Кто служил и кто что-то знает про 1гв.апиб?Все сюда!

1 27 28 29 30 31 37
+
-
edit

Andy_K

опытный

Карес, а можно фильм выложить где-нить на файлообменный ресурс? 17 мегов - немного ведь

+
-
edit

vandork

втянувшийся

Буксы вывели 21-го марта 1990. 294 овэ рэб 11-го мая того же года, и
88 апиб 18-го мая. 10-го мая на воздухозаборники МиГ-27Д 88-го полка накрасили графику "крылатый медведь". Фильм вывода этого полка у меня тоже имеется.

Карес
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Andy_K

опытный

А что за часть буксировщиков была?

+
-
edit

oryn-82

новичок
Карес, спасибо. На первом снимке, действительно, наш экипаж - НАЧАЛЬСТВО жмет руку моему к.з. Якутину В.Н., между ним и техником стою я.
Вот это ПАМЯТЬ мне!!!
С уважением, Орынко Сергей  
+
-
edit

Andy_K

опытный

На айрфорс.ру видели снимки из Оленегорска?

http://forums.airforce.ru/...

ПОпутно вопрос. 88 омшап в/ч 00002, 88 апиб Дебрецене в/ч пп 41426. Какой номер в/ч полка в Союзе до Венгрии?

+
-
edit

vandork

втянувшийся

Andy_K> Карес, а можно фильм выложить где-нить на файлообменный ресурс? 17 мегов - немного ведь

Сейчас нет, мало времени осталось к выезду на МАКС, но позже можно будет.

звено буксировщиков Ил-28БМ стояло в Папе до 1960-го, потом в Дебрецене, потом до 1986 в Кунмадараше,когда расформировалось. С 1986 новое звено в Шармеллеке на МиГ-23М. Эти машины пересели в Дебрецен. Они таскали воздушные мишени для стрелб с наземных комплексов.

+
-
edit

vandork

втянувшийся

oryn-82> Карес, спасибо. На первом снимке, действительно, наш экипаж - НАЧАЛЬСТВО жмет руку моему к.з. Якутину В.Н., между ним и техником стою я.
oryn-82> Вот это ПАМЯТЬ мне!!!

Прекрасно!! Ты ранше писал по эскадры, но на фильме только 4 бортов-буксов. Можно ли, что было только звено? Их номер тебе не известен? Они (летчики) вам не говорили о том, что где базировались до Дебрецена, и когда прилетели в Дебрецен? (у меня инфы, но я не уверен, что они правы)

Фотографии у тебя не сохранились?

Фильм буду выложить на мой сайт после МАКСа для загрузки, хорошо? Это, конечно, будет в Сентябре.

Карес

+
-
edit

oryn-82

новичок
Можно ли, что было только звено? Их номер тебе не известен? Они (летчики) вам не говорили о том, что где базировались до Дебрецена, и когда прилетели в Дебрецен? (у меня инфы, но я не уверен, что они правы)
vandork> Фотографии у тебя не сохранились?

И все же улетала эскадрилья, в составе которой было звено буксировщиков. Это была отдельная аэ, базировавшаяся совместно с полком.
К огромному сожалению другой информацией не владею - прости.
Пообщайся с П.Е. Белениным на МАКСЕ - может он что вспомнит или подскажет, где взять инфу (П.Е. и всем остальным, с кем будешь общаться, ОГРОМНЫЙ ПЛАМЕННЫЙ ГВАРДЕЙСКИЙ привет).
+
-
edit

vandork

втянувшийся

Гвардейский привет обязательно передам!

А какие самолеты были в эскадры кроме этих МиГ-23?
У меня там друг в венгерском баталоне связи служил в 1989-90, он уже тогда инересовался авиацией, он мне сказал, видел только 4 МиГ-23М и местные МиГ-27... Можно ли, что кроме букзвена вывели и 7 МиГ-27 88-го полка? (всего 11 машина плюс "наша" спарка).
Это интересная мне тема, мало известено об этих маленких частях...

GE Александр Леонов #18.08.2007 08:12
+
-
edit

Буксировщики на МиГ-23м и были - буксирочное звено (или отряд) в виде отдельной части со своим номером, во всяком случае у нас в гарнизоне Мериа ЗакВО было именно так.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
RU Bums #18.08.2007 08:20  @Александр Леонов#18.08.2007 08:12
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

А.Л.> Буксировщики на МиГ-23м и были - буксирочное звено (или отряд) в виде отдельной части со своим номером, во всяком случае у нас в гарнизоне Мериа ЗакВО было именно так.

Александр, просвятите пожалуйста, что они буксировали? пробел у меня тут.

GE Александр Леонов #18.08.2007 12:16
+
-
edit

А ничего не буксировали, не было у них никакой приспособы - обычный МиГ-23м просто подигрывали наземным зенитчикам, летали вдоль ихнего полигона, а у тех на прицеле зеркало стояло и когда они реально целились то пушки стволы направляли ровно на 180 градусов, поэтому старались близко к линии установки пушек не подлетать :)))
Пока у нас буксотряд не сделали, мы сами на "Зенит" летали по заявкам, а потом стали буксировщики туда летать.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

vandork

втянувшийся

Извинаюсь, вот так, как Алекс Леонов написал. я не ясно написал. Буксировщики Ил-28БМ буксировали мишени. конечно МиГ-23-ки не буксировали. У нас в Венгрии была звено (3 Ил-28БМ, 1 спарка) прикомандировано к 5 гвиап, тогда их номером ПП стал 23301-А. (23301 это № пп 5-го полка). А когда прилетали в Кунмадараш, звено стало прикомандироваться к 328-ому ограп (18357), так их номером соотвественно стал 18357-А. Эти Ил-28-ки в 1986 разбили в ПАРМе в Дебрецене... Грустная история... Но зенитчикам тогда буксы ешё нужны были, и так формили звено Мигариков в Шармеллеке в 1986 снова у 5-го гвиап.

Кроме буксов, было и звено или отряд летаюших мишеней в Кишкунлацхазе в 60-ых. Их Як-25РВ почти каждый день летали перехватчикам ВВС ЮГВ. Но в 1969 выставили их на полигон Надудвар, где были полностю расстреляны. Я где-то прочитал, что был и беспилотный вариант этого самолета по имени Як-25РВ-II. В ГСВГ также были.

+
-
edit

vandork

втянувшийся

Если кому-то интересно было со мной встречаться, буду в Москве с 20-го по 28-го. на МАКСе буду 21 и 22-го, или возможно 25-го. на всякий случай № своего мобильного 00-(код Венгрии три шесть)-30-546-6950. СМС лучще, как не всегда будет включен и международные звонки стоят очень дорого :)
всем успехов
КАрес

robie

втянувшийся

"ЩИТ-79" 1.гв.апиб. Су-17м2
Прикреплённые файлы:

robie

втянувшийся

Кто знает, какой полк летaл с МиГ-27(-23БН?) на ЩИТ-79 ?
Прикреплённые файлы:
27.jpg (скачать) [27 кБ]

+
-
edit

oryn-82

новичок
vandork> Гвардейский привет обязательно передам!
vandork> А какие самолеты были в эскадры кроме этих МиГ-23?
vandork> У меня там друг в венгерском баталоне связи служил в 1989-90, он уже тогда инересовался авиацией, он мне сказал, видел только 4 МиГ-23М и местные МиГ-27... Можно ли, что кроме букзвена вывели и 7 МиГ-27 88-го полка? (всего 11 машина плюс "наша" спарка).
vandork> Это интересная мне тема, мало известено об этих маленких частях...

Карес, если это очень принципиальный вопрос, то я постараюсь связаться с моим бывшим К.З. Якутиным В.Н. (он живет в Сиверской, Санкт-Петербург) и уточнить у него количество и типы выводимых в тот день с-тов - возможно я ошибаюсь, хотя ради 4-х улетающих в Союз МиГ-23 такой шумихи, которая имела место, не устраивали бы. Миг-27 не улетали - точно. Дебреценовский полк уходил полным составом в один день.
+
-
edit

vandork

втянувшийся

Только, что вернулся с Москвы. полной запечатлениями хорошими.
Больше позже.

Да, это принципиалный вопрос, если ты сможешь, попробуй с ним связаться.
меня почти все интересуют относительно ВВС ЮГВ. Не знает ли он № обаза (обаэ)?

88 апиб улетел 18 мая 1990 (32 боевых и 8 спарок)

пока

Карес

oryn-82> Карес, если это очень принципиальный вопрос, то я постараюсь связаться с моим бывшим К.З. Якутиным В.Н. (он живет в Сиверской, Санкт-Петербург) и уточнить у него количество и типы выводимых в тот день с-тов - возможно я ошибаюсь, хотя ради 4-х улетающих в Союз МиГ-23 такой шумихи, которая имела место, не устраивали бы. Миг-27 не улетали - точно. Дебреценовский полк уходил полным составом в один день.

OTK

втянувшийся

А.Л.> Буксировщики на МиГ-23м и были - буксирочное звено (или отряд) в виде отдельной части со своим номером, во всяком случае у нас в гарнизоне Мериа ЗакВО было именно так.
Подтверждаю. Так же было и в ПрикВО в гарнизоне Стрый, в конце 1986-го кажется.
vandork> Извинаюсь, вот так, как Алекс Леонов написал. Но зенитчикам тогда буксы ешё нужны были, и так формили звено Мигариков в Шармеллеке в 1986 снова у 5-го гвиап.
Тоже правильно по датам. Был видимо приказ сформировать звено на округ/группу войск. Наверняка и в Мерии сформировали в конце 1986-го, начале 1987-го.
All take-offs are optional, all landings are mandatory.  
+
-
edit

oryn-82

новичок
vandork> Только, что вернулся с Москвы. полной запечатлениями хорошими.
vandork> Больше позже.
vandork> Да, это принципиалный вопрос, если ты сможешь, попробуй с ним связаться.
vandork> меня почти все интересуют относительно ВВС ЮГВ. Не знает ли он № обаза (обаэ)?
vandork> 88 апиб улетел 18 мая 1990 (32 боевых и 8 спарок)
vandork> пока
vandork> Карес
Карес, я уже начал поиски связи со своим бывшим К.З. Надеюсь, что истину мы восстановим.
С Пашей Белениным встретился?
+
-
edit

vandork

втянувшийся

Да-да!! Паша мой хороший друг, знаешь, мы и на МАКС вместе поехали.
Карес

+
-
edit

oryn-82

новичок
Карес, надеюсь, что Паша вел себя как истенный жильтмен, - тебе лишнего не наливал, себя при разливе не забывал ???

Ent

новичок
На той неделе пытался звонить/СМС-ить по телефону указанному в сообщении #714, но у меня ничего не получилось:-(
Бестолковый наверное:-)
Sie brauchen keine Angst zu haben! Bald kommt die Rote Armee!  
RU фланкер #03.09.2007 17:09  @oryn-82#31.08.2007 16:58
+
-
edit

фланкер

опытный

oryn-82> Карес, надеюсь, что Паша вел себя как истенный жильтмен, - тебе лишнего не наливал, себя при разливе не забывал ???

Карес сразу и не нашелся,что на это ответить.
Мы,конечно,там не вели совсем трезвый образ жизни,даже пытались подпевать гимн Венгрии,когда был день флага и свой и мадьярский поднимали.Но Карес маладца-он с женой своей спели мадьярский гимн под наши аплодисменты,а вот свой спеть-нам не удалось,не готовы были.
В остальном-думаю,что все более-менее прошло нормально.Три дня отгуляли по Москве:Старый Арбат,Панорама Бородино,Красная площадь,Манеж,Большой и Малый театр.Не успели на Поклонку.Но весь цимус от Москвы терялся на фоне жестких и многочасовых пробок.
Есть тут фоты совместного времяпровождения,но их надо сжимать,думаю Карес их сбросит.
Пензы!Все на борт!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

vandork

втянувшийся

Rebyata!
Izvinite, shto ne napisal ranshe, no slomalsa moy kompyuter... I u menya bylo by otshen mnogo del... Zakon Murphy...

Shas pishu ot drugogo, no zdes russkoy klavy netu...
Nadeyus thsherez dnya 2 polutshu drugoy kompyuter, no yesho ne znayu kogda polutshu obratno originalniy (na hard diske kotorogo yest vse fotografiy).

Karesz

1 27 28 29 30 31 37

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru