yacc> Если у войск есть носимые ЛДЦ, то для авиационной поддержки мой разведчик особо не нужен
Ну, слава богу - хоть в этом убедил.
yacc> (ну за исключением случаев типа минометной батареи в стороне с которой противник поддерживает связь и ваши корректировщики ее попросту не видят и не могут дать ЦУ на нее)
Минометная батарея - это уже достаточно серьезная цель, и Ш. может ее обнаружить по предварительному ЦУ. Процесс стрельбы такие вещи сильно демаскирует...
yacc> Но как только что-то случится с этим ЛДЦ самолеты будут работать по старинке - визуально.
Угу - а с Вашим разведчиком, значит,
ничего не может случиться в принципе?
Он по определению будет менее надежен, чем ЛДЦ - не находите?
И что будет при его неспособности выполнить задание - разве не точно такой же "слив воды"?
yacc> Весь толк от ВТО мигом испаряется.
Я, как Вы знаете, не слишком ярый строронник ВТО. ИМХО, по критерию "стоимость-эффективность" (реальному, а не рассчитываемому в кабинетах
) лучше "большой дубины" ничего не бывает...
yacc> Если вы считаете, что проще и дешевле снарядить всех ЛДЦ...
А кто говорит "всех"? Не надо передергивать.
3-4 системы на взвод, думаю, будет вполне достаточно. На более крупные подразделения - меньше, потому что не всем одновременно ЛДЦ нужны. Грубо говоря: где нужен Ваш разведчик - там нужен и комплект ЛДЦ.
Можете прикинуть сравнительные стоимости комплектов ЛДЦ и Ваших Р-контейнеров, приплюсовать сюда экспл. расходы носителей этих контейнеров - и делать выводы...
yacc> ...нежели снарядить на всякий случай разведчика - право ваше Не мне согласовывать принятие такого комплекса, не мне его разрабатывать и не мне его эксплуатировать.
Ну, да - а Ваш разведчик, как обычно, появится в войсках в нужном количестве по мановению волшебной палочки.
Гарри Поттера обкушались?