cbvtbpzknf> Ну чтож, если и не влезет по вышине, то можно в высоту поднять на одну палубу (2,5 м.) а по ширине 10х7,5х10 м станет?
Уважаемый.
Есть такое понятие как остойчивость. Поднимите груз повыше, ухудшится мореходность.
Хотите построить очередной "Кэптен"?
В районе носового "Шторма" вы физически не сможете воткнуть коробку 10x10x10. Проект 1134Б в этом месте немного уже.
У него максимальная ширина по вл 18,5 м ( в районе ЗРК я думаю она переменная от 10 до 14 метров, знающие люди надеюсь поправят), и там куча нужных помещений, там кубрики, там аппаратные, провизионки и прочее). Вы предлагаете туда вставить УВПУ а куда убрать все эти помещения вы почему-то не пишете.
Если экипаж убрать и заменить работами, ваш проект наверно будет ого-го.
Но пока у нас люди служат, а вы их на палубу выселили.
cbvtbpzknf> А "Тор" спокойно в 3,5 м высоты становится. А для "Града" вполне места хватит на такой площади. Можно и cbvtbpzknf> половинки (20 стволки)поставить. А как на "Буяне"? И сколько там установка "Град" места занимает?
Установка града с системой перезарядки занимает место под палубой. Установка ТОР потребует место под палубой.
Эти установки потребуют больше места, чем существующие системы просто потому, что размерность боеприпасов больше.
Так что ГТУ вам таки придется убрать.
И гребные валы отрезать .
А потом утопить это чудо на ... .
Ну посмотрите на американцев наконец.
Их Эрли Берк имеет полное водоизмещение около 9400 т, наша "Керчь" около 8800 т.
Посмотрите сколько и чего у них есть на последних кораблях серии.
Вы предлагаете воткнуть примерно в два раза больше оружия на меньший корабль.
При том что, наши шкафы с электроникой пока еще несколько больше американских, наши ГАК тоже больше и т.д. и т.п.
При этом все наше вооружение, сопоставимое по размерам со штатовским, оно все у нас в серийном производстве не состоит ( ну кроме Урана, разве что)
Я и говорю, что экипаж будет спать на палубе.