Не, ну вот вы писатели
Aaz> Можно подумать, что схемы БАБа были простыми.
Ну так разве мы можем его упрекнуть в профессиональной некомпетентности?
> А что, честность перестала быть профессиональным качеством?
А она разве им была когда-нибудь? Профессиональные — знания и навыки, а честность — качество личное.
> ИМХО, этот пример достаточно красноречиво показывает, что отношения в связке "заказчик + КБ" в Америке не сильно отличаются от того, что было у нас.
Нет, пример показывает, что такое
тоже есть. А правило это или исключение? По перечисленным примерам этого установить нельзя — "нерепрезентативная выборка". Нужно провести исследование.
> И как Вам нравится история с системой ПРО "Сейфгард"? - ее аннулировали чуть не на следующий день после официальной постановки на БД.
Угу, я чуть не описался, когда узнал
> Одного противостояния USAF vs. US NAVY хватило, чтобы нанести многим программам серьезный ущерб.
А это вообще — "спор хозяйствующих субъектов" © В.Путин
> Разнятся они тем, что 31ФП существует, а 31ФУ - это просто непонятно кем пущенное в обиход обозначение.
Так ли? По поводу него много шума в своё время подняли, и выдавался он не просто за какой-нить ещё более форсированный клон 31-го (типа того, что с "особым режимом" на Су-33), а именно за
новый двигатель на его основе (8500/14500 кгс всё-таки). Ещё очень хорошо помню, как заявлялось, что он (37ФУ)
был-таки установлен на 711-й и выполнил (полностью или частично) программу испытаний. Потом в определенное время высказывалось мнение (по-моему, в АиКе впервые прозвучавшее), что в связи с отсутствием свободных АЛ-41 на тогда ещё С-37 могут поставить 37ФУ вместо Д-30Ф, дабы начать его испытания с УВТ. Ну а буквально через полгода все как-то сразу замолчали...
> С Итоном сравнить не хотите?
А что тут сравнивать? В Итоне учатся только лучшие, а в МГИМО (на некоммерческом, естественно) — только блатные
elevon> в Саках Апакидзе устраивал вб Су-25 vs Cу-27 - последний без форсажей сколь значимого преимущества не имел.
Так бы и сказали, что без форсажей
А кто за рулём Су-27 был? Ибо всё равно думается, что если бы Апакидзе пересел, то и преимущество тут же появилось
yacc> На западе, особливо в штатах этот инструмент несколько другой - капитал.
А, понял теперь мысль вашу. Действительно, "поражающие факторы" начального капитала на западе наверное такие же, что блата — у нас. Но это справедливо только для частного сектора. А как может наличие капитала повлиять, скажем, на военную карьеру? (Мы-то обсуждение с этого начали.) Не, оно, конечно, тоже можно попробовать тупо взятку наверх дать, только ведь за такое реально можно и сесть — это ж не у нас. Получается, что в государственном секторе наличие капитала может оказать опосредованное влияние на успешность карьеры (даёт возможность заниматься сравнительно низкооплачиваемой работой), но всё-таки не прямое.
> Ну... и еще в том в какой сфере будет реализовывать себя индивид.
Да-да, я-то, собственно, в первую очередь сферу и имею в виду. В правильном обществе композитор по призванию и таланту должен иметь возможность прокормить себя сочинением музыки, не отвлекаясь на, например, репетиторство.
> Вопрос первый - а что вы рассчитываете получить поступая в МГИМО?
Мозги. МГИМО — до сих пор лучший ВУЗ страны гуманитарного профиля. Мы же здесь говорим о равенстве возможностей. Рассмотрим двух
совершенно одинаковых во всём абитуриентов (клонов
). До поступления в ВУЗ они имеют по условию равную конкурентоспособность на рынке труда. После окончания первым МГИМО, а вторым — "заборостроительного" их возможности становятся принципиально разными даже невзирая на факторы, не относящиеся к качеству полученного образования (престижность ВУЗа, наработанные связи и т.п.). Просто при одинаковых начальных способностях студента МГИМО объективно лучшего специалиста выпустит.
> Вопрос второй - а Оксфорд/Кембридж "народные" университеты? Туда тоже еще попасть нужно.
Ну а это и последующее вы уже и без меня обсуждаете