Militarist> О каком головотяпстве инструктора вы бредите? Он приказал катапультироваться, а курсант отказался. Так причем здесь инструктор?
Spam_test> Т.е. на приказ инструктора можно Х ложить?
Во-1, мы сейчас обсуждаем не вопросы военной дисциплины, а свершившийся факт. Мало что должно быть. Не хуже меня знаете, что далеко не все, что должно быть, действительно происходит.
Во-2, подобные случаи бывали и в ВВС СССР, когда летчику предлагали катапультироваться, а он до конца пытался спасти самолет, при этом иногда погибая. И такое поведение всегда преподносилось как героизм, а вы тут головотяпством увлеклись.
В-3, ишо раз для тех кто в танке: Это не курсант и инструктор в авиаучилище. Курсант был из тех, что и сами с усами. Он решил предпринять попытку обрести управляемость. Попытка удалась. Он благополучно посадил самолет. Что здесь головотяпского? Инструктор страховал свою задницу, а пилот боролся за машину. Я уже когда то приводил перевод о том, как сын нач. генштаба пытался спасти Кфир и не послушал советы и ЦУ с земли о катапультировании. Он погиб. Но это был его сознательный выбор. Он проявил героизм.
Militarist> И какие у вас с Балансером непонятки с ЭДСУ? Вот это таки непонятно. Ф-15 может пилотироваться в двух режимах: ручном и с ЭДСУ
Spam_test> Так ЭДСУ и непонятно, ввиду его отсутствия на F-15.
Мужики, вы какой махорки обкурились? ЭДСУ была на Ф-15 изначально. Просто статически неустойчивым Ф-16 можно управлять только через ЭДСУ. А Ф-15 статически устойчив и он управляется как через ЭДСУ, так и без него.
Spam_test> Ты где в моих словах отрицание нашел? Где! Где ты нашел отрицание!!!!
Я отвечал всем скопом. И не только тебе, но и некоторым другим. Не принимай всё только на свой счет.
Шурави> При том, что инструктор командир экипажа и его приказы закон.
Ну так пилота, не выполнившего приказ, поначалу наказали за непослушание, а потом восстановили за спасение самолета. А что вы хотите от инструктора?
Шурави> Очень широко известен, что даже лётчики-испытатели о нём не знают.
Это говорит всего-лишь о степени информированности российских шпиенов.
Это сообщение редактировалось 08.03.2008 в 15:35