timochka> Использовать его для обеспечения разделения мне кажется не верным. Инерционные силы могут быть очень разными в зависимости от траектории, а САС должна срабатывать надежно.
Да.Это-спорный вопрос,который я хочу проверить опытным путем,получив удовольствие от работы и от зрелища полета с любым результатом,не беда...вообще,если ты заметил,у меня есть вариант,который имеет,как мне кажется,уже различающийся принцип работы-парашют находится тоже в створках...тогда,предположительно,и полезный груз,и парашют внезапно,просто остаются вне ракеты-ее оболчка,как бы разрушается,не действуя ни как на свое содержимое- оно,просто,остается в пространстве,как если бы,из под нее ,,выбили табуретку"...оболочка,по-месту,просто,внезапно,исчезла-что будет дальше?Пологаю,что каждый предмет будет выбирать свою троекторию,в зависимости,от своих физических качеств и потока воздуха,но до поры-связаны веревочкой
Как тебе такой расклад?А,как ты думаешь?
А про апогей,конечно же,верно-на Инерцию расчитывать не стоит
Наверное,вспомогательные пружинки на корпусе ракеты,нужны просто для дублежа-если сделать на этом месте небольшие плоскости,создающие чуть-чуть сопротивление потоку,то этого усилия потока,передающегося через рычаг ,,плоскость-ось створки-створка",будет вполне хватать для ее начального приоткрывания,хоть рычаг работает с уменьшением силы и увеличением момента-ему максимально противостоит,как мне кажется, только трение на оси.Далее,створка должна распахнуться,как не запертая дверь от порыв ветра.Вот тут ,,триггер" рычага перекинется-момент перейдет в силу и,чем черт не шутит,маленький,но сильный ,,пинок",при должной конструкции створки,входящей кинематически в корпус,может пихнуть еще,что-нибудь,из нутри.Не фиг,просто так в бок тюкать!
Ну,вот,размечтался!Остановите,кто-нибудь!Ни у кого нет ,,ушата холодной воды?"