[image]

Самый красивый линкор.

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 24

israel

модератор
★★☆
Neddy> Тут промелькнуло что у измаила броня слабая... в энциклопедии линкоров ему приписывают 300 мм пояс...
А другой мурзилки с 1000мм поясом не нашли?
   
RU True-Скивыч #26.07.2007 14:05  @Андрей Кр#26.07.2007 08:57
+
+1
-
edit
 

True-Скивыч

втянувшийся

А.К.> Самый лучший - не вступивший в строй Кронштадт. Жалко, дядя Джо рано откинулся, а то бы по самому красивому и вопросов в принципе бы не было.
А.К.> Любой мипортный по сравнению с нашими одноклассниками - отстой!

"Кронштадт" (проект 69) - это довоенная затея и смерть Иосифа Виссарионовича тут никаким боком "не рулит" :).

Ты, наверное, "Сталинград" (проект 82) имел в виду? О, ДА!!!

Из непостроенных - на мой взгляд, безоговорочный лидер. Форма носа в профиль напоминает мне последних обладателей "Голубой ленты", типа "Юнайтед Стейтс" :).
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
sas1975kr> Хотелось бы посмотреть на артдуэль Айова - Ямато. У Аййова большая скорость и наверное лучше система наведения. У Ямато в теории мощность орудия и бронирование.
Англоязычный и-нет полон расчетами. Вывод - в принципе, есть дистанции, где можно. Но в общем, конечно, Ямато сильнее.
С другой стороны, если рассматривать ЛК в том качестве, в котором он реально был нужен во ВМВ (а это сопровождение АВУ), то победитель бесспорен.
   

Neddy

втянувшийся
☆★
Акстись Израиль ! НЕ мурзилок по линкорам ПМВ нету ! Так как ну не было тогда КБ ,серьезной лит-ры, и другого ,что есть по современны кораблям.

А издание внушительное."Энциклопедия Броненосцев и линкоров " МинскХарвест МоскваАСТ " достаточно подробное техничесок описание , ТТХ .
   
RU True-Скивыч #26.07.2007 14:39
+
-
edit
 

True-Скивыч

втянувшийся

Neddy, ЕМНИП, у "Измаилов" главный пояс был 237,5 мм.
   

israel

модератор
★★☆
Neddy> Акстись Израиль ! НЕ мурзилок по линкорам ПМВ нету ! Так как ну не было тогда КБ ,серьезной лит-ры, и другого ,что есть по современны кораблям.
Neddy> А издание внушительное."Энциклопедия Броненосцев и линкоров " МинскХарвест МоскваАСТ " достаточно подробное техничесок описание , ТТХ .
Недди, не верите мне - спросите кого хотите из интересующихся флотом, что они думают об этих "энциклопедиях". Видел я ее в книжном - детская книжка, компиляция из мурзилок. А ведь есть зарубежные издания, есть российские монографии. Даже если вы выберете восторженную монографию Виноградова (у него просто крышу снесло от этого вундерваффеля), то узнаете, что:
>Толщина плит цитадели (высота 5250 мм, ширина по шпации 2400 мм) между 35 — 161-м шп. составляла 237,5 мм, в носу и корме— 125 мм. Поясные плиты в око­нечностях также имели лиственничную подкладку, но толщина ее уменьшалась до 50 мм. Выше средней палубы надвод­ный борт прикрывался легкой «противофугасной» броней в 100 мм, которая од­новременно прикрывала вспомогатель­ную 130-мм артиллерию. В носу (до 28-го шп.) толщина верхнего пояса уменьшалась до 75 мм, в корме за цита­делью (после 157-го шп.) он не преду­сматривался.
   
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
israel> Англоязычный и-нет полон расчетами. Вывод - в принципе, есть дистанции, где можно. Но в общем, конечно, Ямато сильнее.
israel> С другой стороны, если рассматривать ЛК в том качестве, в котором он реально был нужен во ВМВ (а это сопровождение АВУ), то победитель бесспорен.

Ну у Гуадалканала умудрялись. Понятное дело что только ночью.

А на счет дуэли - интересно какие факторы там учитывались. Только снаряд/броня? У Гуадалканала умудрялись проводить артдуэли и тяжелые крейсера с линкорами. А если смотреть на снаряд / броня ТК там просто делать нечего было...
   
UA sas1975kr #26.07.2007 15:21
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Мне 69 особенно с 15 дюймовыми башнями жутко немца напоминает...
Прикреплённые файлы:
69.jpg (скачать) [171 кБ]
 
 
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
sas1975kr> А на счет дуэли - интересно какие факторы там учитывались.
По памяти боюсь соврать, но есть дистанции и курсовые, при которых Айова неплохо ломает палубу. Поэтому если занять правильную позицию (и удерживать ее благодаря преимуществу в скорости), то даже одиночная Айова может одолеть Ямато за счет лучшей скорострельности и ПУАО. Причем в условиях плохой видимости преимущество Айовы растет. С другой стороны американцы не знали реальных ТТХ Ямато и вряд ли могли бы выбрать оптимальную тактику. Кроме того, корабли сражаются не один на один и все время быть в идеальной для тебя позиции трудно даже при преимуществе в скорости.
   
+
+1
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Вот, нашел в своих закромах: это 26 дюймовая плита ЛК типа Ямато (а именно - снята с Шинано при его переделке в АВ и найдена американцами в Куре после ВМВ). А что это с ней? Это американцы испытали по ней пушку С. Дакоты с 30.000 ярдов. Впечатляет? :)
Прикреплённые файлы:
 
   
RU True-Скивыч #26.07.2007 15:44  @israel#26.07.2007 15:38
+
-
edit
 

True-Скивыч

втянувшийся

israel>Это американцы испытали по ней пушку С. Дакоты с 30.000 ярдов. Впечатляет? :)

Признаться, впечатляет !

Но есть один нюанс: сколько ж надо было выстрелов сделать, чтоб попасть в плиту с 27 км ;) ?

Подозреваю, что просто была смоделирована ситуация с попаданием снаряда с такой дальности - стреляли в упор (ну, с 200 метров, например) и уменьшили заряд настолько, что скорость при попадании ББ снаряда с 200 м равна скорости того же снаряда при попадании с 30.000 ярдов на полном заряде.

P.S.

Попадание, судя по фото, по нормали?
   
+
-
edit
 

Palash

втянувшийся

Самый красивый ЛК"Париж". Один из победителей Синопа...
   
DE israel #26.07.2007 16:40  @True-Скивыч#26.07.2007 15:44
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
True-Скивыч> Но есть один нюанс: сколько ж надо было выстрелов сделать, чтоб попасть в плиту с 27 км ;) ?
В оригинале в пояснениях было написано, что выстрел с 30.000. Но я тоже склонен думать, что речь идет все же о моделировании.
   
RU shhturman #26.07.2007 17:22
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
При испытании бронепробиваемости снарядов и стойкости броневой защиты ситуация столкновения (дальность, угол падения и скорость столкновения) моделируется навеской порохового заряда и расположением испытуемого броневого листа. В противном случае для попадания в представленный броневой лист надо расстрелять как минимум один ствол, если не больше...Кроме того, с указанной дистанции представленный элемент просто не виден...
   

Neddy

втянувшийся
☆★
DВот теперь поверил Израиль ) Просто даже обучаась в военном университете трудно найти действительно "немурзилочную" книгу.

Всегда интересовал вопрос , почему наш Севастополь так плоховато смотрится даже на фоне первых немецких линкоров... и по дальности плавания и по броне...
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Нашел кое что по данному случаю. Правда, гарантировать аутентичность не могу - материал из и-нета:
U.S. NAVAL PROVING GROUND, DAHLGREN, VIRGINIA, REPORT #5-47, "BALLISTIC TESTS AND METALLUGICAL EXAMINATION OF JAPANESE HEAVY ARMOR PLATE" (November 1947) Your Source

My Souce Fort Tilden New York.
Article
Here is a message from Shawn Welch concerning this photo: This is a really interesting story related to me by FCCM (sw) Stephen Skelley (Navy's Master Gunner for 16-inch). The plate in your photo is a face plate from a Yamato Class battleship turret (yard item) and is 26 inches thick. The plate was pierced by a 2,700 lbs projectile simulating an impact at about 30,000 yards of range. The test proved clearly that in a fight with an IOWA, the Yamato's immunity zone was much smaller than originally thought, and would have been at a disadvantage.

The neat part about the test is there is another plate at the Navy yard that is connected to this test. That plate is the roof of Turret 1 from the USS South Dakota. During the Battle of Santa Cruz in 1942, a Japanese dive bomber scored a direct hit on the roof of turret #1. The crew of the turret did not know what happened (and continued normal duties). The center gun of Turret #2 was right over the detonation point and the rifling was badly scared. When the gun was removed during the repairs required for battle damage sustained by USS South Dakota after the night action of November 1942 (where the battleship USS Washington sunk the Japanese Battleship Karishima), the gun was returned to the factory and relined. It subsequently was sent to Dahlgren to be used as a test weapon, and fired the rounds that tested the Japanese Armor plates.

Для неанглопонимающих:
Судя по воспоминаниям американского артиллериста, опыт был проведен в Дальгрене в 1947 году. Для него было использовано центральное орудие 2 башни ЛК С. Дакота. Оно было повреждено в 1942 году в битве при Санта Круз, после чего восстановлено и отправлено в качестве опытового в Дальгрен. Там то и был произведен опыт, моделирующий стрельбу по данной плите с дистанции свыше 30.000 ярдов.
   
RU True-Скивыч #26.07.2007 17:52  @Neddy#26.07.2007 17:36
+
-
edit
 

True-Скивыч

втянувшийся

Neddy> Всегда интересовал вопрос , почему наш Севастополь так плоховато смотрится даже на фоне первых немецких линкоров... и по дальности плавания и по броне...

Есть подозрение, что из-за бОльшей площади тяжёлого бронирования у наших кораблей. Правда, мне не с чем провести точное сравнение - не знаю, какая длина цитадели и высота пояса на "Нассау"...
   
RU shhturman #26.07.2007 17:54  @True-Скивыч#26.07.2007 17:52
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
Neddy>> Всегда интересовал вопрос , почему наш Севастополь так плоховато смотрится даже на фоне первых немецких линкоров... и по дальности плавания и по броне...
True-Скивыч> Есть подозрение, что из-за бОльшей площади тяжёлого бронирования у наших кораблей. Правда, мне не с чем провести точное сравнение - не знаю, какая длина цитадели и высота пояса на "Нассау"...

Коллеги, вопрос о слабости Севастополя уже разбирался на этом форуме, отмотайте назад, там много интересного...
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
shhturman> При испытании бронепробиваемости снарядов и стойкости броневой защиты ситуация столкновения (дальность, угол падения и скорость столкновения) моделируется навеской порохового заряда и расположением испытуемого броневого листа. В противном случае для попадания в представленный броневой лист надо расстрелять как минимум один ствол, если не больше...Кроме того, с указанной дистанции представленный элемент просто не виден...
Да это известно. Поэтому и Скивыч и я изначально и думали, что речь о моделировании. Смущало прямое утверждение о выстреле с 30.000. Теперь по найденному мной воспоминанию очевидно, что кто то просто пропустил слово о моделировании.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Neddy>>> Всегда интересовал вопрос , почему наш Севастополь так плоховато смотрится даже на фоне первых немецких линкоров... и по дальности плавания и по броне...
True-Скивыч>> Есть подозрение, что из-за бОльшей площади тяжёлого бронирования у наших кораблей. Правда, мне не с чем провести точное сравнение - не знаю, какая длина цитадели и высота пояса на "Нассау"...
shhturman> Коллеги, вопрос о слабости Севастополя уже разбирался на этом форуме, отмотайте назад, там много интересного...
Да, и на его продолжение у меня просто нет времени.
   
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
israel> Вот, нашел в своих закромах: это 26 дюймовая плита ЛК типа Ямато (а именно - снята с Шинано при его переделке в АВ и найдена американцами в Куре после ВМВ). А что это с ней? Это американцы испытали по ней пушку С. Дакоты с 30.000 ярдов. Впечатляет? :)

Жуть.

30.000 ярдов = 27 км. Я правильно понял?
Что-то не выжется.... 660 мм?

Судя по отверстию стрелять должны были в упор... Может с 30 ярдов?
   
UA sas1975kr #26.07.2007 18:52
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Честно говоря из того что находил в инете считал этот сайт лучшим


Здесь 2700lb 30.000 ярдов 324 мм
А вот с 5.000 ярдов как раз 676 мм.

Или этот сайт врет. И тогда просьба эту информацию подтвердить. Буду более критично к нему относится.

Или все же это или 30 ярдов

П.С. у Айовы орудия помощнее. USA 16"/50 (40.6 cm) Mark 7
А кто-то говорил что в арт боя Саут Дакота помощнее ее будет...
   
Это сообщение редактировалось 26.07.2007 в 19:10
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
По имеющимся сведениям это моделирование. Принцип его описан Штурманом: реально дистанция гораздо меньше, но путем уменьшения пороха и установкой угла моделируется попадание с большой дистанции (27 км).
Как такое получилось с лобовой плитой башни Шинано - я не знаю. Американцы утверждают, что качество японской брони было гораздо ниже того, что считали. В принципе, японцы никогда до этого не делали такую толстую броню да и вообще - для любой страны с тогдашней технологией это была нетривиальная задача. Падение качества было бы и у англичан, тем более оно ожидаемо у японцев, которые только осваивали английскую технологию времен ПМВ. Но чтоб настолько... Как это обьяснить - я и сам не знаю. Но фото вот оно - перед вами.
   
GB Митрич #26.07.2007 19:22
+
-
edit
 

Митрич

втянувшийся

Тут непостроенные кораблики вроде как тоже упоминались... Тогда вот мой выбор:

G3 - идеальное для 20-х годов сочетание наступательной мощи/защиты/скорости + революция в дизайне. Сращение изящества линейного крейсера и мощи сверхдредноута.

Среди построенных:
1. Жан Бар
2. Айова
3. Ямато
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU True-Скивыч #26.07.2007 19:48
+
-
edit
 

True-Скивыч

втянувшийся

Насчёт испытаний лобовых башенных плит нашёл в лежащей у меня дома самиздатовской мурзилке "Ямато":

Испытания велись снарядами Мк.8 Моd.6 (наиболее совершенными для 406,4-мм пушек). Модель пушки и дистанция не указаны. Выпущено два снаряда - оба под прямым углом (видимо, в упор били). Первый - не пробил, второй - пробил насквозь, и плита раскололась по месту удара.

Второй снаряд был выпущен с большей нач. скоростью. Амеры связали такой результат с излишней хрупкостью закалённой с лицевой стороны брони VH.

Осталось под вопросом, не было ли найденная в Куре плита забракована при производстве самими японцами.
   
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru