Киров в Северодвинске....Ремонтируют или пилят?

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU muxel #03.10.2007 02:19  @LEONID BREZHNEV#02.10.2007 18:56
+
-
edit
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

L.B.> what do you mean "zero"???.

I mean NULL, 0...

L.B.> The nakhimov is under modernization and all the sources said that it will be fitted with Yakhonts.

"All the sources"? Oh, Wikipedia for example http://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_battlecruiser_Kalinin :P As I said earlier, Wikipedia is a trash source. These are rumors, nothing more than rumors...
 
RU бпп #04.10.2007 08:44  @тащторанга-01#02.10.2007 18:34
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

бпп>> Верить в серьезный ремонт и модернизацию "Калинина"-"Нахимова" не рекомендую...
тащторанга-01> ...может сложиться ситуация, что Нахимов "экстренно к бою и походу приготовят" и тогда хоть появится возможность демонстрировать флаг и обозначать присутствие...
П.Ф! Из достоверных источников ("ОТТУДА") - деньги на модернизацию "Калинина" (Нахимова) до 2015г(!) выделены самый мизер, так, чтобы заткнуть рты "морским ястребам" прошлых лет.
И так, из логики российско-советской:ну не может фрегат(пусть даже он и назван я честь С.Г.Г.) командовать ТАРКР.
А.С.Ковальчук передал, что в конце октября - ноябре по каналу ОРТ в программе "Ударная сила" одна из передач будет посвящена именно пр.1144. будут материады из видеоархива МО СССР. Может, конечно, и ТОТ фильм покажут, но снимали-то нас много: сам в 2-х разных снимался!
 
RU гвардеец #04.10.2007 09:11
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Так "Кирова" пилят али нет?
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
"Киров" распилят без вариантов. А пилят ли сейчас - хз.
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

1.Нет, еще не утилизируют,т.к.на ЭТО тоже нужны деньги и немалые.
2.Более того, на нем и военный экипаж есть во главе с командиром.
3. Собственно, "Кирова"- то и нет.Есть войсковая часть...А "Киров"нынче - это "Адмирал Ушаков"(пр.1144) - "Адмирал Ушаков"(пр.956),он же "Бесстрашный".
 

boxer

опытный

Т.Е. списан но не расформирован.Но тогда еще должен иметь или литерно- цифровое или имя собственное( КРУ-101 ПКР-108- были такие).Какое?
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

ТАРКР - 090. В 92году, имя "Киров" не срезали, а просто закрасили шаровой краской, имя "адмирал Ушаков" присутствовало только на обвесах трапа (сходни). Потом, в Северодвинске, когда отобрали и это имя, моряки сами "проявили" старое имя, так он и зовется в обиходе - "Киров". Есть фото 2006года.
Прикреплённые файлы:
010рто.jpg (скачать) [51,43 кбайт, 144 загрузки] [attach=70733]
 
DSC00613.JPG (скачать) [64,18 кбайт, 147 загрузок] [attach=70734]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 04.10.2007 в 15:41
GR LEONID BREZHNEV #04.10.2007 19:36
+
-
edit
 

LEONID BREZHNEV

новичок
Mixuel and other Russian friends:

You mean that "Admiral Nakhimov" will be scrapped? Never reenter service?
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

I suppose that Never!
 
Это сообщение редактировалось 04.10.2007 в 20:09
GR LEONID BREZHNEV #04.10.2007 20:10
+
-
edit
 

LEONID BREZHNEV

новичок
Your Admirals are very stupid. The only valuable vessels that you have are the Kirovs and you want to scrap a vessel wich is 19years old!!! ?? Nakhimov entered service in 1988. Nakhimov will be scrapped ? Pyotr Veliki will be scrapped?
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Это не адмиралы. При этом еще лет 5 будут трендеть про строительство двух корветов...
 
GR LEONID BREZHNEV #04.10.2007 20:28
+
-
edit
 

LEONID BREZHNEV

новичок
in very few years, Russia will be minor country like Baltic States. Powerful country is a country with strong navy. Peter the Great knew very well that NAVY IS THE KEY. Now you all in this forum have you are very happy because you have 1 corvet project 20380 well done!! But STEREGUSHY corvet is not a real warship, is just a patrol boat. Only Peter the Great and Leonid Brezhnev knew that NAVY IS THE KEY
 

Neddy

втянувшийся
☆★
Так вот почему у него такой аватар)))
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

What makes you think so: «...you all in this forum have you are very happy...»?
It is quite the contrary. However, our « The Morskaya Doctrine» has changed. Nobody asks us.
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

«...Получается каша из топора: вы нам постройте и отремонтируйте корабли без
денег, а потом мы вам заплатим по ценам 5–10-летней давности. Дешевле может быть только даром. Может быть, именно поэтому у нас корабли строят десятилетиями, а попавшие в ремонт в конце концов пускают «на иголки»? Такая бесславная участь, вероятнее всего, ожидает тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов». По оценке технического управления Северного флота, на его ремонт требовалось три-четыре года. Но из-за отсутствия средств корабль уже шесть лет стоит у причала «Севмаша» в Северодвинске.

Из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров этого проекта и вообще такого класса у России остался только один «Петр Великий». Два других ждут утилизации. Видимо, мы очень богаты, коль не дорожим тем, что создано не нами.
Сергей Иванов, еще будучи министром обороны, на брифинге в Архангельске в июле 2006 года заявил журналистам, что ремонт «Адмирала Нахимова» будет профинансирован. Гарантией того, что крейсер не постигнет судьба других аналогичных кораблей, является его включение в ГПВ-2015. Однако воз и ныне там? «Нахимов» стоит у причала. Его содержание, за исключением видов довольствия личного состава, полностью лежит на плечах завода. А это нужно предприятию? И уж тем более не нужно рабочим, которые за выполнение гособоронзаказа получают копейки. Ведь приказом главкома ВМФ от 28 апреля 2003 года предельный размер средств на зарплату на судостроительных и судоремонтных заводах устанавливается, исходя из сложившейся средней зарплаты в регионе на аналогичных предприятиях. В Архангельской области ее размер в судостроительной отрасли весной 2007 года составил чуть более 15 тыс. рублей – со всеми полагающимися северными надбавками – полуторный оклад плюс 80% «полярки». А, например, в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» в это же время рабочие получали в среднем более 21 тыс. рублей – без полуторного оклада и «полярок». Сравните, где выгоднее жить и трудиться, не вспоминая уже о зарплате московских водителей общественного транспорта, которая перевалила за 30 тыс. рублей. Государство в лице военного ведомства экономит не только на зарплате работников оборонного комплекса, создающих средства ядерного сдерживания. ..»
Полностью: см. Оборонный заказ: камень на шее?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

>> Ведь приказом главкома ВМФ от 28 апреля 2003 года предельный размер средств на зарплату на судостроительных и судоремонтных заводах устанавливается, исходя из сложившейся средней зарплаты в регионе на аналогичных предприятиях. В Архангельской области ее размер в судостроительной отрасли весной 2007 года составил чуть более 15 тыс. рублей – со всеми полагающимися северными надбавками – полуторный оклад плюс 80% «полярки». А, например, в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях» в это же время рабочие получали в среднем более 21 тыс. рублей – без полуторного оклада и «полярок».

С чего это вдруг размер зарплаты на "Адмиралтейских верфях" определяется главкомом ВМФ? Первый раз слышу - я еще понимаю на судоремонтных заводах которые числятся под "ним", а тут то он причем...
Всему есть своя причина  
GR LEONID BREZHNEV #05.10.2007 17:01
+
-
edit
 

LEONID BREZHNEV

новичок
bpp, all these means that "Admiral Nakhimov" will be scrapped?
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Отвечаю:
1.Для обывателей - ТАРКР "Адмирал Нахимов" модернизируется. Срок выхода из завода - 2015г.
2.Для нормальных людей - его никогда не отремонтируют.Потому как он НЕ нужен государству.Следом и Дон Педро постигнет таже участь.
3.Для людей-"скворечников"- уничтожение ТАКИХ кораблей (и ряд других) - государственное преступление.
 
+
-
edit
 

БН181

старожил
★☆
A.1.> С чего это вдруг размер зарплаты на "Адмиралтейских верфях" определяется главкомом ВМФ? Первый раз слышу - я еще понимаю на судоремонтных заводах которые числятся под "ним", а тут то он причем...
А где Вы прочитали, что он определялся на "Адм. верфях" главкомом?
Размер ЗП на "Адм. верфях" приведен просто для сравнения.
 
FR LEONID BREZHNEV #06.10.2007 15:59
+
-
edit
 

LEONID BREZHNEV

новичок
бпп,

1. Why is too long the period of modernization, i ve heard that Nakhimov would enter service in 2009, not 2015.

2. "Kirov" will be scrapped or will became museum ship?

3. "Pyotr Veliki" will be modernized as Nakhimov or not?
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

A.1.>> С чего это вдруг размер зарплаты на "Адмиралтейских верфях" определяется главкомом ВМФ? Первый раз слышу - я еще понимаю на судоремонтных заводах которые числятся под "ним", а тут то он причем...
БН181> А где Вы прочитали, что он определялся на "Адм. верфях" главкомом?
БН181> Размер ЗП на "Адм. верфях" приведен просто для сравнения.


Из выложенного вами отрывка текста абсолютно не видно что Адм. верфи приведены "просто для сравнения"(с)ваш. По тексту сначала говорится про приказ главкома ВМФ об установке уровня зарплаты, потом приводятся уровень зарплаты на северных заводах (которые кстати тоже к главкому ВМФ отношения не имеют), а затем на питерских, а потом идет демагогия про московских водителей.
И я даже догадываюсь для чего автор сабжа написал это именно в такой форме - типа для полемической остроты, но тут он впрямую врет ради красного словца. Посмотрите сайт Адм. верфей - где тут (цитирую): зарплата рабочих "в среднем более 21 тыс. рублей"? :
Адмиралтейские Верфи - Вакансии
Или сайт Балтийского завода:
Балтийский завод, вакансии — Балтийский Завод

"Тщательнее надо" ;)
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
A.1.>>> Посмотрите сайт Адм. верфей - где тут (цитирую): зарплата рабочих "в среднем более 21 тыс. рублей"? :
A.1.> Адмиралтейские Верфи - Вакансии
A.1.> Или сайт Балтийского завода:
A.1.> Балтийский завод, вакансии — Балтийский Завод
A.1.> "Тщательнее надо" ;)


По поводу второй части. Если тщательнее, то то что указывается в объявлениях, это часто официальная зп, с надбавками и премиями иногда в 2 раза больше набегает. И это сейчас обычная практика
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

matelot> По поводу второй части. Если тщательнее, то то что указывается в объявлениях, это часто официальная зп, с надбавками и премиями иногда в 2 раза больше набегает. И это сейчас обычная практика


Спасибо за инфу, надо мне как нибудь просветить знакомый народ с вышеуказанных контор - а то они бедняги поди не знают, что им должно в два раза больше набегать.... ;) . Пусть потребуют увеличения ссылаясь на НВО и форумы Абазы.
Всему есть своя причина  
RU бпп #08.10.2007 17:07  @LEONID BREZHNEV#06.10.2007 15:59
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

L.B.> бпп,
L.B.> 1. Why is too long the period of modernization, i ve heard that Nakhimov would enter service in 2009, not 2015.
L.B.> 2. "Kirov" will be scrapped or will became museum ship?
L.B.> 3. "Pyotr Veliki" will be modernized as Nakhimov or not?


1.Please, reread my answers #65, 68 carefully.
2.Your second supposition sounds better, but we hardly have enough places for each ship (at least for the first in the series) to make it “museum”.
3.In theory – it must be so, but in fact – I am not sure. What for? “One man is no man”.
 
GR LEONID BREZHNEV #09.10.2007 14:10
+
-
edit
 

LEONID BREZHNEV

новичок
бпп,


1. Please if is possible tell me your answer for Nakhimov in enghlish because unfortunately I cant read Russian.:( I dont undertand why Nakhimov needs so long period of modernization. 2007-2015 means 8 years!!! Is so difficult for navy to have funds for Nakhimov, is so poor your navy? I dont think so.

2. As I see from several photos "KIROV" is in much better condition than "Frunze", wich is in Pacific fleet. Do you know what will happen with Frunze? Will be scrapped? Will be modenrized in... 2050? (just joking)

3. “One man is no man” No my friend 1 is better than zero. "pyotr Veliki" at its own has the 40% of Nothern Fleet firepower.

4. Do you know when the 2nd corvet 20380 will be launched? Do you know anything about the new project 22350 frigate especially about her armament. How many Yakhonts will carry ? 4 or 8? Do you know when the second unit will start construction?

Finally I wish the best for your President. In October 7th celebrated his 55th birthday. He is GREAT MAN, and he should stay in power at least for 10 years more.
 
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru