Читатель1>>> Состав авиагруппы корабля присутствия (продолжение и пока без задач для них)sas1975kr>> Ни одного вертолета. Транспортные задачи вообще не подразумеваются?Читатель1> Это просто вторая часть + вертолеты и прочее о которых говорилось в начале.Читатель1> sas1975kr> 2) Это авиакрыло на перспективу. Для дешевой рабочей лошадки слишком высока стоимость разработок и технические риски.Читатель1> Здесь нам надо определиться. Корабль будет готов в 2015,серия из 3-х в 2020 (это очень оптимистично,реально на 5 лет позже) т.е. пройдет 10-15 лет - вполне достаточно для разработки всего этого.
Я думаю, что на БПЛА тоже слишком оптимистичные сроки выставлены.
Тут еще с концепцией применения надо определиться, по крайней мере по ударным БПЛА.
Разведывательные БПЛА - понимаю, вещь нужная, да и уже в общем-то есть в ассортименте, надо только определиться с наиболее подходящими.
БПЛА-ДРЛО - возможно, надо только думать, хватит ли радиуса действия в ~350км (из условия обеспечения прямой видимости, для передачи данных).
А вот ударные БПЛА, большой вопрос:
п.1. если применять как КР с возможность повторного использования, т.е. по заранее известным целям, то исходя из предположения о конфликтах малой интенсивности, не дешевле ли использовать просто КР, чем завязываться на разработку специализированного БПЛА.
п.2. если необходим поиск цели, то, я думаю, без дистанционного управления не обойтись, отсюда вопросы с радиусом действия, те же 350км и то с учетом высоты полета в 10км, хватил ли? Да и помехозащищенность беспокоит...