yacc> Военные, это не только возможность путешествовать по городам и странам и поиграться на дорогих игрушках.... но и пушечное мясо в случае чего.
Да я вообще-то исключительно про гражданских говорил
Да не просто, а в мирное время, когда срок сдачи проекта не завтра, а через 3 месяца
Это просто есть такой класс людей — "прирождённые начальники". Работать они не хотят и не умеют, но у них очень хорошо получается с ходу давать указания, а иной раз — и перекладывать ответственность за выполнение своего ошибочного указания на исполнителя (в последнем случае это "особо одарённые прирождённые начальники"
).
> Играть можно используя разные особенности...
Ну я вас понял, можно попробовать играть даже в таких условиях. Просто тут свобода стеснена, допустимых вариантов действий меньше.
> В любом обществе известен тот, кто известен
Это в российском так. На западе если и прокатывает, то редко и ненадолго. Например, можно попробовать раскрутить в США Кристину Орбакайте, и с деньгами можно даже достичь определённого успеха. Но в начале, когда такое "явление" в диковинку. А в дальнейшем: кто будет ходить на её концерты и покупать диски, когда рядом есть Мадонна? У нас-то "мадонны" просто до сцены не допускаются, поэтому "известен тот, кто известен".
> Ну вообще-то ВУЗ вы сами выбираете - нечего пенять на его авторитет... Есть просто нормальные Звиняйте, если выпускник школы не думает вообще куда собирается поступать, то оправдываться что его "не правильно научили"...
Когда "не думает", это предельный случай. А в среднем всё же думают (иногда думают родители — это то же самое). Но то-то и оно, что выбирают не из
всех ВУЗов, а только из
"доступных" для поступления, перечень которых зависит от имущественного и должностного положения своих родственников. Если последнее позволяет, идут в какой-нить МГУ, если нет — в "заборостроительный", по окончании которого уже даже и оправдываться не надо, ибо никто не спросит.
> ИМХО тут MD правильную мысль сказал.
Да он вообще часто правильные мысли говорит, так что мы и не удивляемся больше
Aaz> Поскольку отрасль "более закрытая", то означенного субстракта там ДОЛЖНО быть больше. По пределению...
Ладно, примем как данность
> Был "обычный" АЛ-31ФП - всё по-честному…
Где ж "по-честному", когда значение форсажной тяги "37ФУ" аж на 15% больше приводят?! Опять жулики?
> Нет, батенька - это не (только) "качество образования", это его НАПРАВЛЕННОСТЬ. Специализация у них такая, если хотите...
Какая такая специализация? Не знаю, как раньше, но сейчас, насколько мне известно, они готовят специалистов весьма широкого профиля. Тут по ВВС распинались, что в области естественных наук Итон почти что впереди всей Англии. Показывали физическую лабораторию — "шоб я так жил"!
> ??? А это с какого бока? Адекватность оценки - это как раз личностное качество человека, причем весьма плохо поддающееся коррекции
Я же говорю, "в том числе по результатам собственного трудоустройства"
Как правило нормально мыслящий товарищ всегда может оценить, насколько он обязан тому, что умеет, полученному образованию и воспитанию, а насколько — другим факторам. Но про "
Адекватность оценки - это как раз личностное качество человека, причем весьма плохо поддающееся коррекции" — это +1
> - Спасибо!!! Спасибо, папа!..
> Могут - но вот не всегда ребенок способен это воспринять.
Конечно, но рискну предположить, что при грамотном подходе взрослого (а грамотный подход, в свою очередь, снова обеспечивается полученным образованием) — чаще да, чем нет. Дети — они существа весьма восприимчивые, было бы желание взрослых передать опыт и умение это сделать. Поэтому
в среднем есть основания для того, чтобы иметь ту статистику, которую вы привели.
> Берти Вустер закончил Оксфорд - и я не уверен, что ситуация с этим изменилась радикально...
Ну вы ещё Остапа Бендера в пример приведите
> Понятия "правящая элита" не отменяет даже американская демократия. В идеале выходец из этой элиты имеет преимущества "при прочих равных". Ну, а в реальности - он просто ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА.
Ну да, да, имеет, только в каком объёме, сравнительно с нашими "выходцами"?
> Еще раз: какое отношение это воплощение бреда имеет к ПАК ФА?
А всё-таки концепция Су-47 – бред? Жалко, мне внешний вид нравится
Правда, когда его впервые увидел, родилась идея "омалозаметнить" его маленько — выкинуть заднее ГО, сделать кили цельноповоротными, за счёт чего сильно уменьшить их площадь, и развалить их градусов под 45. Ну, естественно, управление (и управляемость) по рысканию обеспечивать УВТ.
Даже построил такое чудо в X-Plane 7
Летало кое-как. Но в штопор срывался при любой удобной возможности и без УВТ из него не выходил
Хм. Так получается, что
вообще истребитель с КОС – бред? А, например, транспортник дозвуковой — разумно?