Ракета-носитель Протон-М упала из-за отказа рулевых машин, которые управляли вектором тяги. Большая часть токсичного топлива гептил была сожжена. На момент старта в ракете находилось около 649 тонн гептила, а на момент падения оставалось около 219 тонн топлива. Пожар на месте падения потушен, найдены обломки ступеней.
Я думаю малая часть тяги приложена к расширению тонкостенного сопла а основная часть к самой дальней от критики поверхности камеры сгорания являющейся проекцией критики по оси области прилегающей к критике.
varban> Песни о кросмодроме Байконур Игоря Чижика - скачать мптришки, записать на плеер и включать, едучи на полигон. varban> Во время запуска выключить, а после успешного пуска прослушать ПЕСНЯ ЗАПРАВЩИКОВ varban> Если пуск аварийный, включить Я помню 83 год… и утешиться, что бывает и хуже
Да...А раньше был Саша Калистратов с песней ,,Мотовоз"...И куда его забросил судьба,интересно...
Типично для журналистов, в 2006г в репортаже по первому вспоминали катастрофу с Челленджером, сошлись на том, что он взорвался по вине неисправного топливного бака, который и показывали :), хотя на самом деле крякнул твердотопливный ускоритель :|.
Чат - плохая форма общения для ракетчиков. Не кулинарию обсуждаем, поэтому перед тем, как ответить, желательно подумать. Перед тем, как спрашивать - тоже.
Родился – в марте 1962 года в Свердловске ( теперь это Екатеринбург, так даже в паспорте написали, хотя на свет я появился всё-таки в Свердловске – папа и мама закончили УПИ). Потом жил в г.Октябрьском (Башкирия), где пошёл в школу №17 (до сих пор помню свою первую учительницу – Анастасию Фёдоровну Корниенко). Заканчивал школу №107 уже в Уфе (раз в несколько лет, что по нашим временам довольно часто, встречаюсь со своими одноклассниками, когда есть такая возможность). Кстати, на 25-летии родилась гениальная фраза.
// Дальше — akalistratov.narod.ru