Абхазы завалили грузинский БПЛА

Теги:армия

1 16 17 18 19 20 25
RU Balancer #22.04.2008 16:02  @шурави#22.04.2008 15:57
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
шурави> Это мог быть вполне Ф-18.

Не... На видео - натуральный 29-й. Кроме того, 18-му в тех краях взяться неоткуда :)

minchuk

координатор
★★★
sxam> Сейчас, если я правильно понимаю ситуацию, такой задачи не стояло и БПЛА не запускался чтобы его сбивали.
(шаркнув ножкой) А от Килло утверждает обратное... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam> Потому-что это более новый чем те, в 82-ом. Потому-что в 82-ом часть из ролей БПЛА было вызвать на себя огонь и разведать этим местоположение батарей.

Да вы вроде еще БПЛА использовали как тихоходные крылатые ракеты. %)

sxam

старожил

sxam>> Сбитый БПЛА не прибавляет успеха продажам Эльбита.
minchuk> Хм... А, что данный БПЛА "объявлялся" — не сбиваемым? ;)

Нет, просто любой самолёт ,производства какой-либо фирмы, будучи сбитым, вовсе не помогает этой фирме.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
minchuk> (шаркнув ножкой) А от Килло утверждает обратное... ;)

Килло много чего "утверждает". :)

sxam

старожил

sxam>> Сейчас, если я правильно понимаю ситуацию, такой задачи не стояло и БПЛА не запускался чтобы его сбивали.
minchuk> (шаркнув ножкой) А от Килло утверждает обратное... ;)

Я так не думаю.

sxam> Нет, просто любой самолёт ,производства какой-либо фирмы, будучи сбитым, вовсе не помогает этой фирме.

Еще не понятно какой сбили БПЛА. Твой соотеч.утверждает что сбили дешевый гео-БПЛА, что очень логично и укладывается во весь расклад.

sxam

старожил

sxam>> Потому-что это более новый чем те, в 82-ом. Потому-что в 82-ом часть из ролей БПЛА было вызвать на себя огонь и разведать этим местоположение батарей.
AGRESSOR> Да вы вроде еще БПЛА использовали как тихоходные крылатые ракеты. %)

Это совсем другие БПЛА, вот такие:
HARPY
и его предшественники..

Господа, еще раз смотрим внимательно карту Абхазии, данные с радара, и запись с камеры БПЛА.

israel

модератор
★★☆
sxam> Потому-что это более новый чем те, в 82-ом.
как раз по корпусу БПЛА ничего особо нового, а вот 29-й сильно от 21 и 23 вперед ушел.
sxam> Потому-что в 82-ом часть из ролей БПЛА было вызвать на себя огонь и разведать этим местоположение батарей. Сейчас, если я правильно понимаю ситуацию, такой задачи не стояло и БПЛА не запускался чтобы его сбивали.
Тогда почему, зная о взлетевшем перехватчике, грузины вели дрон высоко и не маневрируя? Либо грузины идиоты, либо им важно юыло заснять атаку. Третьего не дано.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Еще не понятно какой сбили БПЛА.

Что? В Грузии еще не знают какой аппарат они потеряли? ;):)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sxam> Это совсем другие БПЛА, вот такие:
sxam> HARPY
sxam> и его предшественники..

Так "Харпи" из новых. В 1982-м у вас их еще не было. Я слышал, это было вообще первое боевое применение БПЛА. Там не было еще никаких делений на классы, разведывательных, ударных, дронов-камикадзе типа "Харпи". Вы делали простые БПЛА, грузили на них ВВ и наводили на СУРНы ЗРК "Куб" и "Бук".

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
AGRESSOR> Так "Харпи" из новых. В 1982-м у вас их еще не было. Я слышал, это было вообще первое боевое применение БПЛА.
Нет, Телем ещё в войну 73 летал, и арабы даже заявили несколько сбитых.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit

шурави>> Это мог быть вполне Ф-18.
Balancer> Не... На видео - натуральный 29-й. Кроме того, 18-му в тех краях взяться неоткуда :)

К гадалке не ходи, понятно что это мигарь, ни с чем не спутаешь.

minchuk> Что? В Грузии еще не знают какой аппарат они потеряли? ;):)

МАрку ни кто не называл. А что?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
israel> Тогда почему, зная о взлетевшем перехватчике, грузины вели дрон высоко и не маневрируя? Либо грузины идиоты, либо им важно юыло заснять атаку. Третьего не дано.

Возможно, ты и прав. Но интересным тогда становится тот вопрос, откуда грузины вообще знали об атаке. Если БПЛА подстава, то о неминуемой его атаке они должны были знать заранее. Если это "Гермес", то заявленная высота сбития - его потолок. Вели специально, чтобы заметили побыстрее.

Может, даже уголковый отражатель поставили. "Элбиту" надо бы за это ухватиться. Грузины, давайте, заявляйте, что там был уголок, не портите евреям малину в торговле беспилотниками. :)

Я надеюсь, ФСБ и армейская контрразведка уже роют в этом направлении.

+
-
edit

AGRESSOR> Возможно, ты и прав. Но интересным тогда становится тот вопрос, откуда грузины вообще знали об атаке. Если БПЛА подстава, то о неминуемой его атаке они должны были знать заранее.

Я уже написал выше откуда они могли знать.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Опаньки... А сбили его не там.

Вот как должно выглядеть видео в момент атаки:

А вот что мы видим:

Я даже затрудняюсь определить, где такой ракурс можно получить, кроме как где-нить под Одессой :D

У Грузии есть в наличии около 40 беспилотных летательных аппаратов разведчиков, которые она приобрела в Израиле, и распределила между силами полиции и армии, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью New York Times.

По заявлению Грузии, российским военным истребителем Миг-29 был сбит грузинский беспилотный самолет. Грузинская сторона распространила видео-материал, снятый смонтированной на беспилотном самолете камерой. В материале видно, что по грузинскому беспилотному самолету стреляет военный истребитель. По данным грузинских радаров, Миг-29 взлетел с военной базу в Гудаута и после того, как сбил грузинский беспилотный самолет, улетел в сторону России.

По информации абхазской стороны, в результате проверки обломков сбитого аппарата установлено, что это был беспилотный самолет средних размеров, произведенный израильской компанией Elbit Systems в 2006 году. По заявлению Сухуми, аналогичный самолет был сбит абхазской стороной и 18 марта текущего года. В марте грузинская сторона опровергла это сообщение. 20 апреля сначала Тбилиси также опровергал, что был сбит самолет грузинской стороны, но позже признал, что самолет принадлежал Грузии.

New York Times сообщает со ссылкой на представителей властей Грузии, что снять военные истребитель камерой удалось лишь потому, что первый выстрел, который был произведен истребителем, пролетел мимо самолета разведчика, двигатель которого имеет малые размеры и является сложной мишенью. Как предполагается, второй раз пилот истребителя попытался подойти поближе к самолету разведчику, после чего стало возможным зафиксировать его видео-камерой, пока по самолету-разведчику попал снаряд и он был сбит.

Саакашвили также заявил New York Times, что 21 апреля он в течение около 40 минут беседовал с президентом Путиным. Саакашвили заявил, что путин не подтвердил и не опроверг факт нападения, и что между двумя президентами возник спор в связи со статусом Абхазии и Южной Осетии.

Грузия Online

Новости Грузии: У Грузии около 40 дронов - Саакашвили

// www.apsny.ge

sxam

старожил

sxam>> Нет, просто любой самолёт ,производства какой-либо фирмы, будучи сбитым, вовсе не помогает этой фирме.
KILLO> Еще не понятно какой сбили БПЛА. Твой соотеч.утверждает что сбили дешевый гео-БПЛА, что очень логично и укладывается во весь расклад.

в каком смысле "дешевый гео-БПЛА"? Может быть не Эльбитовский а например вот этот

Unmanned Systems (UAV,UAS,USV,UGV) by Aeronautics Defense Systems

Aeronautics offers various unmanned systems (UAV, UAS, USV, UGV) for military and civil applications

// www.aeronautics-sys.com

(мне лично в этом случае не легче), но вообще я сомневаюсь.

+
-
edit

Balancer> Опаньки... А сбили его не там.
Balancer> Вот как должно выглядеть видео в момент атаки:
Balancer> http://balancer.ru/cache/img/forums/0804/468x468/shot6.jpg
Balancer> А вот что мы видим:
Balancer> http://balancer.ru/cache/img/forums/0804/468x468/shot7.png
Balancer> Я даже затрудняюсь определить, где такой ракурс можно получить, кроме как где-нить под Одессой :D

Рома ты не прав. Смотри карту Абхазии http://www.kolhida.ru/index.php3?path=_photo&source=f_map_01_b
смотри данные радара, и видеозапись. Миг вышел над морем где-то южнее Дранды - над Кындыгом, и шел в доль берега, там его и пас оператор. Карта и запись и данные радара идентичны.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Похоже, рождается мем :)

RU termostat #22.04.2008 16:20
+
-
edit

termostat

аксакал

Если они начнут модели самолетов с муляжами камер запускать то эффективность уничтожения финансов абхазии-россии превзойдет все мыслимые размеры !

Сколько стоит беспилотник из модельки (до 20 000 руб !) и сколько 1 ракета воздух-воздух !!!
sxam>>> Нет, просто любой самолёт ,производства какой-либо фирмы, будучи сбитым, вовсе не помогает этой фирме.
KILLO>> Еще не понятно какой сбили БПЛА. Твой соотеч.утверждает что сбили дешевый гео-БПЛА, что очень логично и укладывается во весь расклад.
sxam> в каком смысле "дешевый гео-БПЛА"? Может быть не Эльбитовский а например вот этот
sxam> Unmanned Systems (UAV,UAS,USV,UGV) by Aeronautics Defense Systems
sxam> (мне лично в этом случае не легче), но вообще я сомневаюсь.

Со страницы 11 начни читать и продолжи.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
KILLO> Рома ты не прав.

Только не я, а Гугльэрс тогда :) Я вывел примерный масштаб. Направление на север хорошо видно на видео с БПЛА. Поворачиваю соответствующим образом камеру в GE. Что видно - на экране. Первые кадры находятся отлично. Всё совпадает, ракурсы, масштабы... Потом разрыв. И новые кадры никак не вписываются в те места. Возможно, я чего-то не нахожу, но никак не могу найти в тех местах обширного участка суши с север-запада. И МиГ атакует с запада. Стрелка "на север" в этот момент смотрит почти строго вправо.

1 16 17 18 19 20 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru