D.Vinitski>> Лично мне и моим друзьям в 1983-м уже совершенно ясно было, что лавочка закрывается. При чем тут ложь и склероз?Старый> Мне было ясно к концу 70-х. Окончательно стало ясно когда Брежнев на Съезде (забыл номер) заявил: "Пусть вас не смущают уменьшившиеся проценты роста, подумайте зато насколько весомее стал каждый процент!". Какой был последний Съезд при Брежневе? 24-й в 80-м?
У меня мелькало - нет, не предчувствие, - еще в школе (60-е)
Не то, что "вот-вот", естественно, а типа удивление такое, а как это оно ТАКОЕ вообще-то может быть?
В конце эпохи Брежнева уже всем становилось "типа интересно", а как "оно" будет выпутываться (из создавшейся ситуации) и выпутается ли вообще?
Но одновременно рос не "пофигизм" даже, а прямо-таки "по..изм", просто-таки в абсолюте
Т.е. ВСЕ, включая и даже В ОСОБЕНОСТИ "людей системы" жили в обход и клали с прибором
На цирк с чередой "верных ленинцев" так и смотрели - как на цирк
Ну цирк и цирк - хошь, типа, возмем билеты, сходим, посмотрим, слоны, типа?
Ну не хошь - как хошь, таки не пойдем...
Лично на меня напала какая-то "глухота" в этом направлении
Так что я не могу сказать, что мне было понятно, что "щас ка-а-ак... развалится" или даже хотя бы понятно, что "так больше продолжаться не может", нет, было какое-то полное "неврубание" в ситуацию
До невменяемости
Но, что характерно, и не пытался (типа, "вникнуть")
Но самый, самый, самый... апофигей - это когда я ехал на дачу в электричке, числа 25-го, скажем (в "первый, т-сзть, вторник после первого понедельника", т.е. в первый уикэнд после путча) и напротив меня три девахи-молодухи обсуждали недавнюю вечеринку, типа кто был, кто надрался кто чего, и одна заметила - "ну, тут у них там какой-то переворот, чтоли"
Типа, проехать мешают, своими танками с..ными
Вот это вот - оно
То, что было
Видел сам
Теперь страдаю: и как бы это вам, невидевшим - неслышившем передать, что на самом-то деле было
Хрен, и слов-то таких не подберешь
А то, что в кино показывают - это фанера, это только внешне похоже, а на самом деле...
А ты гришь - баллон-аполлон
Да что ты понимаешь, типа, молодой-зеленый
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами
http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html