[image]

ВМС Абхазии

1 12 13 14 15 16 26
+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Еще один из "новых" Гриф-ов... 2007г.
Прикреплённые файлы:
2007.jpg (скачать) [2288x1712, 713 кБ]

PSKR

втянувшийся

дЛЯ ROHIRRIMa
Да это мой данные только они устарели. А так как "меня там забанили" я и непереписал данные. А буквально недавно на меня вышел один из иоряков ГУКовского дивизиона он и дал более точную инфу. Сдругой стороны очень трудно проследить точное количество действующих "Грифов" в Абхазии все они без бортовых. Нужно искать мелкие отличаи. И ещё со всех катеров сняли таблички с их тактическими номерами что ещё больше запутывает. а так как мало что о них известно вот и приходится гадать "на кофейной гущще".
Кстати для справки возможно это (выше изложенная инфа о номерах переданных катеров) не окончательная.
(БЛИН НУЖНО САМОМУ СМОТАТЬСЯ И ПОСМОТРЕТЬ ДА ПОКА ВРЕМЕНИ ДО ОЧАМЧИРЫ ДОЕХАТЬ НЕТ)

Rohirrim

втянувшийся

PSKR> дЛЯ ROHIRRIMa
PSKR> Да это мой данные только они устарели. А так как "меня там забанили" я и непереписал данные. А буквально недавно на меня вышел один из иоряков ГУКовского дивизиона он и дал более точную инфу. Сдругой стороны очень трудно проследить точное количество действующих "Грифов" в Абхазии все они без бортовых. Нужно искать мелкие отличаи. И ещё со всех катеров сняли таблички с их тактическими номерами что ещё больше запутывает. а так как мало что о них известно вот и приходится гадать "на кофейной гущще".
PSKR> Кстати для справки возможно это (выше изложенная инфа о номерах переданных катеров) не окончательная.
PSKR> (БЛИН НУЖНО САМОМУ СМОТАТЬСЯ И ПОСМОТРЕТЬ ДА ПОКА ВРЕМЕНИ ДО ОЧАМЧИРЫ ДОЕХАТЬ НЕТ)

Да, апосля 2005-го кажись абхазы перестали ставить БН. Сначала были до А-05, а потом все закрасили.Насчет табличек - не удивительно, т.к. слишком много суеты в Грузии и за кордоном из-за т.н. "незаконных поставок" вооружения. Понять их можно. И еще заметил, что на фотках 2007г. начали появляться (правда скрытые за причалами, из-за чего трудно определить тип кор.) корабли с синими бортами и белыми надстройками. Такое впечатление, что у них появилась служба БОХР отдельная от ВМС.
Также появились новые быстроходные катера (правда больше гражданского характера), как уже известных типов "Волга" и "Стриж", так и новых типов. И к тому же на гражданких судах появились флаги Абхазии с синиими\голубыми полосами, что наводит на мысль о введении спец. флага для гражданских судов.

А за что тебя забанили на abkhazia.org ???? Там вроде не "злые" ребята тусовались... Разве что подумали что мы тут разведкой в пользу грузин занимаемся.. :) :D

PSKR

втянувшийся

А за что тебя забанили на abkhazia.org ???? Там вроде не "злые" ребята тусовались... Разве что подумали что мы тут разведкой в пользу грузин занимаемся..
В посте о ВС Абхазии я спросил из чего состоит армия Абхазии (так округленные данные) и ещё пару таких вопросов всё обозвали ШПИОНОМ и ПОСОБНИКОМ ГРУЗИИ. Я немного вспылил и пацапался с "местными" ребятами. Сначала забанили, а потом я и сам перестал туду заходить. Ради справедливости так же меня забанили и на ГРУЗИЯ-ОНЛАЙН там так же интересовался ВС Грузией.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Тогда получается что ентот форум сиречь самый ШПИЕНСКИЙ на просторах СНГ... Одни шпиены тусуются... Гы.. :D :D :D

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Rohirrim> Тогда получается что ентот форум сиречь самый ШПИЕНСКИЙ на просторах СНГ... Одни шпиены тусуются... Гы.. :D :D :D
правильно, в соседней теме немецкий например :D

RU Вованыч_1977 #02.09.2007 20:51
+
-
edit

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Враг не дремлет! Superшпиенский снимок теплохода "Вега-1" 2007 год :D
Прикреплённые файлы:
Vega-1 2007.jpg (скачать) [650x432, 191 кБ]

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> А за что тебя забанили на abkhazia.org ???? Там вроде не "злые" ребята тусовались... Разве что подумали что мы тут разведкой в пользу грузин занимаемся..
PSKR> В посте о ВС Абхазии я спросил из чего состоит армия Абхазии (так округленные данные) и ещё пару таких вопросов всё обозвали ШПИОНОМ и ПОСОБНИКОМ ГРУЗИИ. Я немного вспылил и пацапался с "местными" ребятами. Сначала забанили, а потом я и сам перестал туду заходить. Ради справедливости так же меня забанили и на ГРУЗИЯ-ОНЛАЙН там так же интересовался ВС Грузией.

Но там тебя забанили по другой причине ;) А в абхазия.морг реально одни дебилы в модерах. Меня тоже там на морской теме забанили. Они не верили что на ПЛ есть ПЗРК "Игла". :(

PSKR

втянувшийся

PSKR>> А за что тебя забанили на abkhazia.org ???? Там вроде не "злые" ребята тусовались... Разве что подумали что мы тут разведкой в пользу грузин занимаемся..
PSKR>> В посте о ВС Абхазии я спросил из чего состоит армия Абхазии (так округленные данные) и ещё пару таких вопросов всё обозвали ШПИОНОМ и ПОСОБНИКОМ ГРУЗИИ. Я немного вспылил и пацапался с "местными" ребятами. Сначала забанили, а потом я и сам перестал туду заходить. Ради справедливости так же меня забанили и на ГРУЗИЯ-ОНЛАЙН там так же интересовался ВС Грузией.
KILLO> Но там тебя забанили по другой причине ;) А в абхазия.морг реально одни дебилы в модерах. Меня тоже там на морской теме забанили. Они не верили что на ПЛ есть ПЗРК "Игла". :
НУ А ТВОЯ ВЕРСИЯ ПОЧЕМУ МЕНЯ ТАМ ЗАБАНИЛИ???
КСТАТИ ПОД ЛОГИНОМ ПСКР Я ТАМ ВЫХОДИЛ КАК ГОСТЬ ЗАБАНИНЫЙ ЛОГИН БЫЛ ДРУГОЙ.

+
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
свеженькая
Прикреплённые файлы:
Abkhazia_2007sm.jpg (скачать) [3648x2736, 2,2 МБ]

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Сухумская база... Блин.. Дык они (абхазы) фактически полностью перевооружили корабли! И Фламинго синенький, причем ЗУ снят... Молодец ПСКР! Ждем еще!!!

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> Сухумская база... Блин.. Дык они (абхазы) фактически полностью перевооружили корабли! И Фламинго синенький, причем ЗУ снят... Молодец ПСКР! Ждем еще!!!
Если ПСКР это ко мне (по НИКУ) то фотка не моя.

PSKR

втянувшийся

Судя по последней фотографии на этой страничке "Гриф" вооружён РСЗО с "броняшке", а "ФлаКулик" 25 мм автоматом опять же "броняшке" так что одна еденица списана или ВМФ Абхазии посчитали что на одном БКА очень много оружия?

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Ой.. Нет дорогой, я забыл кавычки поставить на слове "молодец"... Ну типа ПСКР классный получился... :) :D
А насчет списания\не списания - то скажу, что тут путаница в изначальном количестве полученных катеров (как и с Грифами). Еще в 2004 году Грузия говорила не о 3-х а о 4-х БКА полученных Абхазией. Тогда же и наша пресса писала о 4х "гражданских" судах закупленных диаспорой и вооруженных "танковыми башнями".. Однако уже через месяц стойко везде фигурировала цифра 3. Видимо один изначально предназначался на разбор на запчасти... На фотке наверное он и есть...

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Да, и еще, забыл сказать, что по поводу катеров "Фламинго\Кулик" у меня также есть подозрения насчет не 3х а 4х единиц.

PSKR

втянувшийся

Мне отец написал что в апреле - мае 2007 г. в Очамчире прошли докование и ремонт 4 "Грифа", 4 "Фламинго". Но по поводу "Фламинго" он может и ошибаться т.к. в это время его там не было и он со слов узнал по моей просьбе. Но помойму точно помнит что БКА ремонт не проходили, хотя у одного проблема с машиной была ещё аж с 2005 г.
В 2005 г. в Очамчире стояли 2 БКА (я писал об одном но ошибся ПРИЗНАЮ).

PSKR

втянувшийся

А по 25-мм не легче перейти на стандарт 23 мм. Или Россия поставила много "маслят-ЧЕРНОБОЛЬСКИХ". Помойму и в России не много этих "маслят". Может кто ниудь разяснить ситуацию?

Rohirrim

втянувшийся

PSKR> Мне отец написал что в апреле - мае 2007 г. в Очамчире прошли докование и ремонт 4 "Грифа", 4 "Фламинго". Но по поводу "Фламинго" он может и ошибаться т.к. в это время его там не было и он со слов узнал по моей просьбе. Но помойму точно помнит что БКА ремонт не проходили, хотя у одного проблема с машиной была ещё аж с 2005 г.
PSKR> В 2005 г. в Очамчире стояли 2 БКА (я писал об одном но ошибся ПРИЗНАЮ).

Кстати "синий" Фламинго\Кулик засветился лишь в этом году. А по поводу вооружения, то кажись тут интересный круговорот пошел.. :) НУРСЫ с КПВТ (кажись это он) сняли с камуфлированного "Грифа" и поставили на новый, а на него установили 140 мм РСЗО БМ-14-17 с БКА. На другой "новенький" Гриф поставили 2х4 армейских 122мм РСЗО не снимая прожектор. На еще один установили лишь 1 БЛОК НУР Б8М1.
Хочу ИМХО заметить, что установка армейских БМ-21 на Грифы неверное решение. Если вес снаряда М-14 для 140мм БМ-14-17 35-40 кг при длине ~1,1м, то 122мм РСЗО БМ-21 весит от 50-56 до 60кг при длине ~2,8м. И если 140мм БМ-14-17 еще способна вести огонь с катера на ходу или без, то выстрел из БМ-21 вызовет большую нагрузку на кронштейн-держатель (а на фото он какой-то "хлипкий"), а также сделает катер неустойчивым при стрельбе (даже Шмели при стрельбе из БМ-14 не достаточно устойчивы). PSKR здесь уже выкладывал как-то ссылки на видео учений Абхазских ВМС, так там в кадре явно видно как раскачивает блок НУР при выстреле 1! НУРС С-8 (вес всего 11 кг!!!) Но это, повторяю, ИМХО и возможно на практике не совсем так, но даже если и так, сомневаюсь чтобы огонь из них был достаточно точным даже при стрельбе по квадратам...

Это сообщение редактировалось 03.09.2007 в 22:29

PSKR

втянувшийся

Да скорее всего РСЗО БМ-21 стрельбу могут вести вдоль борта. Раскачка будет но килевая и скорее всего не очень сильной. Но точность стрельбы всё равно полный отстой. Скорее всего эта установка для "УСТРАШЕНИЯ".

Как то ещё в 1995 г. прошла инфа что абхазы хотят купить РКА пр.205 (естественно без ракет ПКР). Так вот я предположил что в контейнерах вполне возможно установят блоки РСЗО БМ-21 по 10 труб в каждом контейнере. Но катер не купили.

PSKR

втянувшийся

Вот ещё ТРОЙКА "Грифов" из Очамчиры. Тот что на стенке уже стоит под разборкой.
Прикреплённые файлы:
Grifi.jpg (скачать) [1156x1016, 125 кБ]

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Знаешь что меня удивляет? То, что если у абхазов есть финансовая возможность купить пр.205 или какой-нить другой, то не более ли правильно прфинансировать закуп более соответствующего вооружения для имеющихся кораблей или провести капитальный ремонт всех имеющихся???

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

PSKR - а фотка когда сделана?

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> Знаешь что меня удивляет? То, что если у абхазов есть финансовая возможность купить пр.205 или какой-нить другой, то не более ли правильно прфинансировать закуп более соответствующего вооружения для имеющихся кораблей или провести капитальный ремонт всех имеющихся???

Наверно поэтому и не купили что слишком дорого. А может быть это имели ввиду 205 ПСКРы которые были куплены на Балтике. Но их так и не перегнали.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> PSKR - а фотка когда сделана?
А забыл написать это из "фотоколлекции" моего брата от августа 2007 г. Просто я её сразу и не заметил, пропустил как то.

1 12 13 14 15 16 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru