При мне 3 раза были переводы на вертолеты не по здоровью. Но по глупости.
1 Забыл фамилию, летчик в Хурб был, на язык острый достаточно, придурки политработники его как неблагонадежного услали с передовой матчасти на МИ-8. Воевать благонадежности хватило, заходил на тренажер после афгана полетать, вспомнить, 2 ордена красной звезды и всё нормально у него. Что за дураки, в рожи бы ихние глянуть.
2.Щегловитов Саша, ЕВВАУЛ-1976, сАРАНА однокашник. Приехал с Хурбы в Польшу по замене в 1989, вдогонку ему командир характеристику накатал идиотскую, зачем Чернову енто было нада, не знаю. Бывала дурь у него не раз. а ТУТ ЕЩЕ 1 ЗАМ КОМАНДУЮЩЕГО ВА на него зуб имел с лейтенантских еще времен за что-то, ну и пошло- мол то ли назад в 1 ВА, то ли на вертолеты, место там было. А летал он нормально, ни орденов, ни 3,14здюлей, всё по-тихоньку, но надёжно. Партейным не был никогда, мол, не созрел. Он плюнул и в Бжег перевелся на Ми-8, летал неплохо, не знаю, успели ли его командиром поставить, там потом вакансии кончились, в 92 они вышли оттуда.
3 ЕВВАУЛ-1985, Саня Сорокин, завозил его замкомэска Пашарин, птамучта дурак и трус был, парень бы летал нормально, но сломался и ушёл на Ми-24 куда-то. А Пашарина, Барнаул-1976, потом и уволили, история там некрасивая была, подробности не хочу, умер он давно от рака. А у парня, думаю, все нормально пошло.
Был у меня однокашник, Саня Галахов, ЧВВАКУШ-1984, ТОТ В чЕРНЯХОВСКЕ НЕ ТЯНУЛ НА сУ-24, СООЬРАЖЕНИЯ НЕХВАТАЛО, ЕГО ТОЖЕ КУДА-ТО НА ВЕРТОЛЕТЫ ОТПРАВИЛИ ОТТУДА, ОН ТАМ НА МАЛЫХ СКОРОСТЯХ прижился, то ли раз, то ли 2 в Афган сходил, с орденами ходит, с пулемётом полегче ему было, а на Су-24 не тянул по теории и практике- самолет непростой и на ЛТУ то выйдет по времени вперед ведущего, то не по той цели 3,14зданет, а летчик там не видит ни шиша, птамукак ДНСМУ, парень-то ничего был, пограничник, сержант, здоровый и нормальный, но фитиль видать длиноват, не знаю, рад, что все нормально у него сложилось.