В.М.>>> вот только... товарищи с лампасами и большими звездами считали и считают, что их зазказывать нужно в кол-ве 1 шт на пару самолетов. К ним вопрос вообще-то.. Дело же именно в НАЛИЧИИ нужного кол-ва всех хэтих подъемников и стремянок..
Dio69>> Что бы давать советы "товарищам" надо разобраться в вопросе. Они же не просто так заказывают.
Речь шла о прежде всего неуклюжей конструкции самих приспособлений. А количества тележек хватало. Просто они на полётах были "как собаке пятая нога".
Отсюда и десятки самоделок.
В.М.> А я как раз разбираюсь, не волнуйтесь. Мотив у них простой - экономить "на спичках", которых потом строевым старлеям и капитанам не хватает... Это исконная, вжившаяся в подкорку идеология - "солдат/лейтенант/капитан... все вытерпит". Эти "рядовые" служаки для столичных лампасников - быдло и мусор...
Это обычная мотивация "Московского Комсомольца".
Вы Владимир очевидно в армии не служили...
))
Кто и почему принимал какие решения Вы не знаете. Просто хотя бы в силу того, что никогда этих людей (кто РЕАЛЬНО подписывает договора и определяет техническую политику) не видели.
И речь была не в экономии. Там не так всё просто. И вопли партии о загрузке предприятий промышленности были не на последнем месте (речь о ЗИПах, которые порой буквально палкой заставляли покупать).
А для того, что бы дослужиться до нормальной должности лампасника, надо было в полку оттарабанить Н лет.
Вы по военпредам не судите. Не хочу их обидеть никоим образом, но в армии они всегда считались третьим сортом. Хотя лично мне попадались в массе своей весьма достойные люди.
ПС
В Вашей ссылке автор приводит ситуацию с "растарировкой" бомб методом сброса с грузовика на землю. Не знаю уж как там у него, но случай падения боприпаса на землю, ВСЕГДА становился причиной звездюлей с поркой самого руководства полка от вышестоящего начальства прежде всего. А если командир отмолчится - замполит заложит и первый огребёт по самое не могу...
А слишком на мой взгляд мягкая оценка Х-59, заканчивается совершенно непонятным намёком про "лампасников". Могу однозначно утверждать, что автор саАавсем НЕ прав. Именно "лампасники" больше всего орали, что бы промышленность забрала (и засунула) себе взад сею штуковину. Как национальный позор. Только вот партия тогда рулила и конструктора получали Героев Соц.Труда за это...
Военных никто не слушал - "жрите, что дают и не тявкайте".