Опытовые суда.

Теги:флот
 
1 18 19 20 21 22 23 24
RU havron #17.01.2008 19:30  @ДОКТОР#17.01.2008 19:26
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
ДОКТОР> медицина невсесильна и ничего особенного разглядеть не удастся

Вообще, тяжело искать черную кошку в темной комнате - особенно если её там нет... Вокруг этого корабля больше слухов чем истины...
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
+
-
edit
 

kosmich

втянувшийся

ДОКТОР>> медицина невсесильна и ничего особенного разглядеть не удастся
havron> Вообще, тяжело искать черную кошку в темной комнате - особенно если её там нет... Вокруг этого корабля больше слухов чем истины...

Может поделитесь слухами? ;-)
 
RU Curious #17.01.2008 22:16  @ДОКТОР#17.01.2008 19:26
+
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
ДОКТОР> медицина невсесильна и ничего особенного разглядеть не удастся
Спасибо,ДОК!Не надо скромничать!Ваши пилюли улучшают самочувствие всегда! Правда,хотелось бы,конечно, чуть-чуть больше в профиль. Ну а рассмотреть аппаратуру на палубе и не пытался - действительно,это почти бессмысленно.
2kosmich По слухам,на ОС-90 отрабатывался морской вариант лазерного комплекса "Аквилон"( упоминал Широкорад - см."Огненный меч Российского флота" плюс инфа с черноморского флотского форума). Серийный вариант успели поставить на последнем корпусе МАКа пр.1208 - "Вьюга"(МАК-11, зав.№211),построенного по пр.12081.На фото видно эту штуку,установленную вместо носовой АУ АК-630М,точнее МР-123(сам излучатель).
Прикреплённые файлы:
 
 

tabyn

опытный

ну и всем интересно - а что было дальше ?
это действительно СЕРИЙНАЯ вещь ?!
и она реально РАБОТАЕТ !?
ее не угробили и вашингтонский обком это
спокойно перенес ?
 

Curious

старожил
★★☆
tabyn> ну и всем интересно - а что было дальше ?
tabyn> это действительно СЕРИЙНАЯ вещь ?!
tabyn> и она реально РАБОТАЕТ !?
tabyn> ее не угробили и вашингтонский обком это
tabyn> спокойно перенес ?
Думаю,что эта штука сугубо тактического назначения(в отличие от мега-девайса на "Диксоне")была вполне работоспособна.Впрочем,о её применении данных нет.Ну а потом наступила перестройка,и по многим соображениям,в т.ч. и моральным,от неё просто отказались.
 
RU Сергей_1 #18.01.2008 08:43  @Curious#16.01.2008 21:58
+
-
edit
 

Сергей_1

опытный

Curious> Большое спасибо,Сергей! Жаль,что нету(?) вида целиком,но вид вблизи тоже весьма информативен.Я правильно рассмотрел - на 225-м были смонтированы 4 фотоэлектронных блока комплекса "Спектр-Ф"? А в каком году, не вспомните?

Вы имеете в виду то , что стояло на надстройке на юте?
 
RU Сергей_1 #18.01.2008 08:52
+
-
edit
 

Сергей_1

опытный

ОС-34 и какой то из 1236.
Практически нет фото ОС-149. Может кто поделится?
Прикреплённые файлы:
к12.jpg (скачать) [122 кБ]
 
 
 
RU Curious #19.01.2008 00:29  @Сергей_1#18.01.2008 08:43
+
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Curious>> Большое спасибо,Сергей! Жаль,что нету(?) вида целиком,но вид вблизи тоже весьма информативен.Я правильно рассмотрел - на 225-м были смонтированы 4 фотоэлектронных блока комплекса "Спектр-Ф"? А в каком году, не вспомните?
Сергей_1> Вы имеете в виду то , что стояло на надстройке на юте?
Вот указал стрелками.
Прикреплённые файлы:
 
 
UA cubric1986 #19.01.2008 04:29
+
-
edit
 

cubric1986

новичок
Фото района Ландепохьи нет.За всё моё пребывание на 100 мы там стояли только 2 дня,опытовых робот не вели,вели дренаж к какому-то складу на острове.Ничего из затонувшихв этом районе(на1988)не видели.
Фото я уменшаю,а какой размер нужен? Но у меня в основном фото экипажа и мурманские пейзажи + АПЛ с которым работали на Севере.
На 100 было 2 носовыхТА,2 решотки,1 кормовой ПТА и водолазный пост с барокамерой.
До начала лета 1989 все остовы(и дюралевый или алюминевый на подушке)были возле Каневца(северо-восточной части)А дальше ДМБ.
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 19.01.2008 в 04:40
+
-
edit
 

Walera

опытный

О. братан привет.Ну наконец-то еще один человек со всей бригады обьявился на форуме.
Скажи а ОС-Карп при тебе списывали? Он на ходу был?
 
+
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Вот попалось вчера,сразу вспомнил про нашего форумчанина,служившего на полигоне... Ладога,где-то конец 70-х(?).
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Сама опытная конструкция.Взрывы проводились в интересах создания глубоководной титановой ПЛ,"Комсомольца",вестимо.
Прикреплённые файлы:
 
 
+
-
edit
 

IgorVB

втянувшийся

Curious: спасибо за интересные фото! Это из какой-то книги (альбома)? Может еще есть по этой же теме?
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Одной рукой ответ строчу, другой сто грамм за Вас Curios поднимаю...
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Даже не ожидал через столько лет увидать подобный 485му кадр.А ведь среди пацанов на бетонном отсеке могу вполне стоять и я.Наш старпом не пропускал ни разу случая меня с борта отправить попахать.Фото точно не конца 70х.Трошки волнуюсь если честно от переизбытка инфы,на днях фотки бухты выложили а сегодня вот эти,но фото даже не 1980го года а 1982 или позже.
Попробую быть более-менее точным.но всеже извините если ошибусь.
А я ведь до сих пор не мог вспомнить откуда на всплытие подавали воздух.
Пока не открывается в большой размер, но слева вероятнее всего стоит наш ВМ-68,или менее вероятно что один из БГК(ЕСЛИ ВСПОМ. ФЛАГ ВИСИТ).Это было до прихода по аварийной ситуации Рамбовского ВМ-250.Спасибо фотка напомнила.Скорее на фото не погружение а последний момент всплытия.Мы
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Извиняюсь сорвалось.Завтра допишу...
 
UA ДОКТОР #22.01.2008 21:30
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

... мы находились на бетонном отсеке(как снято на фото №485) для того что бы стравливать или подтягивать кабели, воздушные шланги и два стальных конца (кому что достанется)для данной "титановой конструкции".Все это делалось с мыслью - чтоб не улететь за борт во время работы,особенно когда идет погружение, и тебе достался стальной конец с околышами.Почему я считаю что подьем на фото ? А на погружении катеру обеспечения делать там было нечего.Вот при всплытии да-качали воздух для продувки.
Само фото делалось либо скорее всего с баркаса науки(если это не его нос за кормой катерка начальства науки торчит),ИЛИ СО ШЛЮПКИ, ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО.
Кстати для Igor FB - МЕЖДУ ШЛЮПКОЙ КАТЕРА И ЛЕВЫМ УГЛОМ БЕТОННОГО ОТСЕКА виден под берегом лежащий носом к нам старый торпедный катер с деревянным корпусом о котором я писал.
Есть на фото два ньюанса не совсем понятных для меня.
Во первых неразличим(или плохо различим) второй бетонный отсек сзади, а он точно там был.Может игра света, тени и направленности снимка?
Второе- ближе к берегу между рубочками отсека должны быть видны мачты ОС-КАРП.ТАМ НЕ ДОХОДЯ ПРИМЕРНО МЕТРОВ ДВЕСТИ ДО ДЕБАРКАДЕРА БЫЛА ШВАРТОВАЯ БОЧКА У КОТОРОЙ МЫ СТАВАЛИ НА ЯКОРЬ, ПЕРИОДИЧЕСКИ ВСТАВАЯ НА НЕЕ КОРМОЙ.Из этого следует что либо наш корабль стоял на якоре в Якимварском заливе(это примерно сзади снимавшего, и иногда практиковалось) и тогда это 1982 год.Либо это 1983 или позже, т.к. мы осенью 1982 (прим. Сентябрь)ушли в Кронштадские доки.Из-за нашего ухода тогда еще гнали программу взрывов, что б успеть до ледостава.Рвали иногда даже дважды на неделю. Местных это не радовало, т.к. рыба не успевала новая зайти...Осенью же 1982 не знаю чем но титановая копия была доставлена в б. Владимировскую.Там ее на зиму подняли на слип катерных тральщиков(это фото есть на ПЛ, НО ЕСЛИ НУЖНО ВОЗЬМУ У КУМА-ПОВТОРЮ).
ЗАБАВНО, СЕЙЧАС ВСПОМНИЛ- А ВЕДЬ Я ЛАЗИЛ ВНУТРЬ ЭТОГО ТИТАНОВОГО ДЕВАЙСА.Там сверху был типа рубочный люк. Вместе с кем-то с нашего экипажа и одним с науки мы туда спускались.Что делали не помню, но вероятно возились с датчиками или их корпусными уплотнителями.По памяти-там были две перегородки внутри.Фото титанового отсека(или золотой рыбки) как мы его дразнили-по аналогии, скорее всего Сентябрьское и снято где-то на левом (как на фото) берегу полигона. Снег там ложился где-то в средине
сентября. Льда опять-же даже у берега еще нет. Чем его только поднимали?Проверю альбомы-кажись у Ландохского фанерного был плавкран тонн на 5.Иначе с Петрокрепости или Новой
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Ладоги надо тащить.
Взрывчатку в деревянный, заранее сбитый нами короб улаживали на островке расположенном с другого берега Якимвара.Там недалеко вроде какое-то Ж.Б.строение раньше было.Пара удобных проток небольших внутрь.Классное местечко отдохнуть летом.Правда работенка адская-с бухты типа кабельной но большого размера раскручивать вручную куски метров по 10(как мне кажется) и укладывать их в короб.Это был как говорили шнуровой заряд.В рукаве типа пожарного напрессованы цилиндрические куски килограмм по семь каждый.Крайние в каждой "колбасе"вынимали чтоб края завязать.И так пока прим.2.5тн. не наберется.Потом этот короб тащился старой лебедкой к воде.Там вязались к нему буи. И эта "КОНСТРУКЦИЯ" тащилась вроде баркасом к месту взрыва.Как это опускали на глубину 30м.и на расстояние те-же 30м. от "обьекта" уже не помню, но точно что вручную.Перед погружением наука подсоединяла взрыватель.Какой не знаю.Любопытных рядом с ними не было.
 
UA ДОКТОР #23.01.2008 07:43
+
-
edit
 
UA ДОКТОР #23.01.2008 07:54
+
+1
-
edit
 
RU Сергей_1 #23.01.2008 15:57  @Curious#19.01.2008 00:29
+
-
edit
 

Сергей_1

опытный

Curious>>> Большое спасибо,Сергей! Жаль,что нету(?) вида целиком,но вид вблизи тоже весьма информативен.Я правильно рассмотрел - на 225-м были смонтированы 4 фотоэлектронных блока комплекса "Спектр-Ф"? А в каком году, не вспомните?
Сергей_1>> Вы имеете в виду то , что стояло на надстройке на юте?
Curious> Вот указал стрелками.
Про это ничего сказать не могу. Единственное, что это фото начало 80-х.
 
RU Сергей_1 #23.01.2008 15:59
+
-
edit
 

Сергей_1

опытный

Ну так как насчет фото ОС-149? Неужели ни у кого нет?
 
RU Сергей_1 #23.01.2008 16:15
+
-
edit
 

Сергей_1

опытный

Уважаемый cubric1986, проверте личные сообщения.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA cubric1986 #26.01.2008 11:18
+
-
edit
 

cubric1986

новичок
Валере. В б.Владимирскую я попал осенью 1986.ОС КАРП уже не было, спустя 3 недели мы ( ОС-100) ушли на год, и поврзвращению про КАРП вспоминали только ВОХры,в лазарете,а срочники пересказывали(был такой,большой как вы)только с чужих слов(не очевидцы)
 
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru