РЭБ на Гроулере можете вычёркивать — при наличии 9М96 на борту корабля-цели, его считай что нет.
ХАРМ — только AGM-88E, причём лететь ему минуты две-три в зоне поражения 9М96. Для максимальной дальности запуск наверняка с 40кф и большой скорости, иначе она и не была бы максимальной. Причём для этого ещё нужно пускать его вслепую без захвата источника. Захват он должен будет сделать сам,
когда сможет.
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-88.html
Из 122 целей у вас получается 64 дозвуковых планирующих неманевренных без сопровождения, 16 скоростных неманевренных без сопровождения, и 32 гарпунов. Каждая 9М96 — это отдельный канал после захвата цели ГСН. За две-три минуты слепого полёта туполетящим (харм) в зоне 150км можно методично раздать по длинной 9М96, дальше уже останется только дозвуковое.
На мой взгляд главное в этом деле — полная автоматизация всего комплекса ПВО/ПРО, чтобы не было ни тени ступора-нервов-матюков: нажал дежурный большую кнопку "Боюс-Боюс", и система сама всё пощёлкала по своим понятиям. А лучше вообще без кнопки.
з.ы.
Если бы мне нужно было вынести морскую армаду, я бы не стал устраивать "битву за Англию". Два сиволфа или три виржинии запускают 12 гарпунов в четыре утра, потом уходят, и повторяют через 2-3 дня, когда никаких нервов и здоровья у экипажей НК уже не останется. Если позволяет место, нужно предварительно заминировать правильные места. Если активно не ищут, то подойти и методично добить торпедами.
Если бы мне нужно было вынести воздушную армаду, я бы не стал пулять полбюджета в воздух, а позаботился бы о том, чтобы были длинные ЗУРы с ЯБЧ. Да-да, мне нас%ать на договоры о ТЯО на море, тем более при нынешнем и ожидающемся соотношении сил на море.
Всё равно уже власти наговорили (вслух!) достаточно, чтобы сделать вывод об их неактуальности в наши дни. И вот тогда ПВО НК меняется до неузнаваемости: по групповым целям ВТО пуляется одна ЗУР. По групповым низколетящим — одна ЗУР или один 152мм снаряд с подрывом на оптимальной высоте в ~20км от корабля. Моща везде сугубо зенитная — ~1-5кт. Оно же и РЭБ. Это всё может быть неудобоваримо сегодня, но это просто актуально, как было актуально 25 лет назад в куда более нервной обстановке.