Ух, господа скоро, здесь у нас будет комповский форум
А если, сильно серьёзно, то хочу выразить всем (не буду перечислять всех по именам, а хотелось бы), кто заинтересовал меня AVR, благодаря проектам которые представлены на форуме и курсам лекций (кстати, взял книжку «С++ самоучитель»M.Левин – 172стр, из них только 40 из «Руководство полного идиота - язык Си – Богатырев», и написано САМОУЧИТЕЛЬ – но, ощущение такое, что только для тех, кто всю жизнь занимался программированиемJ), программу я, почему-то назвал “tornado-m”… но это только сходство…,(после полного тестирования выложу всё с потрахами) пробный запуск опять в сентябре будет================
И опять, про компы.. , точнее про вентиляцию CPU. Не понимаю, почему производители «дуют» на CPU и внутрь корпуса.
Всю эту горячую «гадость». включая горячий «северный чип», приходится выносить Блоку Питания и корпусному вентилятору.
Я переделываю «наоборот», вентилятор CPU разворачиваю на 180гр, чтобы он забирал горячий воздух у CPU, небольшой воздуховод до боковой стенки, в стенке по площади воздуховода максимум «дырок» или «большую дырку», закрытую декоративной решеткой. Но тут есть одно «но». В зависимости от конструкции радиатора, одеваем радиатор в «трубу», вентилятор, можно даже родной выкинуть и поставить «большой» , тихоходный с большими лопастями (это примерно 80мм или 120мм) ставим между кожухом («трубой») радиатора и воздуховодом. Воздуховод через герметизирующее (если можно так сказать) поролоновое уплотнение, вплотную к боковой стенке. Смысл – вентилятор всасывает воздух от поверхности материнской платы и выкидывает горячий воздух через воздуховод, сразу за пределы корпуса. Ставим вытяжной вентилятор на задней стенке (если его нет)Х80 или х120 (обычно, под БП) , , чтобы вент чуть- чуть выдувал из корпуса, но это надо смотреть на БП вент. Они будут брать на себя вентиляцию внутреннего объёма корпуса и видео карты. На корпусе заклеиваем «скотчем» «лишние дырки»,
чтобы путь «холодного» воздуха был => HDD => CPU (тут он выкидывает воздух за пределы корпуса) => Video => вытяжной вентилятор + вент БП. После переделки Athlon 2400 греется с 55С до max 65C(в пике нагрузки), зато –лёгкое «шуршание» вентиляторов, в отличии «рёва» турбо двигателя, как у ТУ. По этой схеме переделал 2-х ядерник «Петю», который выл как пылесос. С системой мониторинга температуры, вентиляторы разгоняются только при максимальной нагрузки и то не до конца. Вот снимки.. Извините, за не ракетный опус…===
И Athlon , голый и с крышкой. На "Пети" видны "твёрдотельные" электролиты (бочёнки ,полвинка чёрная+белая)