aФoн> На каких таких данных?
На списке опубликованных работ и на словах самого Богатикова. Афон, он же открытым текстом говорит, что они были первыми, как можно быть настолько слепым?
aФoн> Фотоэлектронная спектроскопия - это методика доступная любой приличной западной лабе, а грунт получили лучшие лабы. Эти лабы не обнаружили никакой слоености грунта, потому и удивились открытию Богатикова.
Это твои измышления, противоречащие факту первого применения этой методики на лунном грунте именно советскими учёными.
aФoн> Все остальное - это отмазка, чтобы не разоблачить себя полностью
Кто отмазывался? Богатиков, выходит, врёт?
aФoн> Видеозапись? Не смеши. Видеозапись сама получена в павильоне, который по фоткам моделировали
Как получены такие точные модели местности, снятые с точек, отстоящих друг от друга на несколько километров?
aФoн> Я не увидил в ответе, чем марсианские беспилотники лучше Сюрвейора и ЛМ А-10
Лучше были не беспилотники, а метеориты. Ясно же сказано было - мареианские метеориты были идентифицированы по следам марсианской атмосферы, состав которой известен. На Луне атмосферы - нет.
aФoн> Это отмазка для Ослов, что лучшые лаба не применили методику а отсталый СССР на западном оборудовании применил, просто смех.
Т.е. Богатиков - врёт?
aФoн> Скажут, что он уже занят и пришлют "аналог" (подлинный грунт с А-14)
Ты не понял. Я говорил о тех образцах, которые у них остались от предыдущих исследований.
aФoн> Это твои девичьи мечты
Слив? Афон, это не мечты, это как оно на самом деле работает прямо СЕЙЧАС.
aФoн> Это твоя иллюзия,- прийти потрогать, понюхать еще скажи - нихрена подобного
aФoн> Ученый может в лучшем случае получить микрообразец и всё!
Афон, ещё раз повторяю, там - целый НИИ, который вплотную занимается исследованиями, публикует кучу литературы, проводит исследования. Там полно народу, которые в хранилище бывают регулярно. Оно вовсе не закрыто. Ты просто не знаешь, как оно работает, а я знаю.
aФoн> Метеориты лежали не в ЦРУ, а в музеях, институтах, их приволакивали туда из разных находок в разное время.
Так сколько метеоритов было в музеях?
aФoн> Очевидно изучение структуры, сначала они нашли чистое железо сверху, а внизу окисленное и подумали, а что если вытащить на воздух...
Эх, Афон, вечно тебя слепота подводит. В своей работе Виноградов прямо пишет, что образцы провели на воздухе полгода ДО исследования, обнаружившего слоистую структуру а за ней и неокисляемость. Он именно потому её и обнаружил. Так что пролетел ты мимо кассы.
aФoн> Спрашивается, чему дивились чудаки, если у них грунт был уже больше года в лучших мировых лабораториях?
Богатиков тебе всё обьяснил. После того, как применили РФЭС, получили подтверждение и удивляться перестали.
Старый> Да, и ещё меня заинтересовало: а в лунных метеоритах железо окислялось?
aФoн> Конечно окислялось
А почему?