Друзья , есть несколько вопросов, принципиальных и организационных.
1. Сформулирована ли ЦЕЛЬ группы? Что в итоге Вы (или уже можно мы?) собираетесь получить? Просто добиться 1000Н - не то. Например: получать прибыль от продажи чего-то (например того же jet belt) для финансирования дальнейших разработок в области ...... В любом случае, коммерческая составляющая должна присутствовать, иначе не понятно на какие деньги заниматься весьма дорогими опытами.
2. Не будет ли кромольной мысль использования технологии уже существующего jet belt (чертежи, технология про-ва прекиси и проч.) пролученной по лицензионному соглашению от того же
Peroxide Propulsion :: Peroxide Propulsion
Я уже писал ребятам на эту тему и вот, что мне сегодня ответили:
Anton,
very interesting to hear about your business ideas. I and my partner
will discuss your ideas and get back to you soon.
The shipping company has not returned a quote to me yet. It usually
takes a few days for us to find out the price of shipping to locations
we haven't shipped to before.
Sincerely,
Gunnar
Фактически, я им предложил рассмотреть вопрос изготовления их jet belt в России по лицензии. Они передают чертежи и снабжают расходниками (пока нет своих), а мы занимаемся реализацией в металле, разработкой своих, если можно так выразиться, улучшений, участвуем в их разработках, продаем на территории СНГ и отдаем их часть прибыли. Юридические вопросы я могу утрясти, вплоть до организации совместного юрлица, заключения этого лицензионного соглашения, аудита и проч дребедени.
Плюсы очевидны:
1. получение тех. материалов по изготовлению изделия.
2. ускорение создания своего двигателя.
3. обмен информацией и разработками с зарубежными партнерами.
3. ускорение коммерческого "выхлопа", что позволило бы получить средства для дальнейших разработок.
4. ....возможно станем известны и на западе, что 100% привлечет и другие аналогичные группы.
Ничего невозможного в этом нет:
1. у вас есть познания в области химии, двигателестроения, физики, управления ракетой, изготовления стендов и проч. Уже наработана информационная база, есть результаты опытов, есть технологическая база (ну хоть какая-то).
2. у меня есть своя мастерская (об этом ниже).
3. у нас есть финансирование (пусть пока и за свой счет, но это уже что-то).
4. материалы для изготовления есть (или достаточно легко достаются).
5. доступны ресурсы крупных заводов и НИИ (в частном порядке).
Что касается моей мастерской:
конечно же это гаражная мастерская, но:
1. там есть токарный станок (небольшой 1.1квт) (CQ 6133 -
http://konatools.ru/prod01.htm), фрезерный (0.7квт)(
http://www.texnologia.ru/product/zay/zay_7025.html), сварка аргон - УДГ180, обычная сварка, плавильная печь на пропане,пресс 50т (но не доделан, надо укреплять), отрезной станок по алюминию. Сейчас жду металл из питера, сделаю большой отрезной станок для любой стали и вальцы небольшие.
2. нет вытяжки.
3. арендован.
4. металл придется самим покупать.
5. почти все время занят изготовлением других изделий, но могу выделить и время для общего дела.
Подумайте. Можно было бы сделать рывок......