Dio69> Да военным пох и физика и проч.
Угу - на Вашем примере это отчетливо бросается в глаза...
Aaz> "Темой Вы не владеете" (с - Ваш).
Aaz> Он изначально таким и был - за что бедный Пикирилло и пострадал...
Dio69> Я далёк от этой темы, но слышал, что ВСЕ наши самолёты сильно толстеют после начала работы наших чудо-изобретателей...
"Я тебе один умный вещщ скажу - толко ты не обыжайся, ладно!" (с - х/ф "Мимино")
В процессе доводки толстеют ВСЕ самолеты - наши и не наши. Поскольку та самая физика, к которой Вы относитесь с таким пренебрежением, во всех странах одинакова...
Aaz> Не надо ля-ля... Почитали бы Вы в свое время ТЗ на Т-6БМ, Вас бы самого кондратий хватил.
Dio69> Ну Ф-111 летает. И с ТЗ там всё получилось. В отличие от нашего чудовища. И машины-то не сравнить по возможностям.
Ну, естественно... Ту-160 тяжелее, чем В-1 - плохо. Су-24 легче, чем F-111 - опять плохо.
Dio69> А нашим танцорам-изобретателям, всё яйца мешают. Содрать-то и то НЕ смогли.
Так Вы еще и в легенды о сдирании верите?
Aaz> Читывал я в свое время подобные документы - хоть стой, хоть падай...
Dio69> А аванпроекты не приходилось?
Приходилось - но ТАКОГО бреда, как в документах "тридцадки", там все же не было.
Aaz> Уси-пуси... Можно подумать, что Вы с хронометром стояли, когда пуэрториканские механики меняли двигатель на F-15 на Аляске.
Dio69> Нет. Не стоял.
"Вопросов больше не имею" (с - Остап Бендер)
Dio69> Только вот явно рекламным данным - ВЕРЮ.
А в церковь Вы, случаем, не ходите?
Dio69> Потому что "их" военным особо лапши на уши не повесишь.
Я Вам еще одну стращную тайну открою - их военные не сильно отличаются от наших.
Как, впрочем, и конструкторы.
Например, в свое время общими усилиями на В-1 собрались такой оборонительный комплекс РЭБ сделать, что доводили его до ума бог знает сколько лет. Но, что характерно, так и не довели - и машина так и летает "беззащитной"...
Dio69> Пусть за 19 минут - это специально натренированный экипаж выполнял. Пусть. Но за два-три часа это реальность. Для любых условий.
Еще раз - Вы с хронометром стояли над наземным экипажем во время "строевой" замены двигателя?
Dio69> А вот реальность для нас - целый день. Даже в Луховицах
Вам выше описали, что входит в это время - причем картина знакомая до слез умиления.
И при чем здесь конструкция машины?
Aaz> Еще раз - на МиГ-20 эта цифра составляет 60 мин. Что, такая уж разительная разница?
Dio69> Что за машина?
Не придирайтесь - ясно же, что я по "нолику" стукнул вместо "девятки"...
Aaz> Тут цифру привели (лукавую ) - 75 мин. на два движка. К гадалке не ходи - смена одного движка при такой цифре будет не менее тех же 45 мин. Бо чудес, как известно всем (кроме особо упертых в погонах) НЕ БЫВАЕТ.
Dio69> Речь про то, что это НЕ день
Еще раз - в РЭ на МиГ-29 записано: время смены двигателя - ОДИН ЧАС.
И не надо больше сравнивать цифры нормативов с реальными вещами - а то можно подумать, что это Вы в армии не служили, в чем Вы тут так любите подозревать людей...