Пентагон 9/11

Теги:авиация
 
1 5 6 7 8 9 35
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Taras66> Вот это-то и самое интересное. На снимке пентагон цел и неврредим, на сайте откуда это фото взято есть пометка "вид до происшествия", снято 9 сентября 2001.

Не, это не след. В отчёте NIST-а показано, что он под другим углом шёл. Это скорее дорожка протоптанная.

Taras66> Так что это либо поздняя съёмка уже отремонтированного здания и это действительно след от проехавшегося по земле ероплана, либо тропа натоптаная террористами при предполетной подговке "полёт по-пешему" :D.

Это до. И я думаю, что это тропа.

Taras66> Это я к тому, что самолёт действительно воткнулся в пентагон по этой линии?
Неа.
 
RU шурави #05.06.2007 00:34  @Mishka#05.06.2007 00:06
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Чем выше скорость на предельно малой высоте, тем труднее эту высоту определять.
Mishka> НУ, сажаел же он как-то лайнер. И, вроде, неплохо сажал.
шурави>> Кстати, твой знакомый пилот на такой высоте летал?
Mishka> Сейчас точно летает — возит туристов на Гавайях. На небольшом самолётике на бреющем над лесами и между горок. Я его уже года 3 не видел. Если не больше. Он совсем перестал приезжать домой в Питтсбург. А нафига — на Гавайах хорошо. :F
шурави>> Ктати, так низко снижаться мы позволяли себе только в облётанных местах.
Mishka> Ну, ты то не хотел в землю. А эти ребята хотели. И по пологой траектории вполне возможно. Кстати, по сбитым столбам можно попытаться вычислить угол.
Mishka> Вот я сейчас упоминания про то, что они коснулись земли не нахожу. А поначалу так говорили. Что, мол, небольшим рикошетом от земли и в стенку.
Mishka> Ты отчёт-то посмотри. Там чисто структурной информации по Пентагону очень много. Ну и по испытанием бетонов и т.д.


На месте террористов, самое грамотное было спикировать в цетр Пентагона. Дырка там гораздо меньше самолёта, да и тушить пожар в том месте весьма затруднительно. А низкий полёт с целью таранить стенку бред. Ущерб минимальный, да и велик риск поцеловать землю преждевременно. Хотя, если была задача именно минимальный ущерб, то всё правильно. Вот только кем эта задача ставилась? Явно что не террористами. :)
А вообще, несуразностей много:
-"странная" траэктория тарана
- странный выбор места тарана
-не соответствующие самолёту повреждения
-отсутствие каких либо внятных видеоматериалов (как будто вокруг Пентагона не ведётся видеонаблюдение)
-отсутствие видеоматериалов снятых террористами (а ведь эта публика прежде всего добивается огласки)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
US Mishka #05.06.2007 01:08  @шурави#05.06.2007 00:34
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
шурави> На месте террористов, самое грамотное было спикировать в цетр Пентагона. Дырка там гораздо меньше самолёта,

Издеваешься? А ещё говорил, что карты читать умеешь. Там пятиугольник со сторонй около 100 метров.

шурави> да и тушить пожар в том месте весьма затруднительно.

Нет, там, как раз не очень. Там парк, туда есть дороги. А вот между слоями пятиугольника — это да, я и раньше это сказал.

шурави> А низкий полёт с целью таранить стенку бред. Ущерб минимальный, да и велик риск поцеловать землю преждевременно. Хотя, если была задача именно минимальный ущерб, то всё правильно. Вот только кем эта задача ставилась? Явно что не террористами. :)

Минимальный ущерб — упасть до, потом в центр, потом в стену и только потом между кольцами.

шурави> А вообще, несуразностей много:
шурави> -"странная" траэктория тарана

??? По пологой нисходящей.

шурави> - странный выбор места тарана

??? Это как раз указывает, что не всё получилось. И с близнецами, если бы они на пару десятков этажей по-ниже — было бы гораздо хуже — рядом бы всё развалилось.

шурави> -не соответствующие самолёту повреждения

??? Почитай репорт.

шурави> -отсутствие каких либо внятных видеоматериалов (как будто вокруг Пентагона не ведётся видеонаблюдение)

Нет, не ведётся. Можно попасть под суд за вторжение в частную жизнь. Внутри ведётся.

шурави> -отсутствие видеоматериалов снятых террористами (а ведь эта публика прежде всего добивается огласки)

А какие видео материалы про близнецов? Какие материалы были при попытке подрыва Эмпайер Стэйт Билдинг?
 
Mishka> Да и Клинтон урезал финансирование — много спецов ушло.

Не хотелось бы топик который и так на грани пихать в политику - но не надо Клинтона пинать за то в чем он виноват меньше последующей администрации; он хотя бы попытался Беню ущучить и потом по полной огреб за это от GOP.


Кстати, хотелось бы вопрос: а что для господ конспирологов являлось бы неопровержимым доказательством? Просто интересно. Если таковых нет - можете поизвращаться в остроумии :)
 
RU spam_test #05.06.2007 15:00  @шурави#04.06.2007 22:21
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


шурави> Чем выше скорость на предельно малой высоте, тем труднее эту высоту определять.

да е, конечно ты профи и т.д. но эти долбаные камикадзе не целились в стену. Они целились в 700м пятиугольник на пологом пикировании. И более того, они промахнулись таки, просев раньше времени. Причем, метров эдак в 200.
 
RU шурави #05.06.2007 18:47
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Mishka, математик, для начала предъяви хоть одно фото, где будет видно самолёт таранящий Пентагон. Если начнёшь нести чушь, что вокруг Пентагона не ведётся видео наблюдение, можешь сразу идти на три буквы.
Так что фото, а потом поговорим.

Зы, а здорово ты на авиасимулятор купился. :)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
US Mishka #05.06.2007 19:21  @шурави#05.06.2007 18:47
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
шурави> Mishka, математик, для начала предъяви хоть одно фото, где будет видно самолёт таранящий Пентагон. Если начнёшь нести чушь, что вокруг Пентагона не ведётся видео наблюдение, можешь сразу идти на три буквы.
шурави> Так что фото, а потом поговорим.

Ну, в отличии от тебя, я немного знаю. И внутри Пентагона бывал. Наблюдение пространства не велось. Да и сейчас не ведётся. Только подходы, внутри и т.д.

Насчёт фото — это ты зажигаешь. Можешь найдешь фото первого самолёта, попавшего в близнецов? Только фото, а не снэпшот из фильма.


шурави> Зы, а здорово ты на авиасимулятор купился. :)

А чего покупаться-то? Слава Богу я на них полетал. Благо бесплатно всё доставали. До сих пор на дискетах где-то валяются.
 
+
-
edit
 

paralay

опытный

Есть версия, что и в близнецов самолеты не попадали….
Но я наблюдал это в реальном времени (практически) поэтому не оспариваю.
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
-
edit
 

paralay

опытный

Где-то попадалась фото, там сзади Пентагона как раз аэродром, поэтому сильно прицеливаться не надо – «привод» работает, заходи на посадку только чуть ниже.

Pentagon911

What hit the Pentagon on 911, A site devoted to promoting discussion on the subject

// membres.lycos.fr
 
Прикреплённые файлы:
77approach.jpg (скачать) [29,42 кбайт, 57 загрузок] [attach=58060]
 
 
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
Это сообщение редактировалось 05.06.2007 в 21:00
+
-
edit
 

tarasv

опытный

paralay> Где-то попадалась фото, там сзади Пентагона как раз аэродром, поэтому сильно прицеливаться не надо – «привод» работает, заходи на посадку только чуть ниже.

Протаранили не стенку со стрелочкой, а ту которая на снимке правее. Так что ILS камикадзе для прицеливания не использовали.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
paralay> Где-то попадалась фото, там сзади Пентагона как раз аэродром, поэтому сильно прицеливаться не надо – «привод» работает, заходи на посадку только чуть ниже.
paralay> Lycos
Вот, блин. Печенюшки прямо из рта таскают. :) Я этот аргУмент приготовил на потом. Но да ладно.

pentagon, washington DC - Google Maps — там видно. И, если посмотреть на курс самолёта — на запад, разворот на 180, а перед Пентагоном — за несколько миль доворот (похоже, когда визуально опознали).


Примерный маршрут.




Кстати, вот топографическая карта
At five acres (20,000 m²), the central plaza in the Pentagon is the world's largest "no-salute, no-cover" area (an area exempt from the normal rule that, when out of doors, U.S. military personnel must wear hats and salute superior officers). The open space in the center is informally known as "ground zero," a nickname originating during the Cold War when it was thought by the Soviet Union to be a Top Secret area or a command center, understandable, it being centrally located, and with a massive amount of traffic compared to the rest of the Pentagon when seen with a spy satellite. Therefore, it was where the Soviets targeted their missiles. At the center of this plaza is the "Ground Zero Cafe," a snack bar. At one point, a target was painted on the ground as a bit of gallows humor, but after the September 11, 2001, terrorist attacks, it was painted over.
 


Это по поводу камер внешнего наблюдения в Пентагоне. :) Ну и посмотрите на ближайшую NORAD базу, к Пентагону, откуда бы могли взлететь самолёты. :P Вообщем, Пентагон, как говорят в народе — это красивое правительственное место для военных, один из символов США, но вовсе не центральное место руководства.
 
Это сообщение редактировалось 05.06.2007 в 23:11
RU шурави #05.06.2007 23:54  @Mishka#05.06.2007 19:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> Mishka, математик, для начала предъяви хоть одно фото, где будет видно самолёт таранящий Пентагон. Если начнёшь нести чушь, что вокруг Пентагона не ведётся видео наблюдение, можешь сразу идти на три буквы.
шурави>> Так что фото, а потом поговорим.
Mishka> Ну, в отличии от тебя, я немного знаю. И внутри Пентагона бывал. Наблюдение пространства не велось. Да и сейчас не ведётся. Только подходы, внутри и т.д.
Mishka> Насчёт фото — это ты зажигаешь. Можешь найдешь фото первого самолёта, попавшего в близнецов? Только фото, а не снэпшот из фильма.
шурави>> Зы, а здорово ты на авиасимулятор купился. :)
Mishka> А чего покупаться-то? Слава Богу я на них полетал. Благо бесплатно всё доставали. До сих пор на дискетах где-то валяются.

Вот, про Близнецы, есть даже фильм. А пр Пентагон ничего. Наблюдение не ведётся гришь? Ладно, слив защитан.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #05.06.2007 23:55  @paralay#05.06.2007 20:39
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
paralay> Где-то попадалась фото, там сзади Пентагона как раз аэродром, поэтому сильно прицеливаться не надо – «привод» работает, заходи на посадку только чуть ниже.
paralay> Pentagon911

Объясняю любителям авиации, по курсу прицеливание труда не составляет. Вот по высоте, это друкгое дело.
Особо одарённым: попасть в стену Пентагона, равносильно зацеплнению за первый трос при посадке на палубу. Не слишком ли много от новичков требуете?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
CA tarasv #06.06.2007 00:26  @шурави#05.06.2007 23:54
+
-
edit
 

tarasv

опытный

шурави> Вот, про Близнецы, есть даже фильм. А пр Пентагон ничего. Наблюдение не ведётся гришь?

И каким образом на видео охранных камер мог оказаться самолет?
Вот смотрю на такую висящую на углу офисного корпуса в котором работаю и вижу что если завтра в него влептся Цесна с соседнего аэродрома то на записи будет буквально 2 или 3 кадра с ней.

шурави> Ладно, слив защитан.

хочу КР сбивающую фонари хотябы одним глазом увидеть ;)
 

ED

старожил
★★☆
шурави>попасть в стену Пентагона, равносильно зацеплнению за первый трос при посадке на палубу.

Там стена высотой 23 метра. Как обычный 7 этажный дом. Хорош тросик...
 
RU paralay #06.06.2007 08:39  @шурави#05.06.2007 23:55
+
-
edit
 

paralay

опытный

шурави> Объясняю любителям авиации, по курсу прицеливание труда не составляет. Вот по высоте, это друкгое дело.
шурави> Особо одарённым: попасть в стену Пентагона, равносильно зацеплнению за первый трос при посадке на палубу. Не слишком ли много от новичков требуете?

Ух! Сразу видно Бойца. :)
Шурави не надо уж так близко к сердцу принимать этот спор, сторонники госдеповской версии притихнут, как только обнаружится реальная фотка «того, который сидит в пруду», т.е. попал в Пентагон. Другое дело, что по прошествии стольких лет вероятность этого события ничтожно мала…
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
RU spam_test #06.06.2007 11:33  @шурави#05.06.2007 23:55
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


шурави> Особо одарённым: попасть в стену Пентагона, равносильно зацеплнению за первый трос при посадке на палубу.

Пилотам ударной авиации. Они не целились в стену, они целились в здание. В огромное здание, то что они влепились в стену, ну так куда-то должны были попасть? Если бы влетели в центр, то вы бы заявили, что так точно попасть в центр - анрил.

Приведем пример. Стоит автобус в чистом поле, какова вероятность, что курсант авиационного училица сумеет уничтожить его используя свободнопадающую бомбу?

Делаем по другому. Ставим там-же 2500 автобусов в каре по 50шт, получив таким образом цель размером ~ 100х500м. И снова запускаем того-же курсанта. А теперь он попадет в автобус?
 
RU spam_test #06.06.2007 11:34
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


И да, при попадании в центр, вообще никаких кадров не будет.
 
US Mishka #06.06.2007 19:46  @шурави#05.06.2007 23:54
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
шурави> Вот, про Близнецы, есть даже фильм. А пр Пентагон ничего. Наблюдение не ведётся гришь? Ладно, слив защитан.

Ты мне фотографии приведи. А то так резко перескочил. Так что слив засчитан тебе.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
paralay> Шурави не надо уж так близко к сердцу принимать этот спор, сторонники госдеповской версии притихнут, как только обнаружится реальная фотка «того, который сидит в пруду», т.е. попал в Пентагон. Другое дело, что по прошествии стольких лет вероятность этого события ничтожно мала…

Молодец, Паралай! Сразу видно опытного конспиратора. Дай-ка я тоже так попробую.

СССР ничего не мог в авиации — всё у амеров украли. Тот же Су-27 слизан был с какой-то разработки не пошедшей в серию. Сторонники того, что это самостоятельная разработка сразу притихнут, как только обнаружится реальная фотка «того, который сидит в пруду», т.е. документ говорящий о том, что скоммуниздили. Другое дело, что по прошествии стольких лет вероятность этого события ничтожно мала…

СССР никогда вообще не летал в космос — просто договарились с амерами и другими. Сторонники того, что это летали сразу притихнут, как только обнаружится реальная фотка «того, который сидит в пруду», т.е. документ говорящий о том, что это заговор правительств. Другое дело, что по прошествии стольких лет вероятность этого события ничтожно мала…


Хм, а мне нравится. Пожалуй возьму на вооружение.
 
US Mishka #06.06.2007 19:56  @шурави#05.06.2007 23:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
шурави> Особо одарённым: попасть в стену Пентагона, равносильно зацеплнению за первый трос при посадке на палубу. Не слишком ли много от новичков требуете?

Да, проблемы с геометрией. Оцени проекцию на вертикальную ось здания Пентагона и той области, в которую надо коснуться для зацепа за первый трос. Боюсь, что аналогия тут — просто попасть в авианосец — не важно на палубу или спереди в лоб. А такое удаётся всем новичкам.
 

Mishka

модератор
★★☆
Меня от техники Паралая переколбасило. :)
 

MIKLE

старожил

Мишка..
дырку унутре пентагона никакие самолётные версии не обясняют. такие вещи делают в полдюжине стран мира. для военных.
самолёты последнее время падают чаще чем хотелосьбы. поля, заваленые обломками, видели все и не по одному разу. версия "всё сгорело" конечно красива, но где яма оплавленная в стекло(десяток тон люминя сгорел)?

это два принципиальнейших момента которые госверсия не обясняет никак... остальное-мелочи на этом фоне.

жаль потерялась подборка фотак. там был заметен подрыв одной из башен...

а вопрпос веры... это бесконечно... с обоих сторон....
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

paralay

опытный

Для Мишки:

Насчет «всё» это ты погорячился, но кое в чем прав. ;)
Здесь на Авиабазе лежит тема «Источник вдохновения» там много интересного по поднятой тобой проблеме, жаль поиск не работает. Был и у Су-27 прототип…

По поводу космоса с амерами действительно договорились, ты не поверишь, даже фото есть. ;)
Та афера, о которой договорились, известна под названием «Аполлон».
Конкретно тут: «ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ №10

А вообще рекомендую прочитать целиком, начало здесь:

Удивительно познавательно! :)
Прикреплённые файлы:
FX2.jpg (скачать) [27,94 кбайт, 31 загрузка] [attach=58133]
 
 
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

paralay

опытный

Ну а последний повод «договорится» случился 12 августа 2000 года.

"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
1 5 6 7 8 9 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru