Конечно лучше и нагляднее фото, а то по описанию не всегда сообразишь что куда.
Теперь о наполнителях. Полазил я по сайту "Лассо" - там разные смолы, некоторые уже с наполнителями. Ну конечно дешевле: при стоимости 700 р. за поллитра (цен, кстати там не нашёл, равно как и прайс-листа) трудно найти наполнитель дороже. Далее. Если использовать, скажем, бронзовую пудру, то некоторые детали можно потом не красить - напр. пушки для парусника. Текучесть, ИМХО, с наполнителем сильно страдает. Если эпоксидку можно подогреть или разбавить ацетоном, то с полиуретаном непонятно что делать, если получится кашица.
Вот о чём думаю: при изготовлении половинок корпуса можно ли кисточкой послойно с промежуточной сушкой наносить смолу, т.е. адгезия слоя к слою будет хорошей? Послойно - это для того, чтобы толщину по всей поверхности выдержать одинаковой и чтоб перерасхода смолы не было.
Max 74, на вашей фото (башня линкора бежевого цвета) какая марка смолы использовалась?
GromoBoy:
Сложновато, но 10 лет назад о резине Лассо не было и слышно, да и во сколько обойдётся форма на корабль размером 40-50 см?
А почему обязательно Лассо? В продаже полно всяких строительных резин, запутаться можно.
GromoBoy:
я использовал маску от кинескопа
а это идея, только как разбить кинескоп, не покалечив маску?
и скажите мне, человеку, отставшему от прогресса в современных полимерах: как выглядит полиуретановая смола по прочности по сравнению с полистиролом/ударопрочным полистиролом? Из полиуретана льются подошвы для обуви (дешёвые!), так что с этим должно быть всё в порядке, но с мехобработкой у них туговато
Как Сади некогда сказал...