au>> Не согласен с таким тезисом. Агрессор знает на что идёт и чем рискует.Полл> Au - вы слишком хорошего мнения об людях. *смайлик с грустной улыбкой
Это не мнение, это (непереводимо) "writing is on the wall" для агрессора, если у него хватило дури напасть на ядерную державу, даже если это Северная Корея, не говоря уже о втором арсенале в мире.
Полл> Во-первых, воевать как Сербия - это как? Во-вторых - ну и фигли с новой битвой за Москву случиться? Такие битвы уже случались в прошлом, в том числе и проигранные.
Вот было как обсуждение с участием Israel (Саши). Вот если найдёте — почитайте что он писал там. Насчёт фигли — это вы ветеранам скажите при случае, типа делов то, забацаем по-новой, будет "ещё один день победы". Расскажите как ваша идея будет принята.
Полл> На существование государства нашего сам по себе факт таких битв не повлиял. И не будет влиять в будущем, я надеюсь.
Это какая-то абсолютно недоступная мне логика, я её понять даже не пытаюсь. Последний эпизод стоил ~27е6 жизней, из них 18е6 мирных людей (впрочем армия тоже не с фабрики клонов пришла), 100% сломанных судеб и годы страданий и лишений. Если это по-вашему можно положить на стол и сыграть в покер, ну что ж... Ваша страна, ваши жизни, ваши судьбы. Возвращаясь к Сербии и Израилю — разные подходы к собственной судьбе, и я физически не могу представить как то же правительство Израиля ломает голову нюкать или не нюкать, если на него крепко ломанулись. Вопрос будет в том как, когда и кого.
Полл> Еще раз - я не против применения ядерного оружия в локальных войнах. Я против развертывания локальных войн в широкомасштабные. У Японии слишком мало места, чтобы включать ее территорию в зону локального конфликта - почти обязательно заденем что-то существенное для всей страны, после чего война станет широкомасштабной.
Заботьтесь о своей стране, своих людях, своей территории, а не об агрессоре. Правительство должно заботиться о своей стране. Армия защищать свою страну. А об агрессоре позаботится миссия ООН, когда уровни спадут. Что-то не видно было рыданий по Саддаму, когда он в Кувейт ломанулся, равно как и переживаний что война станет широкомасштабной. One crisis at a time.
Полл> Алгоритмы - это у роботов.
А армия — кто? Вот пример программы: "President Bush spelled out the definition of "full-spectrum" global strike in a January 2003 classified directive, describing it as "a capability to deliver rapid, extended range, precision kinetic (nuclear and conventional) and non-kinetic (elements of space and information operations) effects in support of theater and national objectives. ... formally known as CONPLAN 8022-02 ... is offensive, triggered by the perception of an imminent threat and carried out by presidential order."
Not Just A Last Resort?