israel> Живы будем - посмотрим.
Вполне серьезно и искренне желаю "посмотреть будучи живым". Что бы там не случилось.
Это мы в России по телевизору смотреть будем , а вам как бы не пришлось своими глазами...
israel> Что то вы странное читали.
Много всего читал. Включая массированофлудную тему на этом форуме в "морском".
SkyDron>> Про то как Саар-4,5 уводил в сторону выпущеные по нему С-802 - не читал.
israel> Что то вы странное читали.
А вот на эту тему ничего достаточно определенного не попадалось. Не буду раскрывать что я имею ввиду под "достаточно определенным" ибо это другая тема.
israel> Во-1 Израильские корабли постоянно после этого обстреливали берег из Ото-Мелара, да и кадров с ними, снятых из Ливана, было предостаточно.
"Постоянно" - это как ? Каждый божий день/ночь невзирая ни на какие инценденты с ПКР ? Ни подтвердить ни опровергнуть не берусь , но позволю усомниться...
А кадры ТВ... Не показатель в данном случае.
israel> Во-2 Уничтожение Саар-4.5 праздновалось Хезами.
Да мало ли что ими там праздновалось... Они сами скорее всего были не в курсе того по каким конкретно кораблям стреляют. И о реальных результатах стрельбы узнали позже - из израильских новостей.
israel>Вы, наверное, следили с перерывами, и не слышали, как радостные вопли по поводу потопления израильского корабля в СМИ сменились плачем, что по морде получили египтяне.
Я на вопли вообще внимания обращаю мало - что на радостные что на плаксивые.
А то что расстроились насчет того что под раздачу вместо окаянных сионистов попал египетское (по некоторым данным шедшее под камбоджийским флагом с египетским экипажем ) судно - вполне естественно. Их понять можно. Тут и СМИ никаких смотреть не нужно.
israel>Конечно, история меньше освещалась, чем с Ханитом (ну что поделать, если СМИ все еще в руках гебельсов), но уж ее не замалчивали: поджаренных египтян было не утаить.
В открытой печати не освещалось почти ничего. Под "освещалось" я имею ввиду данные которые могут позволить стороннему наблюдателю сделать квалифицированый вывод о том как развивались события.
israel> Опять же, непонятны постоянные упоминания о Ханите - его РЭБ ведь была выключена, то есть обороноспособность равнялась любому сухогрузу без эскорта.
1) Ханит упоминаеться потому что он стал жертвой. Что тут непонятного ?
2) Что там было включено/выключено знает только соотв. члены экипажа. Я ничего не утверждаю и не с чем не спорю.
3) В отличии от "любого сухогруза" Ханит помимо средств РЭБ (независимо от того что там было включено/выключено) имеет вполне современной оружие для огневого поражения ПКР.
SkyDron>> Я выразил свое мнение по поводу ГСН экспортных П-15. Советские были чуть получше.
israel> Тогда непонятно, как вы этим тезисом пытались опровергнуть мое утверждение.
Непонятно с чего ты взял что я опровергаю чьито утверждения. Я всего лишь выражаю собственное мнение по хорошоизвестным фактам.
israel>Мы ведь обсуждаем войну Иран против США, а не РФ против США.
Совершенно верно. Поэтому непонятно зачем ты начал упоминать Саар-4.5 и "шутливые уводы Силкуормов в 73м году".
SkyDron>> Про доказательства крутизны - это не ко мне.
israel> SkyDron> Я никаких "патриотических настроев" не демонстрирую.
israel> Я бы рад, но зачем тогда были пассажи о крути неэкспортных вариантов, если речь идет именно об экспортных.
Александр , эти пассажи существуют только в твоем воображении.
Привык пАнимаИш на форумах дратся с воинственными ура-патриотами , вот и мерещаться они теперь на каждом шагу...
israel>Согласитесь, это выглядит как "защита чести мундира".
Не соглашусь.
См. выше.
SkyDron>> Нормальный параграф.
SkyDron>> Я просто сообщил вещи известные специалистам и интересующимися историей войн - конкретно с применением ПКР.
israel> Правильно. И спасибо за откровенность.
Та нэма за шо (с). Я все время вполне откровенен.
israel>Я не понимаю другого: если вы это знаете, то зачем со мной спорите?
Я понятиия не имею с чего ты решил что мои коментарии - это попытка какогото спора , да еще в агрессивной манере.
Я парень не южный и совсем не горячий.
И желания в 1000й раз сцепиться с кемто в псевдопатриотическом угаре не имею. Так что не надо меня ни с кем путать.
israel> SkyDron> Я понимаю что мне безосновательно приписывают некую "мою" т.з.
israel> Что то я не понял. То есть то, что вы писали, не являлось вашей точкой зрения?
Не следует приписывать мне какой то "моей" точки зрения. Я написал только то что написал. Если нужно - повторю и поясню каждую фразу сам. Додумывать за меня ничего не нужно.
SkyDron> Вот я и говорю о фактах. И вполне четко даю пояснения этим фактам. Если требуются дополнительные пояснения - дам еще.
israel> О! И поэтому следует:
SkyDron>> Неплохо. Точно так же себя неплохо зарекомендовали и ПКР.
Совершенно верно. Ибо ПКР как клас оружия себя зарекомендовали совсем неплохо.
israel> Вот и процитируйте известные вам факты удачного применения ПКР....
Ты сам легко можешь процитировать все эти случаи - они широкоизвестны.
Начиная (хронологически) с Эйлата и заканчивая Ханитом.
israel> по имеющим хорошую работающую РЭБ кораблям...
Все очень просто : если корабль был поражен , значит РЭБ по определению была "НЕхорошоработающей" или отстутствующей вовсе.
Для незнакомыс с тем что собой представляет такое обширное понятие как РЭБ привожу аналогию :
Автомат Калашникова является эффективным оружием во всех случаях когда он "хорошо работает".
Проблема в том что люди далекие от всех этих РЭБов зачастую понимают все эти процессы мягкоговоря сильно упрощенно... Типа "включили тумблер - и все ракеты мимо , не включили - капец."
Для псевдопонимания гораздо проще именно такие простые и понятные формулировки.
israel>Как вы хотите: факт, причины и условия, приведшие к поражению...
Все случаи за исключением произошедших во "2ю ливанскую" прекрасно освещены и разобраны. Там вопросов нет. повторяться не вижу смысла , во всяком случае в этой теме.
israel>Кстати, Скайдрон, вы упомянули, что Хезы, возможно, стреляли не С-802, а С-801.
Да , на мой взгляд весьма возможная версия. В свое время в соответствующей теме (вроде в "морском") я уже ее коментировал.
israel>Поскольку израильские источники утверждают, что ракета установлена, и это С-802...
Израильские источники сначала сообщали о БПЛА , потом о С-802 или С-801. В конце концов "остановились"
на С-802...
israel>не могли бы вы процитировать "другие источники" - про С-801?
Я это уже делал около года назад. Врочем не могу утверждать что именно на этом форуме.
Поэтому если лень прошерстить архивы , придется подождать - подниму старые материалы.
Напомню - это всего лишь версия , причем не моя личная.