Насчёт поджаривания. Здесь можно использовать малеиновый ангидрид (или фталевый ангидрид) или какую-нибудь дикарбоновую кислоту - малеиновую, фталевую, адипиновую. С ангидридом реакция с касторкой (или полиэтиленгликолем) идёт гораздо легче, чем с кислотой. Достаточно 100-120С полчаса-час, это с большим запасом. А с кислотой нужно греть 150-180 часа 2, может больше, желательно в тонком слое, чтобы вода, которая образуется в ходе реакции, быстрее улетала. Зато в этом случае наличие воды в исходном компоненте не мешает, она тоже улетит.
Для касторки нужно брать: на 246г
малеиновый ангидрид 98г (или на 10-30% меньше)
адипиновая кислота 146г (или на 10-30% меньше)
Сколько для полиэтиленгликоля - не знаю, потому что неизвестен его молекулярный вес. Для начала можно попробовать как для касторки, а потом подумать.
Кстати про адипинку: её спиртовый раствор - прекрасный флюс для пайки. Не обгорает, как канифоль, практически не пахнет, отлично паяет. Всегда пользуюсь.