Aaz> Понимаю. Поэтому и говорится везде, что основная проблема КЛГ - это МЕДЛЕННЫЕ (ОЧЕНЬ!) развороты. Он плохо ловит медленно накапливающееся изменение углового положения - если оно составляет, ЕМНИС, около 10 град./час.
Для каких КЛГ? Вопрос не праздный.
Aaz> Сами-то себя читаете? Если ошибка бегает (а так одно и есть) - то она уже в общем случае не является систематической...
Я допустил неточность, вы тоже в подчеркнутом допустили неточность. Найдете?
Aaz> См. п.1 - Вас смущает не то, что есть. "Учите матчасть" (с)
Я смотрю частоты дискретизации и разрядности АЦП и производительность вычислителей вы выбираете абстрактно?
Не, оно конечно можно взять не 12 разрядный, а скажем 16 разрядный и вычисления распараллелить, но вот то, что это уместится в бинокль и будет недорого стоить... у меня опять же таки сомнения.
Кстати, вы все таки думаете что КЛГ не имеет ухода ( чтобы не было претензий к терминологии под уходом я подразумеваю смену показаний при неподвижном приборе с течением времени, например было 12.00356 а через час стало 12.00363 )?
Aaz> Извините, но Вы совсем уже охреневши?
Aaz> Доразведка выполняется ударным самолетом непосредственно перед нанесением удара. Не изобретайте своих собственных терминов - а то будете регулярно садиться в такую же лужу, в какую Вы сели с ТВД.
Знаете, не знаю как в инженерных вузах, а нас натаскивали на понимание, а не на заучивание "правильной" терминологии. Наверняка же вы сталкивались с преподами-перфекционистами, которые если дали, скажем, пять характеристик чего-нибудь в каком-либо порядке и слышат ответ на экзамене в другом порядке ( хотя тоже самое! ) обязательно непреминут ткнуть носом в то, что порядок дали не по "классической" схеме.
Так вот. Я распишу задачу так:
летчик получает задание поддержать наземные войска в квадрате 36-80. Полет до квадрата не учитываем. По прибытию на место он должен сделать:
а) понять общие тактические условия чтобы определиться с порядком действий. Расположение своих войск и войск противника. Для чего :
- произвести
идентификацию ( непосредственно или по ТВ-индикатору или по ИК-индикатору или по РЛС - не суть важно ) объектов на поле боя идентифицируя их как свой/чужой и их
локализацию. В ход может идти: визуальные характерные очертания объекта; соответсвие взаиморасположения с ориентирами и характером боя полученным от пехоты; характер ведения огня объектом и т.п.
По окончании этого процесса у летчика есть набор вражеских объектов, по которым следует провести работу с координатами( привязкой ), отсортированный по приоритету.
Вполне ( и зачастую ) возможно, что за время подлета/пролета он не в состоянии оценить точной тактической картины посему идентифицируется и выбирается первая подходящая цель
б) имея набор целей/цель ( либо координаты, либо положение относительно характерных ориентиров, в общем та информация по местоположению, которая дает возможность прицеливания ) собственно строится заход на применение оружия.
Дайте мне правильный термин, который описывает а) - именно его я и подразумевал под доразведкой. И скажите почему это не доразведка.
Aaz> Выпадением памяти страдаем-с? Вся Ваша фишка была в том, что Р-контейнер Вы предлагали вешать на УТС - дескать, очень оно дешево получится...
Я вообще-то все предлагал делать на УТС. И оружие вешать тоже на него.
yacc>> Если у вас настолько хорошо привязанная местность то даже ЛДЦ вам в варианте передачи координат не нужен.
Aaz> Нужен - потому что он позволяет в реальном режиме отслеживать подвижную цель.
Если он используется в качестве подсветки для ракет с ПЛГСН то КЛГ там излишен. Это и так уже есть. Если же вы хотите в реальном времени передавать с него изменения координат и корректировать ракету/бомбу в полете либо с него, либо используя самолет-носитель как ретранслятор - удачно вам помучится / хотя утверждать что это нереально не буду - фантастического в этом нет /.
P.S. А в случае засады, которую чертил Полл, что является подвижной целью?