Читатель1> Полный состав авиакрыла корабля присутствия Читатель1> 8 СУ-33КУБ (после 2025 замена на 8 Х-47В )
Т.е. получается, что боевыми из всей авиагруппы являются только 8 самолетов. Не мало?
Читатель1> 9 ИЛ-112ВТ морской ( 3 доп об. прим. оружия, рэб ; 3 доп. заправщик )Читатель1> 3 ИЛ-112ВТ ДРЛО- ВКП упр. БЛА
Габариты позволят? У него очень высокий киль. И крыло прийдется переделать.
С 9 штуками не понял. З - заправщики. А зачем? 8 Су-шек заправлять? Или ДРЛО? Не много?
3 с для доп оружия. Интересно для какого? У него пилонов для подвески не предусматривается...
И куда использовать еще 3? Совсем не понял зачем столько транспортников. Вместо них минимум 9 сушек можно использовать.
Читатель1> 8 БЛА 6 тон.
Характеристики?
Читатель1> 12 БЛА 2 тон ( размещение в два этажа )
Если это раптор, то у него радиус 750 км и 24 часа в воздухе. Зачем еще и на 6 тонн?
Читатель1> 12 БЛА RQ-8B ( ----- "------ )
Хфантастика пока... В базовом варианте вместо него лучше бы многоцелевые вертолеты.
Читатель1> 12 БЛА 750 кг. ретранслятор ( ---"---- )
А зачем? ДРЛО ведь полноценный, насколько я понимаю...
Читатель1> 12 МИ-38 морской
Габариты через чур. Десанта перевозят много, а прикрывать его получается нечем. И из каких соображения именно 12? Почему не 6-8?
Читатель1> 4 МИ-28Читатель1> 4 КА-62sas1975kr>> В качестве общего замечания - у тебя получается как я понимаю больше 10 разнотипных ЛА. Не многовато ли? Как по мне большое количество разнотипных видов вооуружения говорит скорее о непродуманной концепции его примения.Читатель1> Согласен,много,но что убрать не знаю. Говорит скорее о многообразии решаемых задач и о том что для каждой свой тип.
Какая-то солянка получается...
При этом 36 тяжелых ЛА, 44 легких ЛА и 4 легких вертолета. Сомнения берут, что все это добро даже в 40кт полного влезет. Такое добро скорее на что-то типа Нимица, учитывая батальон с техникой. Так у тебя все 60-80кТ получатся.
У Уоспа в одном из многоцелевых вариантов
12 CH-46(11т взлетного)
4 CH-53(около 30т)
2 UH-1
4 Супер кобры
6 Харриеров
LHD-1 Wasp class
Specifications
Power Plant Two boilers (600 PSI), two geared steam turbines, two shafts, 70,000 shaft horsepower
LHD-8 General Electric [GE] "LM 2500 plus" gas turbine engines
Length 844 feet (253.2 meters)
Beam 106 feet (31.8 meters) at waterline
…
// Дальше — www.globalsecurity.org
Читатель1> Важное замечание. ВСЕ типы ЛА создаются для ВВС,а это лишь морские версии,поэтому нет БЛА-ДРЛО т.к. у ВВС он не подходит по габаритам.
Что-то незаметно у амеров, скупо считающих свои деньги, что самолеты разрабатываются и для ВВС и для ВМФ. Как правило это плохо заканчивается и поэтому ВМФ для себя самолеты сам заказывает. Не смущает?
П.С. И все это добро будет стоить жутких бабок. Дешевым корабль присутсвия из него не получится. И возникает вопрос - а зачем тогда огород городить? За те же деньги можно чуть не УДК с АВ сделать будет.