GovoruN> с английским то у меня проблем нет но только в том педеефе ни чего не рассказывается про эту пленочку или фольгу, как ее точно там назвать я не знаю.
Прошу прощения, со ссылкой вышла ошибка. Вот
правильная ссылка. В моём первом постинге тоже исправил.
Смотрите пожалуйста по ссылке на страницах 10 по 14, согласно внутренней нумерации страниц документа. На стр. 11 есть таблица, в ней перечислены материалы и их свойства -
инконель, алюминизированный
майлар, металлизированный
каптон, никель, алюминий. Общий принцип создания такой изоляции - делается бутерброд из, считая снаружи, слоя алюминия или инконеля, сетки из никеля или инконеля(не обязательно), и нескольких десятков перемежающихся слоёв металлизированного каптона и майлара. Примеры есть в документе и в прикреплённом рисунке.
GovoruN> Как она температуру держит, может ее в хозяйстве дома можно было бы применить.
Она прекрасно держит температуру, особенно в условиях вакуума
Но дома Вы врядли её применять будете. Непрактично.
GovoruN> Дорогая она по стоимости или нет.
В космической конфигурации? Дорогая. Хотя точных цифр я не знаю.
GovoruN> Где-нибудь эта фольга что на фотке еще применяется?
Именно ЭВТИ применяется как правило в космосе. Хотя, пройдитесь по ссылкам в Гугле, может ещё что-то найдёте.
GovoruN> "Теплоизоляция состоит из 18 слоев (дакроновая сетка, алюминизированная майларовая пленка и каптон) и одновременно служит защитой от микрометеоритов." - это очень круто и стоит это должно быть дорого.
Ага.
GovoruN> И вот еще вопрос а выдержит она нагрев в 1000 градусов или нет?
Если внешний слой из инконеля - выдержит. Каптон держит около четырёхсот.