[image]

РДТТ конструкции технологии материалы - XIV

1 53 54 55 56 57 73
RU Атмосфера #25.05.2007 23:06
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Кн-140 2мПа 3кг в среднем. Зависит от калибра сопла при заряжании. Первый сорт - 3.5мм с эрозией 1мм (в диаметре) без сколов и видимых изьянов.

+
-
edit

Serge77

модератор

Тяга - это расчётная или ты измерял?
Топливо стандартное, плавленное?

RU Атмосфера #26.05.2007 00:46
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Тяга расчётная, но должно совпадать - тесты карамели в норме, время работы считаю по кадрам видео, тоже укладывается, эрозия прогнозируемая, летающие "РД на палочке" в СпасыКаде на 500м забираются, и падают тоже в срок. Технология карамели стандартная, твоя. Хочешь карту заряжания двигателя? Осталась недоработанная, с времён Очаковских, потому сюда не буду, кину в личное, а то кто-ни-будь за догму примет. Планировал перед носом вешать на заряжании, для контроля.

UA Serge77 #26.05.2007 12:01  @Атмосфера#26.05.2007 00:46
+
-
edit

Serge77

модератор

Атмосфера> Тяга расчётная, но должно совпадать

Должно, но у меня не совпадало (на стенде). При таком низком давлении УИ получается около 80. Вот эти двигатели дали 81-83, несмотря на то, что сопла у них очень разные. Два - "настоящие" точёные, а третье - текстолитовая шайба с эпоксидным конусом. Такой же УИ получается и просто с соплом-дыркой.

По прогарам: моё мнение - причина стандартная - эрозионное горение в очень узкой щели между торцевой поверхностью шашки и корпусом двигателя. Также возможно эрозионное горение по наружной поверхности шашки из-за местного отлипания бронировки.

Я не специалист по аэродинамике, но твоя теория о безударном отводе газов как-то не впечатлила. Какие могут быть удары в области возле крышки, где скорость течения газов очень мала (если нет эрозионного горения)?

По клею: силикатный клей не просто охрупчивает бумагу. Дело в том, что такая бронировка или корпус очень быстро разрушаются под действием горячих газов. Не механически рвутся, а просто рассыпаются в труху, я это испытывал. Бумага на ПВА или другом полимерном клее гораздо устойчивее.

По заливке эпоксидной пробки. Цитата:

"19. Разогретую под лампой эпоксидную смолу залить в корпус поверх пыжа. Добавить отвердитель.
20. Перемешать шпателем смолу, втирая её в стенки корпуса.
21. Добавить сухой чистый песок, доведя объём пробки до необходимого."

Это плохо. Когда ты заливаешь смолу, часть её впитывается в бумагу. Эта часть потом не смешивается с отвердителем. Да и вообще в таком маленьком объёме трудно качественно перемешать с отвердителем.

RU Атмосфера #27.05.2007 11:35
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Да уж, я и сам не дождусь, когда сподоблюсь собрать стенд. Всё время что-то мешает и вклинивается. Вот и сейчас - извиняюсь, что заставил ждать с ответом - был поглощён раскидыванием беспроводной сети в родной станице. У нас такого нема у кого спросить - не докатилось ещё, вот и пришлось методом научного тыка, или, как говорят, "пердячим паром". Надо же кому-то начинать(К слову сказать, 25Мб\с получилось на данный момент).
По клею - в моих движках стенки не омываются горячими газами, только отожжённые пробка и сопло. А если нарочито сделать так - клей начинает вспениваться, бумага, оставаясь целой, "потеет" этой пеной в сторону нагрева, получается типа охлаждения транспирацией. Но только в комбинации с бумагой от гофрокартона - другие сорта, действительно, реально охрупчиваются, просто вплоть до острых осколков от сдавливания руками.
Эпоксидка от лампы зело горячая, с отвердителем и песком перемешивается легко и однородно, т.к. по консистенции - как кефирчик. Конечно, не надо тормозить, дожидаясь впитывания смолы, а потом лить отвердитель, всё делается за один приём. А та часть, что, может, и успела впитаться, очевидно, получает нужную порцию отвердителя за счёт диффузии - смесь при такой температуре весьма подвижна. По крайней мере, все оторванные пробки были всегда снабжены изрядным куском корпуса-хрен-оторвёшь.
От нагрева смесь "заводится", и затвердевает за полчаса. Замес прямо в РД сформировался отчасти и для технологичности процесса - экономия лишней тары. Кстати, ненавижу отмывать баки для краски после аэрографа - не пользуюсь ими теперь вообще, просто обматываю бумажным скотчем приёмную горловину, получается ёмкость, которую при смене цвета можно просто оторвать и выкинуть.

+
-
edit

Serge77

модератор

Какой будешь делать стенд?

UA Serge77 #27.05.2007 12:02  @Атмосфера#27.05.2007 11:35
+
-
edit

Serge77

модератор

Атмосфера> в моих движках стенки не омываются горячими газами, только отожжённые пробка и сопло

А как же они тогда прогорают, если не омываются?

Для меня вообще удивительно, что при диаметре 20 мм прогорает стенка толщиной 2 мм. Охотничья гильза имеет стенку 0.6 мм и легко выдерживает горение около 15 атм. Поэтому я и считаю, что такой прогар может быть только от эрозионного горения.

RU Атмосфера #27.05.2007 14:47
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Ой! Я имел в виду, сейчас не омываются. При нынешнем уровне достижений. Имей в виду - что это - мои лучшие образцы. Пока. Уже-то не прогорают. Сегодня хочу вот две шашки сжечь зараз.
Стенд. Ох уж этот стенд! Столько вкусных решений. Воистину, самое худшее для человека - возможность выбора. И, хоть рассудок подсказывает, что нужно держаться спокойного брода, всё-же манит бурлящая вода омута. Не знаю, заколдованная ситуация с этим стендом, не идёт и всё тут. Хотя можно по-быстренькому из готовых модулей сляпать. Я не загадываю.

UA RLAN #28.05.2007 16:32  @Атмосфера#27.05.2007 11:35
+
-
edit

RLAN

старожил

Атмосфера> ..... У нас такого нема у кого спросить - не докатилось ещё, вот и пришлось методом научного тыка, или, как говорят, "пердячим паром". Надо же кому-то начинать(К слову сказать, 25Мб\с получилось на данный момент).

Советом могу помочь (страна советов :) )

RU Атмосфера #28.05.2007 20:26  @RLAN#28.05.2007 16:32
+
-
edit

Атмосфера

опытный

RLAN> Советом могу помочь (страна советов :) )

- буду весьма признателен, спасибо, имею в в виду.

+
-
edit

metero

втянувшийся

Недавно шла реч об утерянном справочнике сталей, Я нашел другой, не только стали там.

RU termostat #21.06.2007 15:35
+
-
edit

termostat

аксакал

RLAN> Провел испытание "Проект АРМ1".

Красота ! Мощно. Только не ясно что куда улетело. Щас почитаю.

RU termostat #21.06.2007 18:02
+
-
edit

termostat

аксакал

Трубки и цилиндры стеклопластиковые и бумажно-бакелитовые !!! в Москве.

izl.ru/trubki.htm (495) 781-25-61

Для корпусов РД и Ракет.

Есть стеклопластик 0.2 мм толщиной и 90 см шириной - из него удобней клить нужные трубки чем из ткани.

Там же стеклоткани (есть до 450 градусов) эпоксидные и полиэфирные смолы.

+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Ты прям читаешь мои мысли, сегодня весь день думал где приобрести подобные
трубы :-):-):-)
Спасибо за ссылку!!!

RU termostat #22.06.2007 20:54
+
-
edit

termostat

аксакал

Блин ! Я позвонил им - нужно жадть остатков либо заказывать изготовление от 10 тыс руб либо присоединятся к заказу - т.е. дождаться заказа подходящих трубок.

+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
termostat>Блин ! Я позвонил им - нужно жадть остатков либо заказывать изготовление от 10 тыс руб либо присоединятся к заказу - т.е. дождаться заказа подходящих трубок.

Если нужны трубы напиши письмо на psp.rumail.ru, этот человек занимается продажей труб бумажных и стеклопластиковых, он сам из Москвы. Я сним уже обсуждал эту тему скоро буду заказывать.

RU -=Partezan=- #24.06.2007 21:23
+
-
edit

-=Partezan=-

новичок
Привет, в изготовлении двигателей очень удобно использовать алебастр. Его легко приготовить, из него легко делать любые детали, он легкий (легче чем эпоксидка), огнеупорный и прочный. В двигатель его можно заливать вместо или вместе с эпоксидкой.

UA Serge77 #24.06.2007 21:28  @-=Partezan=-#24.06.2007 21:23
+
-
edit

Serge77

модератор

-=Partezan=-> Привет, в изготовлении двигателей очень удобно использовать алебастр.

Ты так думаешь или сам использовал?

Off: У нас что, удалялка заработала?

Serge77

модератор

GOGI> Off: У нас что, удалялка заработала?

Я не в курсе. А что ты заметил?

Блин, я перепутал, кучу сообщений партизан в конструкцию ракет написал :-)

Да, партизан, на этом форуме очень рекомендуется не давать непроверенных сведений. Алебастр в полтора раза тяжелее эпоксидной смолы.

RU -=Partezan=- #24.06.2007 22:05  @GOGI#24.06.2007 21:44
+
-
edit

-=Partezan=-

новичок
GOGI> Да, партизан, на этом форуме очень рекомендуется не давать непроверенных сведений. Алебастр в полтора раза тяжелее эпоксидной смолы.
НЕ алебастр легче, хотя я не измерял :/

Плотность смолы ЭД-20 1,18 алебастра 2,3

UA Serge77 #24.06.2007 22:24  @-=Partezan=-#24.06.2007 22:05
+
-
edit

Serge77

модератор

-=Partezan=-> НЕ алебастр легче, хотя я не измерял :/

В следующий раз за подобную туфту получишь штраф.

модератор

1 53 54 55 56 57 73

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru