) уничтоженными и несколько подбитыми...Отвечайте сами.


Точно и кратко, как удачный выстрел!
 7.07.0
RU Конструктор #18.01.2009 15:25  @ХАН#18.01.2009 12:49
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
ХАН> Зачем? Чтобы нерегенерировался? Аднака "умный" сюжет... А Иван грозный карасей в пруду изводил. Чушь какая-то.


Чтобы местные абреки, копаясь в обломках, не подорвались бы ракетах/бомбах которые там вполне четко видны. Странно, Назипыч, вроде бы ты профессионал-должен себе понимать ситуацию.
 6.06.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
KILLO> Ни каких комплексрв Спайдеров ни кто не захватывал. Все что досталось - это части ракет запущенных в сторону ВВС РФ. И их запускали не мало.

Т.е. фото в теме ПВО - фуфел? И если запускали немало - где же эффективность данной системы?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.53.0.5
+
-
edit
 
Sergofan> Т.е. фото в теме ПВО - фуфел?

Нет. Это фотка из Грузии. ТОлько снимали ее не русские. И вообще, я уверен что снята она до войны, а попала в руки из компьютеров захваченных на грузинских базах.

Sergofan> И если запускали немало - где же эффективность данной системы?

А ты хотел чтоб с одной ракеты крафт валили? В условиях поставки комплекса за пару тройку месяцев до войны?
 6.06.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
ХАН> Если СПО уделять столько внимания,сколько навязывает специальная литература - можно просто оуеть и про-ать остальные моменты, в том числе заходящего в хвост противника или пуск УР З-В.:). Мигает как елка от любой хрени. И потом перед ее использованием надо знать данные РТР в полосе действий и правильно выбрать режим работы СПО-15,дабы все подряд не светило ее.

Ну СПО-15 штучка старая. Просто в моем городе сидят разработчики, ребята с института работают :-) Новая система должна больше думать, больше анализировать и меньше отвлекать пилота. Ибо мигает как елка - это от всех пилотов жалобы :-)

Про данные РТР - так вот тут в данном конфликте не было проблем. Знали что есть у Грузии. Только знания еше и использовать надо...

А с РЭБовцами в авиаполках проблема... Да... Вообще с кадрами в нашей стране проблема. Борются с этим, но не всегда удачно. Но сейчас сдвинули с мертвой точки.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Sergofan>> Т.е. фото в теме ПВО - фуфел?
KILLO> Нет. Это фотка из Грузии. ТОлько снимали ее не русские. И вообще, я уверен что снята она до войны, а попала в руки из компьютеров захваченных на грузинских базах.

У меня мнение другое. Но доказательств нет. Так что останемся при своих мнениях :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.53.0.5
+
-
edit
 
Sergofan> У меня мнение другое. Но доказательств нет. Так что останемся при своих мнениях :-)

Есть много косвенных моментов. НАпример известно что к 11-12 августа у грузин закончились ракеты на Спайдер. Было видео, где виден Спайдер после военных действий, движущийся в составе грузинских войск.
 6.06.0
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

KILLO> Было видео, где виден Спайдер после военных действий, движущийся в составе грузинских войск.

это видео оно "было" или оно всё ещё "есть"? ;) это видео не общеизвестно и раз вы на него ссылаетесь, неплохо бы его увидеть всем, как считаете?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 
chatskiy> это видео оно "было" или оно всё ещё "есть"? ;)

Ноу комментс.

chatskiy> это видео не общеизвестно и раз вы на него ссылаетесь, неплохо бы его увидеть всем, как считаете?

Считаю по-своему. Придеться верить на слово.
 6.06.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
KILLO> Есть много косвенных моментов. НАпример известно что к 11-12 августа у грузин закончились ракеты на Спайдер. Было видео, где виден Спайдер после военных действий, движущийся в составе грузинских войск.

Согласен, косвенных хватает. И в сторону одной версии, и в сторону другой. А если есть видео (вот бы увидеть-то), то не факт. Глупо покупать одну машину. Могли одну поймать, одна ушла. Или не одна, а поболе.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.53.0.5
+
-
edit
 
Sergofan> Согласен, косвенных хватает. И в сторону одной версии, и в сторону другой.

И какие же?

Sergofan> А если есть видео (вот бы увидеть-то), то не факт. Глупо покупать одну машину. Могли одну поймать, одна ушла. Или не одна, а поболе.

В том то и дело, что покупали для тестирования. Чтоб потом если что принять на вооружение.
 6.06.0
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

KILLO> Ноу комментс.

я и не сомневался :D
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 
chatskiy> я и не сомневался :D

А зря.
 6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

KILLO>> Нет. Это фотка из Грузии. ТОлько снимали ее не русские. И вообще, я уверен что снята она до войны, а попала в руки из компьютеров захваченных на грузинских базах.
Sergofan> У меня мнение другое. Но доказательств нет. Так что останемся при своих мнениях :-)

ты ему верь он все знает. русские скоммуниздили фотки, переделали exif, изменили разрешение в точности под мобильник, нарисовали полную луну, которая точно там где и должна была бы быть в соответствии с их лживыми данными, и выложили все это в интернет.
 3.0.43.0.4
RU SkyGuard73 #18.01.2009 18:41  @ХАН#18.01.2009 12:49
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

ХАН> Зачем? Чтобы нерегенерировался? Аднака "умный" сюжет... А Иван грозный карасей в пруду изводил. Чушь какая-то.
Зачем так грубо? Подрывали оставшиеся боеприпасы. Конкретно, Чиж не даст соврать, ракеты С-5 в полуразвалившемся блоке. И НЯЗ это оружие снято с вооружения ВВС РФ.
 7.07.0
Kuznets> ты ему верь он все знает.

Вранье.

Kuznets> русские скоммуниздили фотки

Взяли с захваченных компов. ИМХО.

Kuznets> переделали exif

Это сделать легко. В две минуты.

Kuznets>изменили разрешение в точности под мобильник

А зачем?

Kuznets>нарисовали полную луну

А это зачем? Да и настоящая она там.
 6.06.0
+
-
edit
 
SkyGuard73> Зачем так грубо? Подрывали оставшиеся боеприпасы. Конкретно, Чиж не даст соврать, ракеты С-5 в полуразвалившемся блоке. И НЯЗ это оружие снято с вооружения ВВС РФ.

Ага. ТОлько вот ни одной фотки этой машины нет. Странно да. А может есть - только там не грузинские опоз.знаки, а чьи то другие?
 6.06.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru