[image]

Конкурс "Вызов аналога лунного посадочного аппарата" - ЗАЧЕМ?

1 15 16 17 18 19 24
CZ D.Vinitski #13.01.2008 18:14
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
никто, кроме американского правительства и не даст. поэтому они и ищут частных усчастников.

RU Памятливый45 #13.01.2008 19:08  @D.Vinitski#13.01.2008 18:14
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Уважаемые участники Форума!
Я опасаясь кары модераторов стараюсь не выходить за пределы этого раздела Форума, но вчера наблался смелости и зашёл на Гуглеход.

Я увидел там многих участников этого форума, стремящихся силой своих идей и обещанных средств запустить на Луну свидетеля.
Подобную картину я уже видел на Партизанской базе где группа пыталась разработать танк.
Деятельность очень увлекательная.
Среди участников я заметил уважаемого участника Бэлла.
Именнно на том форуме блестяще проявляются его авантюристические качества.
И это правильно. Именно такой подход в области Теории Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ) был разработан в 60-е годы прошлого века.
Суть его в том, что перед группой специалистов ставят задачу повтора задачи, якобы кем тогде то рещённой, и жёсткие сроки. (как Вы поняли обманув несчастных)
И сам факт того, что задача уже кем то решалась утраивает изобретательский (а сегодня и организационно-предпринимательский ) потенциал участников проекта и они достигают успеха.

Но когда Бэлл возвращается на наш Форум его рассудок противится всему тому, что развеивает его идеи относительно реализуемого им проекта.

Я тут в диалоге с Дядюшкой ВВ. ссылался на программу полёта КА в системе двух центров масс, разработанную уважаемым Ротманом.
Я использовал её для доказательства возможности совершения полёта на Луну по попадающей траектории.

Уважаемый Бэлл аккуратно донёс её до участников группы Гуглехода. Но отказ поверить сомневающемуся в параметрах полёта астронавтов на Луну привел его к тому, что он не заметил, что предложенная программа не учитывает существование масконов на Луне и пр.
Рекомендация может быть несколько неприятной для уважаемого Бэлл.
Если он не хочет разувериваться в правильности своих идей, то ему надо пореже заглядывать на этот раздел форума, где водятся сомневающиеся в той сказке, котору он сейчас пытается воплотить в жизнь.
Успехов ему в его увлекательном деле.

CZ D.Vinitski #13.01.2008 19:15
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
При чем тут масконы, дебил? Они имеют значение только при анализе параметров орбиты, им нигде более. Они даже не оказывают влияние на расчет траектории стыковки на окололунной орбите. Меньше надо сказок читать про Синбада-морехода и магнитную гору. Или больше. Твой уровень.

RU Bell #13.01.2008 19:41  @Памятливый45#13.01.2008 19:08
+
-
edit

Bell

аксакал
★★☆
Памятливый45> Я использовал её для доказательства возможности совершения полёта на Луну по попадающей траектории.
Памятливый45> Уважаемый Бэлл аккуратно донёс её до участников группы Гуглехода. Но отказ поверить сомневающемуся в параметрах полёта астронавтов на Луну привел его к тому, что он не заметил, что предложенная программа не учитывает существование масконов на Луне и пр.
Идиот (других слов не нахожу)!
Все это подробно и доходчиво расписано у Лувантовского.

RU Памятливый45 #13.01.2008 20:15  @Bell#13.01.2008 19:41
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Я использовал её для доказательства возможности совершения полёта на Луну по попадающей траектории.
Памятливый45>> Уважаемый Бэлл аккуратно донёс её до участников группы Гуглехода. Но отказ поверить сомневающемуся в параметрах полёта астронавтов на Луну привел его к тому, что он не заметил, что предложенная программа не учитывает существование масконов на Луне и пр.
Bell> Идиот (других слов не нахожу)!
Bell> Все это подробно и доходчиво расписано у Левантовского.
Странные эти русские "МУМУ" одни написал , а памятник другому поставили.

Я же не сомневаюсь, что у Левантовского что-то доходчивоописано.
Я про Вас
http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?pid=1385765#p1385765
Если у Левантовского всё расписано, зачем же Вам простые и наглядные алгоритмы Ротмана?
Ну может быть из чувства национальной солидарности (шутка).
Я в своё время для использования на работе сам писал программы управления КА.
Так вот программы Ротмана мне понравились в первую очередь тем. что её можно пользоваться, она базируется на декартовой системе координат и на постулатах внешней баллистики. И в своей области отличная, другой вопрос, что надо точно представлять где кончается эта область.

PS А мне естественно надо лучше представлять границу где кончается человек и начинается ник.

RU Bell #13.01.2008 23:04  @Памятливый45#13.01.2008 20:15
+
-
edit

Bell

аксакал
★★☆
Памятливый45>>> Я использовал её для доказательства возможности совершения полёта на Луну по попадающей траектории.
Памятливый45> Памятливый45>> Уважаемый Бэлл аккуратно донёс её до участников группы Гуглехода. Но отказ поверить сомневающемуся в параметрах полёта астронавтов на Луну привел его к тому, что он не заметил, что предложенная программа не учитывает существование масконов на Луне и пр.
Bell>> Идиот (других слов не нахожу)!
Bell>> Все это подробно и доходчиво расписано у Левантовского.
Памятливый45> Странные эти русские "МУМУ" одни написал , а памятник другому поставили.
Памятливый45> Я же не сомневаюсь, что у Левантовского что-то доходчивоописано.
Памятливый45> Я про Вас
Памятливый45> Ошибка! // Balancer.Ru
Памятливый45> Если у Левантовского всё расписано, зачем же Вам простые и наглядные алгоритмы Ротмана?
Только патологически тупой индивидуум может связать в своем разжиженном мозгу задачу перелета в системе Земля-Луна и непосредственно посадкупо прямой траектории.

И еще.
Тупой, специально для вас поясняю.
Не Ротман, а ratman, через "а".

Памятливый45> Ну может быть из чувства национальной солидарности (шутка).
Памятливый45> Я в своё время для использования на работе сам писал программы управления КА.
Совершенно исключено. Такому тупому не могли задать ничего сложнее программы управления шваброй.

RU Памятливый45 #14.01.2008 09:33  @D.Vinitski#13.01.2008 19:15
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Уважаемый D.Vinitski не может понять почему масконы не мешали АМС садиться по попадающей траектории.
почему незнание масконов не помешало успешно выйти на околоунную орбиту всем АМС , посланным туда, и не мешает стыковке ОК и ВС ЛМ
D.Vinitski> При чем тут масконы....? Они имеют значение только при анализе параметров орбиты, им нигде более. Они даже не оказывают влияние на расчет траектории стыковки на окололунной орбите.
Давайте вообразим , что мы с Вами оба дебилы.
Заглянем тогда в историю, например на скептик.нет.
И посмотрим на советвкую часть посадок АМС с селеноцентрической орбиты.
Проведя четыре попытки посадить АМС с леленоцентрической орбиты. Для нас дебилов можно повторить.
Луна-15, Луна-16, Луна-17, Луна -18.
Советские руководители поняли, что что-то неладно и уже Луна-19 полетела как раз изучать эти самые масконы.
А потом ещё раз повторили.
Как Вы думаете -зачем?
А ВЫ уважаемый ненадейтесь на свои умственные способности - берите пример с меня - думайте поменьше - побольше читайте.

CZ D.Vinitski #14.01.2008 13:34
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Думайте поменьше - это про тебя. А мне читать незачем. Я это прочитал 30 лет назад. С тех пор законы физики не поменялись. Никакого отношения к посадкам советских АМС масконы не имели.

RU Памятливый45 #14.01.2008 15:47  @D.Vinitski#14.01.2008 13:34
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
D.Vinitski> Думайте поменьше - это про тебя. А мне читать незачем. Я это прочитал 30 лет назад. С тех пор законы физики не поменялись. Никакого отношения к посадкам советских АМС масконы не имели.
К успешным посадкам-не имели.

CZ D.Vinitski #14.01.2008 18:24
+
-
edit

RU Памятливый45 #14.01.2008 18:40  @D.Vinitski#14.01.2008 18:24
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
D.Vinitski> А к неуспешным? :)
Уважаемый D.Vinitski!
Либо да , либо -одно из двух.

CZ D.Vinitski #14.01.2008 18:42
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Значит, неудачные посадки были из-за масконов? А мужики-то не знали! :)

RU Памятливый45 #15.01.2008 09:20  @D.Vinitski#14.01.2008 18:42
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
D.Vinitski> Значит, неудачные посадки были из-за масконов? А мужики-то не знали! :)
Уважаемый Д.Виницкий!
Это потому, что ВЫ закончили читать умные книжки 30 -лет назад , а сейчас я Вас не призываю читать книги -это и тяжело и дорого.
Пользуйтесь Интернетом.
Например посещайте Скептик.нет и его приложения.
Там Вам просто в абзаце про причину аварии Луны-15 приведут это слово "масконы" и можете мужикам передать.

CZ D.Vinitski #15.01.2008 11:16
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Кто там это говорит? Мне некогда по незнакомым местам лазить.

RU Памятливый45 #15.01.2008 11:54  @D.Vinitski#15.01.2008 11:16
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
D.Vinitski> Кто там это говорит? Мне некогда по незнакомым местам лазить.
В соавторах 7-40 и кажется Юрий Красильников

CZ D.Vinitski #15.01.2008 12:12
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
В соавторах утверждения о масконах, как причине гибели АМС?

RU Памятливый45 #16.01.2008 12:49  @ts222#13.01.2008 13:02
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
ts222> Д.В.В. "А полёт людей по воздуху был успешно реализован 100 лет назад. Что ж теперь - конкурсов на новые самолёты не объявлять чтоли?"
ts222> А насчет конкурсов и самолетов есть интересная история.Вскоре после объявления американцами лунной программы, европейцам тоже захотелось сделать чего-то грандиозного. И они решили построить сверхзвуковой пасажирский самолет (Конкорд) со скоростью 2М.Но американцы же крутые перцы. И вот Джон Кеннеди берет встречное обязательство и обещает, что американцы будут летать со скоростью 3М. Объявляется КОНКУРС на проектирование и постройку САМОЛЕТА, способного летать со скоростью 3М. Конкурс выигрывает "Боинг" с проектом самолета "Боинг-2000". Все, чего добились американцы, затратив 400 млн. тогдашних долларов - деревянный макет в натуральную величину. Европейцы за те-же деньги подняли "Конкорд" в воздух.
ts222> Конкурсы на новую технику объявлять конечно же надо, но только в том случае, если это необходимо с экономической, военной, политической или т.п. точки зрения. Можете ли Вы указать причину, по которой нам опять предлагают угробить кучу денег. Только не надо опять про абстрактную доставку "грузов" на Луну. Пожалуйста, определите конкретную цель доставки этих "грузов" - экономическая, военная, научная,политическая или иная.
Уважаемый ts222!
Конкурс конкурсу рознь.
В СССР некуда было ступить в авиации, чтобы без конкурса.
Первый реактивный самолёт по конкурсу подготовили три КБ. Специально держали КБ дублирующие друг друга в важнейших отраслях. Ан-ИЛ , МиГ - Су, Ми - Ка.
А смысл заказа новых технологий происходит при отсутсвии таковых.

Tico

модератор
★★☆
Так в области собственно посадки на Луну никто и не делал конкурс с целью создания новых технологий. Все технологии в этом конкурсе были старыми и отработанными.

ts222

новичок
D.Vinitski > никто, кроме американского правительства и не даст. поэтому они и ищут частных усчастников.

Tico > Так в области собственно посадки на Луну никто и не делал конкурс с целью создания новых технологий. Все технологии в этом конкурсе были старыми и отработанными.

Т.е. построить средство для посадки на Луну технологически не проблема. Осталось выяснить, зачем частный инвестор будет вкладывать миллиарды долларов. Неужели кто-то захочет в частном порядке просто погулять по Луне?

US Naturalist #16.01.2008 20:01
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Все с точностью до наоборот.
Американское правительство считает, что государственная организация НАСА не может сделать недорогой аппарат для посадки на Луну.

Конкурс был организован для поиска не новых супертехнологий, а новых людей и оригинальных недорогих идей.

PL Дядюшка ВB. #16.01.2008 21:12
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Кстати организация НАСА так никогда и не делала космических аппаратов. Например на старый лМ контракт получил Грумман - соответственно он его и производил.

US Naturalist #16.01.2008 22:14
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Да, но в случае с этим конкурсом, большим фирмам было запрещено учавствовать. Учавствовал разнообразный малый бизнес.

RU Памятливый45 #19.01.2008 02:58  @Naturalist#16.01.2008 22:14
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Naturalist> Да, но в случае с этим конкурсом, большим фирмам было запрещено учавствовать. Учавствовал разнообразный малый бизнес.
Уважаемый Натуралист!
Поскольку Вы выступаете под звёздно -полосатым флагом, то поясните, как и кто может зfпреть "большой " фирме учавствовать в открытом конкурсе. Ведь там freedoom. И сообщите критерий, по которому фирму называют "большой"

US Naturalist #19.01.2008 03:10
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Тупой, все очень просто. Если фирма контрактор правительства США, то ее не регистрируют на конкурс и все. Это написано в условиях конкурса.

ts222

новичок
Памятливый4 5,> А смысл заказа новых технологий происходит при отсутсвии таковых.

Tico > Все технологии в этом конкурсе были старыми и отработанными.

Naturalist > Конкурс был организован для поиска не новых супертехнологий...

Naturalist > Учавствовал разнообразный малый бизнес.

Да Бог с этими технологиями.
Допустим, что маленькая фирма "Питерс&Таккер" сгенерировала "оригинальную недорогую идею" по лунному модулю. Другая маленькая фирма, допустим "Рога и копыта", добилась таких же успехов в разработке ракеты-носителя. Молдаване им все это недорого построили. Привезли на Луну "грузы", построили лунные базы, зашли, закрыли за собой дверь. А дальше что? Почему-то все участники данной ветки считают, что цель возобновления лунной программы - создание нового средства доставки грузов на Луну.Но доставка грузов не цель, а средство достижения своих интересов на Луне. Так какие же интересы у американцев на Луне?

1 15 16 17 18 19 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru