Су-35, Су-37 и др.

Тэги: авиация
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30

ttt

Опытный
★★
КБ Су наплодило столько клонов Су-27 что иногда сложно разобраться

Какова сейчас ситуация с Су-37?

Я так понял что Су-37 это Су-35 с изменяемым вектором тяги и ЭДУ?

Как его показали в Париже в 1999 так ситуация и осталась?

Су-35 новые варианты показывают - на прошлом МАКСе, а Су-37 оставлен совсем?
http://tl2002.livejournal.com/  
LT Bredonosec #27.11.2007 10:42
+
-
edit

37 нету. Разбился. Давно.
35-е - да, есть.

Сухой Су-35
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  

ttt

Опытный
★★
Я так и не понял, Су-37 забит полностью??
ttt> Я так и не понял, Су-37 забит полностью??

Су-37 - это летающая лаборатория скорее, а не истребитель. Вроде как обычный Су-35 с УВТ. Причем вроде даже не с двумя УВТ-движками, а только с одним, ЕМНИП.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
RU Владимир Малюх #27.11.2007 16:13
+
-
edit

Су-37 - один из Су-27М (35), б/н 711, переделанный под движки с УВТ (оба), "стеклянную" кабину и "джойстик" вместо РУС. После того как движки окончательно "кончились" был переделан назад на обычные и стал снова Су-35. В таком виде и был потерян из-за усталостного разрушения оси стабилизатора.

+
-
edit

Хм... че-то крутится в голове, что Пугачев (?) летал с одним УВТ-движком. %)
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  
+
-
edit

shon13

Опытный
★★☆
AGRESSOR> Хм... че-то крутится в голове, что Пугачев (?) летал с одним УВТ-движком. %)
Это скорее про Миг-29 ОВТ.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  
+
-
edit

Пугачев вроде не летал на 29-х. Тем более на ОВТ.
RU Владимир Малюх #27.11.2007 18:07 @AGRESSOR#27.11.2007 17:19
+
-
edit

AGRESSOR> Хм... че-то крутится в голове, что Пугачев (?) летал с одним УВТ-движком. %)

До Су-37 была еще Су-27ЛЛ с УВТ и не одна, в том числе и с плоским соплом на одном из движков.

RU AGRESSOR #27.11.2007 18:15 @Владимир Малюх#27.11.2007 18:07
+
-
edit

В.М.> До Су-37 была еще Су-27ЛЛ с УВТ и не одна, в том числе и с плоским соплом на одном из движков.

Как у "Рэптора"? Или что-то другое?

Мне почему запомнилось про один движок с УВТ - не понятно, почему не два? Ведь на Су-27 всегда два движка, следовательно, какой смысл мыкаться с одним.
RU Владимир Малюх #27.11.2007 18:57
+
-
edit

Нет, не "как у раптора", просто экспериментальный, даже н опытный, внешне "неуклюжий" образец.

RU Владимир Малюх #27.11.2007 19:00
+
-
edit

вот фото
Прикреплённые файлы:

03.JPG (скачать) [52,23кбайт, 287 загрузок] [attach=77474]

+
-
edit

Ого! %(

И это летало??? Почему такой переразмеренный? При наборе ведь закручивающий момент будет.
RU Владимир Малюх #28.11.2007 06:08
+
-
edit

Потому, что это просто экспериментальный образец, для пробы. Никтоособо над конструктивом привода не заморачивался. На летающих лабораториях и не такое быает.

LT Bredonosec #28.11.2007 08:53
+
-
edit

по аналогии вспоминается Ф-18 с 3 лопатками на каждое сопло. Управлялись из параллелепипидных (уф, выговорил!) коробочек, навешенных снаружи корпуса и ну никак не аэродинамичных..
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  
+
-
edit

paralay

Опытный
★☆
AGRESSOR> Ого! %(
AGRESSOR> И это летало??? Почему такой переразмеренный? При наборе ведь закручивающий момент будет.

Это сопло предназначалось для бомбардировщика с двигателем АЛ-41Ф, а там 20 тонн тяги (а не 12500 кгс как у Су-27)

"объект 54"

Перспективный бомбардировщик

// paralay.com

RU Владимир Малюх #29.11.2007 06:10
+
-
edit

каких только сказок не услышишь порой :) А "трохи покумекать"? Ну на хуа бомбардировщику двигатель с УВТ? Чтоб ыбыло дороже и соложнее в обслуживании?

pbb

Новичок
А для укорочения взлета/посадки? А для маловысотного полета? ОВТ/УВТ НЕ ДЕЛАЕТСЯ для улучшения маневренности.

LT Bredonosec #29.11.2007 09:36
+
-
edit

на таких малых скоростях бомберам летать незачем. А на больших от обычных органов управления достаточно управляющего момента. От увт момент будет не столь заметен.. Тем более, нафига создавать излишнюю перегрузку? Они ж могут не быть рассчитаны на такую.. не истребители всё ж..
RU Владимир Малюх #29.11.2007 09:59 @pbb#29.11.2007 09:33
+
-
edit

pbb> А для укорочения взлета/посадки?

Хм, а тут оно каким боком?

pbb>А для маловысотного полета?

Снова- при каких делах УВТ и полеты на ПМВ?

pbb>ОВТ/УВТ НЕ ДЕЛАЕТСЯ для улучшения маневренности.

Опаньки! Да для чего же еще оно в певую очередь?!

PL pbb #29.11.2007 11:10 @Владимир Малюх#29.11.2007 09:59
+
-
edit

pbb

Новичок
В.М.> Снова- при каких делах УВТ и полеты на ПМВ?
Здесь неточно я выразился (вернее, не прямо). Применение ОВТ/УВТ частично заменяет ГО (т.е., можно уменьшить его площадь), которое, в свою очередь, сильно работает в полете на ПМВ.

pbb>>ОВТ/УВТ НЕ ДЕЛАЕТСЯ для улучшения маневренности.
В.М.> Опаньки! Да для чего же еще оно в певую очередь?!

Кроме того, что я уже назвал, еще для безопасности (нет ограничений по углам).

ОВТ (это у МиГов)/УВТ (это у Сухих) дает выигрыш в маневренности при невысоких скоростях (скажем, 0,5 маха), которые никому не нужны. Истребитель, который потерял скорость до 0,5 становится мишенью. А на более высоких скоростях аэродинамических поверхностей достаточно, ОВТ не нужен.

ttt

Опытный
★★
paralay> Это сопло предназначалось для бомбардировщика с двигателем АЛ-41Ф, а там 20 тонн тяги (а не 12500 кгс как у Су-27)
paralay> "объект 54"

paralay оффтоп

Что у вас там с сайтом?

Гугл постоянно запрещает вход - трояны

Может наведете там порядок, а то сайт хотелось бы почитать
RU Владимир Малюх #29.11.2007 12:06 @pbb#29.11.2007 11:10
+
-
edit

В.М.>> Снова- при каких делах УВТ и полеты на ПМВ?
pbb> Здесь неточно я выразился (вернее, не прямо). Применение ОВТ/УВТ частично заменяет ГО (т.е., можно уменьшить его площадь), которое, в свою очередь, сильно работает в полете на ПМВ.

Забывает пр такие "мелочи" как скорость перкладки, сложность, вес, дороговизну.

pbb> Кроме того, что я уже назвал, еще для безопасности (нет ограничений по углам).

Это для испытателей их нет, а в войсках - будут :)

pbb> ОВТ (это у МиГов)/УВТ (это у Сухих) дает выигрыш в маневренности при невысоких скоростях (скажем, 0,5 маха), которые никому не нужны. Истребитель, который потерял скорость до 0,5 становится мишенью. А на более высоких скоростях аэродинамических поверхностей достаточно, ОВТ не нужен.

Кхм.. А поинтерсутесь на досуге -как например ОВТ используется на Ф-22 приполетах на сверхзвуке :)

EvgenyVB

Опытный

pbb> ОВТ (это у МиГов)/УВТ (это у Сухих) дает выигрыш в маневренности при невысоких скоростях (скажем, 0,5 маха)
может все же более в управляемости, чем в маневренности, а?

RU Cormorant #29.11.2007 14:11 @Владимир Малюх#29.11.2007 12:06
+
-
edit

Cormorant

Опытный
★★★★☆
В.М.> Кхм.. А поинтерсутесь на досуге -как например ОВТ используется на Ф-22 приполетах на сверхзвуке :)
компенсируют смещение аэродинамического фокуса?
Cormorant qui sera - olim fugit  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies