На России в Костроме в прошлом году был коллега с Воронежа, на него знатоки сразу набросились по поводу приобретения движков ДПМ, ДПР и т.п. По его словам завод стоит, на рынке скупают горелые и неисправные и перематывают, стоят подороже импортных!!!
1. Завод "Электроприбор" действительно уже не завод - распродают остатки производственных фондов, козлы! Раньше клепал движки и прочую электромеханику для оборонки.
2. Не слышал я, чтобы кто-нибудь из воронежцев занимался такой фигнёй, как перемоткой движков, да ещё и купленных. Лично я свои дохлые просто выкинул. На рынке исправные стоят от 50 р., а дорого стоят только высокооборотистые (8000 об/мин), 200-300 и выше. Кроме того, в городе валом движков от ВМ-12, ВМ-18, кот. тоже здесь выпускались. Так что не так уж всё мрачно.
Сейчас на барахолках встречаются движки от всяческих ксероксов-принтеров и пр. и пр.Я недавно приобрел парочку от банковского аппарата(по словам продавца)- отличные данные...не хуже ДПМ.
Согласен полностью, дохлую оргтехнику всегда можно найти, а в старой движки как правило японские, это сейчас уже пошёл китай, который тоже очень даже неплохой.