AGRESSOR> Я так понимаю, что на внешней подвеске заряд сильно попортит акустику в плане невидимости
Подпортит. Да и зачем велосипед изобретать ?
AGRESSOR>- "Кило" перестанет быть "черной дырой океана".
Как только Ка-50 перестанет быть "черной акулой".
AGRESSOR> А если переделать лодку? Скажем, есть ли в ней части, которые ради одноразовости использования можно было бы вырезать?
А нахрена переводить добро ? Хороший корабль - его модернизировать нужно чтобы еще лучше был , а не гробить.
AGRESSOR> Скажем, переделать рубку? Или еще где. Варианта два - лодка-камикадзе и лодка-транспортировщик БОЛЬШОЙ БОМБЫ.
Любой сухогруз (можно с каким-нить отчаяным капитаном-нейтралом договорится ) или частная яхта какого-нибуть нефтяного шейха.
На борту малозаметный катер с ядреной бомбой. Подходим к Чагосу миль на 40-50 (можно и подальше), ночью выпускаем катерок на котором сидит пара ребяток с зелеными повязками на башках и он потихоньку топает к цели.
Проблемы возвращения нет.
Есть проблема патрулей - для этого катер должен быть очень малозаметным , предварительная разведка тщательной , а ребята напрочь безбашенными.
К пирсу швартоватся необязательно - можно и в 3х мильной зоне боНбу подорвать.
Алла у акбар.
SkyDron>> Иранские ПЛ имеют хорошие шансы избежать уничтожения в первом ударе и "попартизанить" в заливе ,
AGRESSOR> Если ВМС США будут входить в залив.
АУГ наврят ли туда попрутся , но кое-кому возможно придется... Тральщики , десантные соединения , эскорт...
AGRESSOR>Вполне все может ограничиться тем, что ВМС США заблокируют залив минами, дабы не выпустить 877-ые
Им скорее наоборот - придется с минами боротся. Хрен там заблокируешь просто так эти 877... Через Ормуз суда прут сплошным потоком , и амеры совсем не заинтересованы в минной блокаде - хоть своей , хоть иранской.
AGRESSOR>да пустят рядом крутиться пару своих лодок-"охотников".
Они там и так пасутся постоянно. В случае войны патруль еще больше усилят.
AGRESSOR> Ой, плохо в это верится. Нету, насколько я знаю, у Ирана серьезных боевых пловцов. Нет серьезной технической базы для их подготовки, да и с поставками современной техники напряг.
Какие боевые плавцы нужны чтобы провести катер из точки А в точку Б ?
Можно вообще без экипажа - сейчас автопилоты для яхт с ЖПСом в магазине купить можно...
А дешевле и надежнее - пару чуваков из КСИР посадить...