MIF> А попытки воплотить были?
Замануха подёргать за стропы и меня увлекала. Собираю один аппарат в этом ключе, ради интереса. О нём в кратце упоминал на странице 48 в этой теме. Однако, когда оценивал затраты/эффективность управляемой системы спасения - произошёл качественный переход от парашюта к жёсткому крылу. Повторюсь - СС переросла ракету и стала самодостаточным устройством. Оглядываясь назад, скажу, что ныне не стал бы её проектировать подобным образом: рудиментами торчат все наследуемые признаки тех ступеней эволюции, которые пришлось ей пережить. В частности, силовая схема крыла переписывалась "на ходу"; почти собранный, каркас "ещё дельтапланного" типа по живому кромсался и обрастал новыми деталями, переходя в жёсткую схему, отпочковался хвост и т.п. (Кажется, сие в этой затее меня больше всего и вставляет - аппарат живёт своей жизнью, подчас не подпуская к себе, другим разом - подсказывая готовые идеи. А я и не тороплюсь). Сейчас жарко на Кубани, на улицах ни души,- засушливое знойное лето выдалось. В мастерской аки в сауне - лишь в утренее прохладное время можно часок посвятить любимому хобби, посему проект продвигается с великим скрипом. Сейчас вот - см. фото - ободрал примерочную лавсановую обшивку и набиваю каркас пенопластом, под последующую оклейку скотчем. Но, блин, в день по чайной ложке - стоит зазеваться - приходится убегать до хаты как Риддик под испепеляющим палевом обжигающего восхода Солнца.